Промышленные катализаторы

Первый раз а катализатор был использован в промышленности в 1746 г. Дж. Хьюзом при изготовлении свинцовая камера серная кислота. С тех пор катализаторы используются в значительной части химической промышленности. Сначала в качестве катализаторов использовались только чистые компоненты, но после 1900 года многокомпонентные катализаторы изучались и сейчас широко используются в промышленности.

В химической промышленности и промышленных исследованиях катализ играет важную роль. Постоянно разрабатываются различные катализаторы для удовлетворения экономических, политических и экологических требований. Используя катализатор, можно заменить загрязняющую химическую реакцию более экологически чистой альтернативой. Сегодня и в будущем это может быть жизненно важно для химической промышленности. Кроме того, для компании / исследователя важно обратить внимание на развитие рынка. Если катализатор компании постоянно не совершенствуется, другая компания может добиться прогресса в исследованиях именно этого катализатора и получить долю рынка. Для компании новый и усовершенствованный катализатор может стать огромным преимуществом за конкурентную стоимость производства. Для компании чрезвычайно дорого остановить завод из-за ошибки в катализаторе, поэтому правильный выбор промышленного катализатора или новое совершенствование может быть ключевым для промышленного успеха.

Промышленные катализаторы

Для достижения лучшего понимания и развития катализатора важно, чтобы различные специальные отрасли работали вместе. Это могут быть: органическая химия, аналитическая химия, неорганическая химия, химические инженеры и химия поверхности. Также следует учитывать экономику. Один из вопросов, который следует рассмотреть, — если компания должна использовать деньги на самостоятельное исследование катализаторов или покупать технологию у кого-то другого. Поскольку аналитические инструменты становятся все более совершенными, катализаторы, используемые в отрасли, улучшаются. Одним из примеров улучшения может быть разработка катализатора с более длительным сроком службы, чем предыдущая версия. Некоторые преимущества, которые дает усовершенствованный катализатор, влияющий на жизнь людей, это дешевле и эффективнее топливо, новые лекарства и лекарства и новые полимеры.

Некоторые из крупнейших химических процессов, которые сегодня используют катализ — это производство метанола и аммиака. И синтез метанола и аммиак используют преимущества реакции сдвига воды и газа и гетерогенный катализ, тогда как другие химические отрасли используют гомогенный катализ. Если катализатор существует в той же фазе, что и реагенты, он называется однородным; иначе он неоднороден.

Яндекс.Метрика