Абстракция

Какой кофе лучший

Арабика и робуста — это как небо и земля. Зерна арабики придают напитку потрясающий, утонченный вкус. И изысканный аромат. Их используют в кофе, чтобы напиток стал по-настоящему бодрит, мягким, с шоколадным, ореховым или кремовым послевкусием, которое мы так любим в кофе.

Робуста хорошая, но только в том случае, если ее смешивают с арабикой: она придает напитку плотность, горчинку и заветную устойчиво-кремовую пенку. А в чистом виде из робусты получается крепкий и горький кофе с землистым привкусом. Он содержит в три раза больше кофеина, чем арабика. В дорогих сортов робусты специфический вкус, хотя некоторым он нравится.

Все виды кофе

Сорта арабики https://purecafe.shop/kofe-v-zernah стоят дороже робусты. И не только потому что вкуснее. Ее урожайность меньше. А если растет высоко в горах, то ценится по-особенному. Плотное зерно содержит больше аромамасел, поэтому созревает дольше, основательно накапливая благовоний.

Сорт или купаж зерен формируют особый вкус и аромат напитка. Самый изысканный кофе создают из зерен арабики, тогда как знаменитые итальянские смеси для эспрессо содержат арабику с робустой.

Что бы ни говорили кофейные гуру, украинская ментальность схожа с итальянской. Если любите вкусный кофе, стоит попробовать купаж арабики с робустой в различных пропорциях.

  • Состав из 100% арабики часто является смесью зерен с разных континентов. Кофе порадует мягким бархатным вкусом с приятной кислинкой.
  • 90% арабики, 10% робусты отлично бодрит.
  • 80% арабики и 20% робусты — напиток отличается легкой кислинкой и едва ощутимой горчинкой. Кофе чрезвычайно плотный и густой. Любителям крепкого бодрящего эспрессо в самый раз.
  • 70% робусты и 30% арабики , этот купаж не кислый. Зато гармония горечи и сладости делает бодрящий напиток восхитительным на вкус.

Кофе хорошо хранится до двух лет и не теряет свои особенности. Для него даже не требуется специальных условий хранения. Единственное — рядом не должно быть источников с ярко выраженными запахами, потому что кофе «притягивает» их к себе. Недаром в плохо пахнет холодильник ставят баночку с кофе.

Яндекс.Метрика