Зимние сады: выбор, классификация, виды

Люди во всем мире всегда стремились получить то, что им было трудно: доступное … Апельсиновый мармелад был популярен в холодной и унылой Англии, но «горький апельсин», из которого он сделан, как и другие растения, привезенные из Нового Света, не могли расти и плодоносить в суровых климатических условиях Европы. Выращивание таких растений было возможно только в «апельсиновом доме», доме со стеклянными стенами.

Таким образом, в 16 веке стало формироваться целое архитектурное направление, элементы которого стали использовать при строительстве жилых и даже государственных зданий.

Кроме того, в 17 веке оранжереи стали переоборудовать в оранжереи, которые стали непременным атрибутом всех важных замков и построек того времени. В те времена назначение зимних садов немного изменилось: из помещения для выращивания растений он стал местом встреч, свободного времени, романтических свиданий и т. Д. Зимние сады становятся все более популярными.

Популярность зимних садов

Расцвет ботаники в конце 18 века ознаменовал новый шаг в популяризации зимних садов. По мере роста интереса общества к новым видам растений, спрос на зимние сады, теплицы и оранжереи начал расти … Параллельной тенденцией в развитии зимних садов было их использование для расширения домов. Главная.

Последний прорыв в производстве зимних садов был связан с началом промышленного производства металла и стекла. Это позволило в 19 веке наладить в некоторых местах единое производство. Однако из-за несовершенства техники зимние сады того времени нельзя было комфортно использовать в межсезонье.

В конце 19 — начале 20 веков зимние сады и теплицы достигли пика популярности. О них заботились, о них заботились и они были любимым местом, где можно проводить свободное время. Но конец популярности зимних садов положила Первая и Вторая мировые войны …

Производство зимнего сада

Только в 80-х годах 20 века наступило «возрождение» зимних садов и оранжерей. Эта реактивация стала возможной благодаря техническому прогрессу, который позволил использовать новейшие материалы, отопление, вентиляцию, теплоизоляцию и т. Д. при строительстве зимних садов.

Сегодня зимний сад — это комфортное и удобное помещение, которое можно использовать по своему усмотрению (будь то цветник, бассейн или просто дополнительное помещение). Сейчас зимние сады строятся компанией с учетом пожеланий заказчика и во многом зависят от возложенных на него функций …

Скорее всего, зимний сад скоро перестанет быть чем-то необычным, зато станет неотъемлемой частью любого обеспеченного дома. Как и раньше, это будет атрибут богатства, роскоши, удобства и комфорта. Зимний сад — это не просто светопрозрачная конструкция, это место в доме, где человек стремится отдохнуть, расслабиться, хорошо провести время и просто радоваться жизни.

Следует отметить, что со времен средневековья Англия была лидером в производстве зимних садов. Английские зимние сады считались лучшими, а английские строители и дизайнеры воплощали в жизнь самые смелые и успешные проекты. Но времена меняются, и сейчас на мировой рынок выходит все больше и больше компаний, проектирующих и строящих зимние сады на высшем уровне и ни в чем не уступающих «пионерам»: британцам.

Виды зимних садов

Условно светопрозрачные конструкции можно разделить на 2 большие группы:

• теплицы
• зимние сады
— Два фасада;
— Три фасада.

Зимний сад — это, по сути, конструкция из алюминиевых или стальных элементов с большим количеством светопрозрачных элементов. Само понятие «зимний сад» вошло в обиход совсем недавно, хотя в 18-19 веках они были непременным атрибутом богатой дворянской усадьбы, родового замка, резиденции или просто богатого дома. Обычно сад пытались создать в комнатах, которые специально для этого не были предназначены, поэтому сад не получился лучше, потому что не придерживались основополагающих принципов: для полноценного освещения растений комната должна быть ориентирована на юг и имеют большую площадь остекления, в том числе стеклянную крышу. …

Яндекс.Метрика