ЛУЧШИЕ ДОМА ИЗ ПЕНОБЛОКОВ

В наше время изобретаются и производятся новые материалы для строительства, обладающие различными полезными качествами. Одним из таких изобретений является пенобетон. Для получения пенобетона в водный раствор цемента с песком вводят специальное вещество — пенный концентрат, который образует пену. Когда эта масса застынет, получается пенобетон. Отдельные блоки производятся либо путем резки общей массы, либо с использованием специальных форм.

Использование легкого бетона

Смесь из пенобетона https://www.tuvaonline.ru/proekty-domov-iz-penoblokov.dhtml можно заливать в формы для блоков, поэтому многие предприниматели начинают свой строительный бизнес, продавая полученные пеноблоки различным строительным бригадам, частным лицам и торговым точкам. Также пенобетон можно заливать в опалубку для монолитного строительства коттеджей и других жилых и нежилых помещений. Еще в 1970 году в Соединенном Королевстве пенобетон использовался для строительства заполняющего туннеля, и в то же время в рамках программы было построено несколько блоков жилых зданий из пенобетона для населения. С тех пор самовыравнивающиеся и самоуплотняющиеся свойства газобетона доказали свою ценность, и газобетон становится все более популярным среди многих инженеров и подрядчиков, которые ищут эффективный, быстро производимый, экологически чистый и конкурентоспособный строительный материал. Сегодня пеноблоки используются для возведения различных зданий, вытесняя такие традиционные материалы, как дерево, кирпич и камень.

Преимущества легкого бетона

Неавтоклавный легкий бетон, изготовленный на основе белкового пенообразователя, является одним из лучших строительных материалов, благодаря тому, что дома из пеноблоков обладают следующими преимуществами:

  • Низкая теплопроводность. Благодаря своей пористой структуре пенобетон отлично сохраняет тепло внутри помещения. Стоит помнить, что увеличение плотности материала снижает теплоизоляционные свойства;
  • Звукоизоляция. Стены из пенобетона могут защитить вас от посторонних шумов. Это позволит сэкономить на специальных работах по звукоизоляции;
  • Стены из пеноблоков прекрасно пропускают воздух. Дома из этого строительного материала сохраняют тепло зимой и приятную прохладу летом;
  • Пенобетон — материал экологически чистый и не вредит здоровью человека;
  • Пенобетон устойчив к перепадам температур, механическим воздействиям, негорюч;
  • В домах, изготовленных из этого материала, поддерживается нормальный уровень влажности. Это защищает помещение от появления плесени, грибка и бактерий;
  • Работать с пеноблоками очень просто. Они легкие и легко обрабатываются ручными инструментами.

Все эти преимущества делают пенобетон самым дешевым материалом для строительства. Простота позволяет строить дома с меньшими усилиями. Нет необходимости проводить дополнительные работы по тепло- и звукоизоляции помещения.

Недостатки легкого бетона

Наряду с преимуществами, пеноблоки имеют и некоторые недостатки. Их прочность ограничена, поэтому они не подходят для возведения зданий высотой более десяти метров. Необходимо провести внешнюю отделку здания, так как пенобетон имеет не очень эстетичный вид. Кроме того, со временем поверхность темнеет и меняет цвет. Внешняя отделка поможет защитить стены от воздействия атмосферных осадков. При транспортировке этого материала учитывайте его пористость, чтобы избежать повреждений.

Оборудование для производства легкого бетона

Для производства пенобетона рынок сегодня богат разнообразным специальным оборудованием, которое можно разделить на три класса:

  1. Оборудование с пеногенератором (классическая технология);
  2. Штамповочное оборудование;
  3. Бароустановки.

Производство легкого бетона по классической технологии позволяет производить высококачественный пенобетон различной плотности и прочности. Такое оборудование обладает высокой производительностью, имеет относительно невысокую стоимость, отличается простотой и надежностью. ГК «Мой завод» производит оборудование для производства пенобетона по классической технологии, при соблюдении регламента производства мы гарантируем производство неавтоклавного пенобетона по техническим параметрам, соответствующим ГОСТ 25485-89.

Продольная машина подходит для производства легкого бетона низкой плотности. Поризатор обладает высокой производительностью, однако довольно высокая стоимость всего комплекса поризации не всегда приемлема, особенно при открытии бизнеса.

Баро-установки — это оборудование, не предназначенное для производства экологически чистого легкого бетона, поскольку вся баротехнология основана на синтетическом пенообразователе с использованием стабилизирующих добавок, ускорителей твердения и прочей химии. С помощью этого оборудования невозможно изготовить легкий теплоизоляционный пенобетон. Сам пенобетон, изготовленный на основе технологии прессования, будет значительно уступать классическому пенобетону по всем свойствам.

Этапы строительства домов из легких бетонных блоков

Составление проекта.

На этом этапе планируется вид будущего дома, количество и расположение комнат, размещение инженерных коммуникаций. На этом этапе крайне важно пройти все согласования строительной документации. В соответствии с проектом рассчитываются и закупаются все необходимые материалы.

Закладка фундамента.

Чаще всего закладывается монолитный или ленточный фундамент. Крайне важно обеспечить его гидроизоляцию.

Кладка стен.

Сначала угловые блоки укладываются на высоту 5-6 штук. Между ними натягивается специальная бечевка, по которой выкладывается первый ряд сооружения. В процессе возведения стен используется армирование.

Изготовление кровли.

Стены из пенобетона отличаются высокой прочностью, поэтому они могут выдержать крышу из любого материала. Крыша должна быть тщательно изолирована и гидроизолирована.

Внешняя отделка.

Дома из пенобетона отделываются специальной штукатуркой, облицовочным кирпичом, сайдингом или композитными панелями.

Внутренняя отделка.

Он сделан с использованием штукатурки, деревянной вагонки или гипсокартона. Дома из пеноблока становятся все более популярными благодаря своим преимуществам. Они стоят недорого, а по качеству не уступают деревянным и кирпичным зданиям.

Яндекс.Метрика