Зубные имплантаты: Преимущества, риски и стоимость

Зубные имплантаты могут заменить, помимо отдельных зубов, отсутствующие зубы всей челюсти. После успешного лечения имплантированные зубы выглядят и выглядят как ваши собственные зубы.

Зубной имплантат представляет собой небольшой винт, который обычно изготавливается из титанового сплава. Он встраивается в челюстную кость и соединяется с зубными протезами, которые заменяют отсутствующие зубы. Зубные имплантаты также известны как искусственные корни и крепления.

Зубные имплантаты https://implant-almaz-dent.ru/all-on-4/ иногда используются для поддержки съемных съемных протезов или в сочетании с ортодонтическим лечением.

Когда используются зубные имплантаты?

ЗАМЕНА ОДНОГО ЗУБА

Зубные имплантаты в основном используются для замены одного отсутствующего зуба, который в большинстве случаев является премоляром или коренным зубом. Кариес, неудачное лечение корневых каналов и трещины — вот некоторые из причин, по которым зуб может быть удален.

Передние зубы, или резцы, теряются реже, чем коренные. Однако отсутствие резца снижает способность пациента к жеванию, а также является эстетической проблемой. Один отсутствующий резец можно заменить зубной коронкой, которая устанавливается поверх имплантата.

 

ЗАМЕНА НЕСКОЛЬКИХ ЗУБОВ

Помимо замены одного зуба, зубные протезы могут использоваться для замены нескольких отсутствующих зубов, включая все верхние или нижние зубы.

Мостовидный протез с опорой на имплантат часто используется, когда отсутствуют три или более соседних зубов.

Когда все верхние или нижние зубы нуждаются в замене, в челюстную кость устанавливают 6-8 имплантатов. Каркас для протеза устанавливается поверх имплантатов из такого материала, как титан.

Затем поверх каркаса устанавливаются сменные зубы, изготовленные из керамики или других материалов. Наконец, мост соединяется с имплантатами с помощью винтов.

СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ

Зубные имплантаты также используются для повышения стабильности съемных зубных протезов, также известных как зубные протезы.

Съемный полный зубной протез может иметь плохую стабильность, особенно если он установлен на нижней челюсти. Челюстная кость часто разрушается после удаления зуба, и в результате зубным протезам может не хватить площади для крепления.

Съемные зубные протезы могут поддерживаться, например, мини-имплантатами. Мини-имплантаты тоньше традиционных имплантатов и не выдерживают больших нагрузок. Они могут быть использованы для улучшения стабильности зубных протезов, когда у пациента есть съемные полные зубные протезы как на верхней, так и на нижней челюстях.

Четыре мини-имплантата могут быть установлены в передней части нижней челюсти пациента, чтобы обеспечить поддержку протеза нижней челюсти. Затем в зубном протезе проделываются небольшие отверстия, чтобы прикрепить его к имплантатам. Эта процедура обычно улучшает стабильность зубного протеза.

Съемные зубные протезы также могут поддерживаться с помощью насадок или стержней, которые устанавливаются поверх имплантатов. К зубному протезу крепятся зажимы, а затем он защелкивается в насадке или планке.

ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ АНКЕРЫ

В дополнение к зубным протезам, зубные имплантаты могут быть использованы при ортодонтическом лечении.

Цель ортодонтического лечения — направить рост челюсти (у детей и подростков) и исправить неправильно расположенные зубы (у взрослых) с учетом окклюзионных и эстетических факторов.

 

Для перемещения зубов используются различные приспособления, как несъемные (прикрепляемые непосредственно к зубам), так и съемные.

Устройства оказывают мягкое воздействие на зубы и медленно перемещают их. Иногда соседние зубы, которые помогают перемещать кривые зубы, смещаются в нежелательное положение.

Небольшой титановый имплантат, предназначенный для ортодонтической фиксации, может быть размещен на небе или рядом с зубом в качестве якоря. Усилия могут быть приложены к имплантату, а не к соседним зубам.

Имплантаты становятся все более популярными при ортодонтическом лечении, особенно у взрослых, когда собственные зубы пациента не обеспечивают достаточной поддержки и не могут быть безопасно перемещены.

Кто является кандидатом на зубные имплантаты?

Одним из преимуществ зубных имплантатов является их удобство. При успешной установке зубные имплантаты выглядят и ощущаются как ваши собственные зубы. Для большинства пациентов это лучший и наиболее удобный способ замены отсутствующих зубов.

Существуют альтернативные способы замены одного или нескольких отсутствующих зубов, такие как мостовидные протезы или съемные протезы. Иногда отсутствующий зуб вообще не заменяется.

Поскольку существуют альтернативы зубным имплантатам, важно знать их преимущества и риски. При выборе имплантатов необходимо тщательно оценивать соотношение риска и пользы.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика