Захлопнулась дверь

Вопрос: Дверь в моем доме имеет тенденцию захлопываться—даже иногда, когда никто ею не пользуется! Что вызывает это и как я могу предотвратить хлопанье дверью? Я боюсь, что дверь может закрыться на хвосте моей кошки или пальцах ребенка.

A: Внезапный хлопок двери поражает, но быстро становится раздражающим, если это частое явление. К счастью, это, как правило, довольно простая проблема, чтобы выяснить и исправить. Очевидная причина хлопающей двери-непреднамеренно тяжелый член семьи, который прилагает больше силы, чем необходимо, чтобы закрыть его. Но когда нежное прикосновение приводит к громкому шуму или дверь хлопает, когда рядом никого нет, вероятно, есть один из двух виновников.

Когда окно в комнате https://rusvesna.su/aboutall/1638775910 или в другом месте в доме открыто, изменения давления могут быть виноваты. Когда воздух перемещается из области более высокого давления (внутри вашего дома) в область более низкого давления (снаружи вашего дома), это изменение может вызвать достаточное движение воздуха, чтобы захлопнуть дверь.

Но открывающаяся или закрывающаяся дверь может указывать на то, что она не отвесна—другими словами, не совсем вертикальна. Такая неровность может создать качели из-за веса двери (особенно если это тяжелая дверь с твердым сердечником) или воздушного потока в доме.

Если чрезмерно усердный член семьи стоит за вашим открытым и закрытым делом, напомните ему или ей осторожно обращаться с дверью. Если нет, рассмотрите стратегии ниже, чтобы выйти из этой ситуации с хлопком.

Вставьте дверной упор.

Если вы любите держать окна открытыми, но ненавидите хлопки межкомнатных дверей, просто вклините дверной упор под оскорбительной дверью. Это низкотехнологичное, логичное решение, которое вы можете воспроизвести, используя декоративный дверной упор, который добавляет немного зинга в комнату.

Как остановить хлопанье дверью

Фото: istockphoto.com

Проверьте петли.

Изношенные или неправильно установленные дверные петли могут привести к небольшому дисбалансу, который, в свою очередь, может привести к тому, что дверь захлопнется сама по себе. Откройте дверь под углом 90 градусов, а затем установите уровень против защелки, чтобы увидеть, если дверь из отвеса. Затягивание винтов петель может исправить проблему, но если сами петли изношены, вам нужно будет заменить их.

Яндекс.Метрика