ВЫБОР ТЕЛЕВИЗОРА: ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ

СОМНЕВАЕТЕСЬ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕЛЕВИЗОРА?

Мы знаем, что покупка телевизора становится головной болью, важно выбрать подходящий, поскольку это устройство, которым мы будем пользоваться в течение нескольких лет. Сначала мы объясним все характеристики телевизора, а затем дадим вам совет, какой из них является идеальным в зависимости от того, для чего мы собираемся его https://www.c-inform.info/news/id/104025 использовать.

1-Размер экрана:

Размер экрана важен для того, чтобы максимально использовать возможности телевизора ( если мы приобретем телевизор с небольшим радиусом обзора, мы не сможем правильно оценить детали, а на чрезмерно большом экране изображение будет выглядеть пиксельным, к тому же это может привести к повреждению зрения). В зависимости от типа разрешения будут варьироваться дюймы экрана. телевизор, то есть, находясь на одинаковом расстоянии от дивана до телевизора, телевизоры высокой четкости будут меньше телевизоров 4K или Full HD, которые, в свою очередь, будут меньше телевизоров Ultra HD.

Чтобы выбрать правильный размер экрана, у нас есть 2 способа:

  • Наиболее точным способом является использование калькулятора, мы определим расстояние от телевизора до точки,где вы обычно его видите(диван,стул и т. Д.), И разрешение телевизора( если оно HD, Full HD или Ultra HD 4K).), нажав РАССЧИТАТЬ укажет нам идеальные дюймы, которые должен иметь наш телевизор для просмотра. это расстояние.
  • Второй вариант расчета нашего экрана в соответствии с расстоянием просмотра-разделить расстояние в дюймах от телевизора на 0,84, в результате получится расстояние в дюймах, нам просто нужно перевести его в метры.Например:

Для 32-дюймового телевизора мы делим его на 0,84= 38,09 дюйма,умножаем на 0,0254, чтобы получить метры = 0,99 метра.

Применяя эту формулу, мы приходим к выводу, что для расстояния в один метр до телевизора нам понадобится 32-дюймовый экран.

2-Разрешение экрана:

Разрешение телевизора — это количество пикселей, отображаемых на экране.

Типы разрешений, которые существуют на телевизионном рынке, следующие:

  • HD — это те телевизоры, которые используют разрешение 1366 x 768
  • Full HD — это тип разрешения на телевизорах высокой четкости, который представлен разрешением 1920 x 1080 пикселей
  • Ultra HD или 4K-это дисплеи с разрешением в 4 раза больше пикселей, чем у телевизоров высокой четкости, и разрешением 3840 x 2160 пикселей.

В настоящее время телевизоры с разрешением HD практически исчезают в пользу телевизоров с разрешением Full HD, которые занимают привилегированное место на рынке. Телевизоры с разрешением 4k или Ultra HD в последнее время набирают обороты по сравнению с телевизорами с разрешением HD, хотя существует не так много телевизоров, которые транслируют в этом формате.Постепенно интегрируется.

3 — Тип экранов:

Мы исходим из того, что светодиодные экраны в настоящее время являются эталонами в секторе продаж телевизоров, а OLED-экраны-это будущее, которое в конечном итоге заменит предыдущие.

Чтобы различать их, мы должны знать, что светодиодные дисплеи, как следует из названия, представляют собой светоизлучающие диоды, используемые для подсветки экрана, в случае OLED-дисплеев у них есть такие диоды, но они излучают свет сами по себе., благодаря этому мы можем найти экраны с более тонкой толщиной.

OLED-дисплеи имеют лучшее качество изображения, чем светодиоды, а также меньшее энергопотребление, хотя сегодня мы найдем их довольно больших размеров (примерно от 55 дюймов) и цена также будет высокой. Эти недостатки возникают из-за того, что эта технология в настоящее время не внедрена.

4-Изогнутый экран или плоский экран:

Если мы прогуляемся по торговым центрам или интернет-магазинам, мы увидим, что у них все больше и больше изогнутых экранов, вопрос в том, интересуют ли они больше или меньше, чем плоские экраны?

Что ж, сторонники изогнутых экранов подчеркивают такие аспекты, как дизайн, который является неотъемлемой частью декора комнаты, лучшее качество изображения, если мы находимся близко к экрану, и большее поле зрения, если мы находимся прямо в центре. Среди его недостатков мы можем найти, прежде всего, занимаемое им пространство (больше, чем у плоского экрана), худшее поле зрения, если мы располагаемся по бокам, и более высокую экономическую стоимость, если сравнивать оба экрана.

5- ¿Smart TV si o no?

Сначала мы должны знать, для чего мы можем использовать Smart TV, с его помощью мы можем воспроизводить контент с разных устройств, таких как смартфоны, жесткие диски, ноутбуки, а также подключать наш телевизор к Интернету и использовать разные платформы для просмотра видео, прослушивания музыки и т. Д…

Хотя сегодня телевизоры почти полностью оснащены Smart TV, мы все еще можем найти некоторые модели, в которых его нет, их цена снижается, если мы покупаем телевизоры без этой технологии. Так что, если мы будем использовать его только для просмотра исключительно программ открытых каналов, мы можем сэкономить немного денег, купив телевизоры без Smart TV.

6-Типы соединений:

  • HDMI соединение, используемое для передачи аудио и видео высокой четкости между двумя устройствами.
  • USB используется для передачи данных между устройствами и даже для их зарядки.
  • Антенна IEC75 представляет собой входной сигнал от сети или dtt.
  • Цифровой аудиовыход (оптический) используется для передачи звука с телевизора на звуковую систему.
  • Ethernet-LAN RJ-45 подключение из сети к компьютеру для доступа в Интернет
  • Евроконектор — это соединение для передачи аудио и видео, существовавшее до подключения HDMI.
  • Выход для наушников, используемый для воспроизведения музыки через наушники.
  • Wi-Fi беспроводное соединение.
  • Bluetooth — это радиочастотное соединение для передачи данных.

7-Бренды телевизоров:

Существует большое разнообразие марок телевизоров, таких как:

  • Samsung
  • Philips
  • Sony
  • LG
  • Его Чувство
  • Хитачи
  • Невир

Выбор между некоторыми из этих брендов будет зависеть только от опыта каждого человека с каждым брендом телевизоров, было бы невозможно прийти к единому мнению о том, какой бренд превосходит другой. Выбор между тем или иным брендом мы оставляем на ваше усмотрение.

Короче говоря, главное-измерить размеры мебели или подставки, на которой мы собираемся разместить телевизор, и рассчитать расстояние от дивана до места, где мы его разместим.

Как мы уже говорили ранее, светодиодные телевизоры в настоящее время являются королями рынка в ожидании того, что производители начнут выпускать большее количество OLED-телевизоров.

Что касается изогнутого или плоского экрана, достаточно ли у нас места для OLED-телевизора и находимся ли мы лицом к нему или собираемся смотреть его несколько скошенным?

Яндекс.Метрика