Выбираем подгузники

Подгузники являются одним из наиболее востребованных средств гигиены для малышей, без которых не обходится любая современная мамочка. Давайте же узнаем, как люди раньше жили без памперсов, когда и как появились первые подгузники, как устроены и какие виды памперсов бывают, как правильно подобрать и использовать подгузники, а также развеем основные мифы о памперсах. Что использовали раньше вместо подгузников До появления подгузников мамочки использовали обычные тканевые пеленки, в которые обматывали свое дитя. Через легкую промокаемость и непрактичность такого приспособления, мамам приходилось без остановки стирать все новые и новые пеленки, чтобы их ребенок находился в сухости и комфорте. Но одна американская мама Мэрион Донован, которой было совершенно некогда заниматься бесконечной стиркой, нашла решение – вырезав из клеенки непромокаемые трусики, она надела их на свою дочь поверх пеленки и назвала их The Boater. Через некоторое время «боутери» начали распространяться с помощью местного магазина, а изобретательная мама получила за свое открытие 1 млн долларов.

На этом фантазия Мэрион была исчерпана: через некоторое время она заменила клеенку специальным адсорбирующим бумагой и заменила опасные шпильки на универсальную застежку. История возникновения памперсов Другой версии изобретения подгузников есть история о Викторе Миллзи – ленивому дедушке, что не пожелал постоянно стирать грязные пеленки после своих внуков. Первым шагом стало заявление Миллза о том, что пеленки нужно использовать единовременно, а старые выбрасывать. Такое решение было продиктовано не желанием обеспечить своих внуков только чистыми и свежими пеленками, а типичным эгоизмом и ленью. Однако, дедушка начал поиски решения. Совершенно случайно Виктор был ведущим химиком-технологом, жаждущим новых изобретений и открытий. Вместе со своей командой он принял решение о том, что нужно до пленок добавлять второй водонепроницаемый слой, поэтому создал пластиковые трусы соответствующей формы. Экспериментируя новое изобретение на своих внуков, Виктор Миллз убедился, что вещь эта нужная и следует продолжить разработку.

Объективно оценив «пластиковые трусы», дедушка понял, что такой материал является слишком жестким и неблагоприятным для нежной кожи младенца. Именно поэтому была изобретена более мягкая прокладка, которая еще и впитывала лучше. Через некоторое время в производство были запущены первые одноразовые памперсы, быстро распространились по всему миру. Сначала не всем были подгузники по карману – низшие касты продолжать стирать по старинки, выше – стали использовать памперсы. Но через время, врівновавживши спрос и пропозицю, сбалансировав цену, потребительская аудитория подгузников расширилась и покупала все чаще и больше новое изобретение. Принцип действия одноразового подгузника Современные подгузники http://www.management.com.ua/partners/2021/05/31/osobennosti-vybora-i-pravila-ispolzovaniya-podguznikov/ значительно отличаются от тех, что были сначала. Сейчас это уже не просто подложка или «пластиковые трусы», а модернизированные детские трусики, предназначенные для эффективного впитывания и обеспечения комфорта малышу. Стандартный памперс имеет три основных слоя. Первый из них, который находится ближе всего к коже ребенка, предназначенный для быстрого впитывания влаги только в одном направлении и обеспечения сухости кожи. После проникновения влаги за пределы первого слоя, она проходит через второй и вступает в химическую реакцию, превращаясь в своеобразный гель. Основная функция третьего слоя – внешнего – защита одежды от протекания, это наиболее прочный и надежный слой.

Классический подгузник имеет эластичность, что не передавливает детские ножки, не натирает нежную кожу младенца. Вся конструкция и структура подгузника выполнена с учетом уязвимости ребенка. Наиболее безопасным, гипоаллергенным и экологичным слоем является первый внутренний, контактирующий с кожей малыша. Универсальные липучки по бокам подгузников позволяют самостоятельно регулировать желаемый объем и расстояние крепления, что не передавлівая нежный чувствительный животик ребенка. Разновидности подгузников Существует несколько видов одноразовых подгузников, которые выполняют функции отдельных и характеризуются особыми признаками. Простейших их классификация: Эконом. Это более дешевые и простые по своей структуре подгузники, которые характеризуются менее эффективным всасыванием и риском протекания. Премиум. Дорогие подгузники, но более усовершенствованные, функциональные, практичные и надежные памперсы, удобные для ношения, комфортные, непротекающіе и безопасны для ребенка. Кроме данной классификации подгузники делят по гендерному признаку – для мальчиков и для девочек. Отличие их заключается в том, что в мальчиковых в передней части подгузника оставлено больше места, чем в девичьих, для большего удобства и эффективности впитывания. Также различают подгузники по возрасту ребенка и соответствующего весе.

По назначению памперсы бывают: Классические трусики (стандартные привычные нам подгузники). Памперсы для приучения к горшку. Такие подгузники не впитывают влагу моментально, давая понять ребенку, что он мокрый, тем самым отучая от самопроизвольного опустошения. Подгузники для купания. Данная модель предназначена для плавания в водоемах или бассейнах, так как не пропускает к коже ребенка бактерий, не впитывает внешнюю влагу и не набухает. Как правильно выбрать подгузники Остановите свой выбор подгузников на проверенном и качественном производителе, давно зарекомендувшого себя на рынке. Узнать о нем можно в интернете, от друзей и знакомых или после консультации с компетентным продавцом. Покупая упаковку от незнакомого производителя, выбирайте ту, в которой меньше подгузников. Если памперсы вдруг не подойдут по размеру или будут вызывать раздражение, натирать или передавливает кожу, то не так обидно будет выбросить небольшое количество неподходящих подгузников. Обязательно проверяйте дату изготовления подгузника, ведь они содержат немало химических веществ, хоть и безопасных для ребенка. Но с окончанием срока годности произойти может все что угодно. Также важно пересмотреть целостность упаковки, чтобы избежать мошенничества. Не ошибитесь с выбором размера подгузника, внимательно просмотрите все указанные килограммы на упаковке.

Если вес вашего ребенка приближается к крайней отметки, возьмите упаковку из следующей весовой категории. Если у вашего ребенка частые испражнения, то необязательно покупать дорогие плотные подгузники, все равно ведь выбрасывать их придется каждый час или два. Лучше оставьте памперсы премиум-класса для длительных прогулок или для ночи. Использование одноразового подгузника Инструкция по применению: Положите вашего малыша на стол, предварительно помыв и высушив нежную кожу. Убедитесь, что кожа вашего ребенка сухая. Можно обработать ее специальной детской присыпкой. Осторожно приподнимите малыша за ножки, чтобы попа ребенка немного приподнялась. Подложите развернутый подгузник под попу младенца. Опустив ребенка на подгузник, обогните памперс и разложите вторую половинку на животике. Настройте нужный объем и зафиксируйте с помощью застежек или липучек памперс на вашего ребенка.

Менять подгузник следует в случаях: При каждом испражнении кишечника, появлении стула у ребенка. Если кожа малыша влажная под памперсом. При протекании или тяжести подгузника. После прогулок, длительного отрезка времени, сна и долгих игр. В случае покраснения кожи ребенка или появление раздражения немедленно удалите подгузник и снимите воспаление. Мифы о подгузниках Дорогое удовольствие. Используя подгузники, вы автоматически экономите одежда, моющие средства, воду и электрическую энергию, а также свое время, силы и нервы. Бесплодие у мальчиков. Достаточно хотя бы того факта, что до 7 лет у мальчиков вообще нет сперматозоидов и просветов в семенных канальцах, поэтому влиять подгузникам и не на что. Невозможность приучить к горшку. Приучение к горшку никак не связано с ношением памперсов, это чисто психологические барьеры. И если уж на то пошло, существуют даже специальные памперсы, предназначенные для привития привычки малышу ходить на горшок.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика