Защита от влаги

Многие проблемы, возникающие в конструкциях, связаны с вредным воздействием влаги ; она ухудшает элементы здания и снижает их тепловую защиту. — подробнее о влаго-ветрозащите на ondutis.ru

Влияние воды на материалы

Влияние воды на здания зависит от материалов и того, как они были использованы.

Влияние влаги, как на каменные, так и на растительные материалы, заключается в поглощающей способности пористой структуры и, в некоторых случаях, растворимости ее твердых компонентов.

Металлические элементы подвергаются коррозии ; хотя по своей природе редко только влага представляет опасность, если она не способствует другому явлению, которое сопровождает ее в ее ухудшении.

Влага в стенах и потолках приводит к порче штукатурки, штукатурки; поражает мебель, обивку; портит леса, книги, картины и т. д.

Он также вызывает выцветание в камне и растворе и способствует развитию патогенных микробов и различных видов грибков и плесени.

Если возникают заморозки, части, пропитанные водой, увеличивают их объем, растрескивая и приводя к значительным ухудшениям, которые нарушают стабильность работы и сокращают ее продолжительность.

Добавим к описанному выше высокие потери тепла с последующим дополнительным расходом топлива .

Когда строительный материал пропитывается влагой, воздух выталкивается из пор, и на его месте появляется вода, которая также подвергается процессу испарения. Вода обладает теплопроводностью в 25 раз выше, чем воздух; поэтому пропитка влагой увеличивает проводимость материала и снижает его тепловую защиту. Изоляционные материалы повреждаются, что значительно снижает их специфическую функцию.

Атакованные леса набухают и трескаются. Конструктивные куски дерева, мебели, напольных покрытий и сайдинга могут быть скручены и деформированы.

За шкафами может появиться плесень, которая при отсутствии лечения приводит к гниению материала.

Действие воды в работах

Влажность может привести к повреждению работ следующим образом:

а. — влаги, поступающие извне работы.

  • Влага, возникающая в результате проникновения дождевой или снежной воды.

Различные изоляционные и защитные решения используются для ограждающих стен, отверстий и соединений, а также крышек .

  • Влага, поступающая с земли или грунтовых вод .

Влага, поступающая из грунта, будь то дождевая, снежная или служебная вода или грунтовые воды, проникает, увлажняя слои грунта, до фундамента, подвальных стен и может подниматься по ним.

Степень пористости дает поглощающую способность материалам, которые могут стать пропитанными. Захороненные помещения, где должны находиться люди или объекты, которые могут быть затронуты влажностью, должны быть построены из непроницаемых для прохождения воды материалов. Гидроизоляция также должна защищать поверхности от нападения вредных веществ, поступающих с местности.

b. — влажность здания из-за недостаточной сушки материалов или самой работы.

Уровни влажности, содержащиеся в работе, определяются используемыми материалами и их размещением. Чем ниже влажность, тем меньше неудобств, которые могут возникнуть позже, и тем быстрее он может быть построен.

Большие проблемы с влажностью на стройке наблюдаются в конструкциях большой массы. Когда конструкции фахверковые, из-за их меньших масс в структурных элементах наблюдается меньшая влажность. Металлические конструкции не представляют столько недостатков, сколько бетонные .

c. — Влажность, что происходит в здании и за потери воды из службы или из-за конденсации, считая, что конденсат-это влажность, которая оседает на поверхности, когда воздух охлаждается ниже «точки росы» (температура росы-это температура, в которой влажность воздуха достигает состояния насыщения).

  • По водам служб.

Воды, поступающие из служб, могут контролироваться с помощью уплотнений, отклонений и гидроизоляции.

Внимание должно быть уделено правильному использованию стоков в кухнях, ванных комнатах, душевых кабинах, раковинах и всех местах, где течет вода, а также коммерческих учреждениях, лабораториях и промышленных объектах, требующих внимания.

Стены и потолки, подверженные воздействию влаги, водонепроницаемы водоотталкивающими веществами или покрыты водонепроницаемой плиткой или плиткой.

Конденсационная влажность возникает, когда температура поверхности стены ниже точки росы окружающей среды. Этот процесс появляется, когда существует разница более 2ºC между температурой росы и холодной поверхностью (с покоящимся воздухом).

Обычно это явление происходит зимой; это видно на стеклах и стенах с высоким коэффициентом теплопередачи. Это приводит к ухудшению условий обитаемости, размножению грибковых колоний, распространяющихся на поверхностях.

Эти конденсационные влажности возникают в тепловых мостах, в плохо проветриваемых помещениях и в районах с высокой относительной влажностью воздуха (ванные комнаты, кухни, бассейны и т. д.)

Это также влияет на занятость жилья: чем больше людей, тем выше влажность (50/80 гр. водяного пара / ч на человека); также стирка и сушка одежды внутри дома и плохая вентиляция помещений.

Бутановые печи вносят в окружающую среду количество воды порядка 400/700 гр / кг. потребляемого топлива.

Другим фактором, вызывающим это, является воздушная камера на ее холодной поверхности (крышка , наружная стена); чтобы избежать этого, теплоизоляция должна быть прикреплена к более холодной стене.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика