Все, что вас когда-либо интересовало об антиоксидантах

Слово «антиоксидант» часто встречается в разговорах о здоровье и питании. Большинство людей понимают, что антиоксиданты — это хорошо, и что продукты с высоким содержанием антиоксидантов полезны. Но когда дело доходит до того, что антиоксиданты на самом деле делают для нашего организма и нашего здоровья, многие не уверены.В двух словах, антиоксиданты — это химические соединения, содержащиеся в пищевых продуктах (или изготовленные в лаборатории), которые могут предотвращать или задерживать определенные типы повреждения клеток в нашем организме, пояснил Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. По правде говоря, эксперты не совсем уверены, как такие антиоксиданты zdravsovetnik.ru работают в вашем организме, но они знают, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов питательны и могут улучшить здоровье. Ниже мы подробно расскажем о том, что такое антиоксиданты, что они могут делать, чего они, безусловно, не могут делать, и что вам следует иметь в виду, если вы надеетесь получить больше антиоксидантов в своем рационе.

Ваш организм вырабатывает собственные антиоксиданты

Несмотря на все разговоры о важности употребления продуктов, богатых антиоксидантами, многие люди не понимают, что наш организм на самом деле вырабатывает антиоксиданты самостоятельно. На самом деле, термин «антиоксидант» указывает не на питательные свойства — определенную молекулярную структуру, которая создает функции определенного витамина, минерала или макроэлемента, — а на химические свойства, согласно Harvard Health.

Возможно, вы помните из школьного курса химии, что три компонента атомов — это протоны, нейтроны и электроны. Протоны добавляют вес и заряжены положительно, нейтроны добавляют вес и не имеют заряда, а электроны не добавляют веса и заряжены отрицательно (с помощью Lumen Learning). У антиоксидантов есть дополнительные электроны, которые они отдают другим атомам, чтобы нейтрализовать заряд этих других атомов и не дать им «украсть» электроны у других молекул, которые не могут позволить себе их отдать.

Поскольку такого рода химические реакции происходят в нашем организме постоянно, многие наши клетки естественным образом вырабатывают собственные антиоксиданты, чтобы защитить себя от повреждений (через Harvard Health ). Итак, хотя продукты, богатые антиоксидантами, полезны, они не единственный способ получения антиоксидантов нашим организмом.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами в вашем организме

Цель антиоксидантов в вашем организме — нейтрализовать другой тип химического соединения, называемого «свободным радикалом», который в определенных случаях наносит ущерб вашим клеткам. В то время как антиоксиданты имеют дополнительные электроны, свободные радикалы не имеют достаточного количества электронов и, таким образом, будут красть эти электроны у других молекул, говорится в обзоре, опубликованном в Pharmacognosy Reviews.

Это не всегда плохо. Ваша иммунная система создает свободные радикалы как способ повреждения и уничтожения бактерий, вирусов и ваших собственных клеток, которые были повреждены этими вредными злоумышленниками, сообщает Harvard Health. Однако слишком много этих свободных радикалов в вашем организме может привести к разрушению важных клеток. Вот где антиоксиданты вступают в силу.

Правильный баланс антиоксидантов и свободных радикалов идеален, потому что свободные радикалы будут «красть» электроны у антиоксидантов, у которых есть лишние электроны, а не у другой молекулы, которая действительно нуждается в этих электронах. Хотя ваш организм вырабатывает собственные антиоксиданты, получение дополнительных антиоксидантов с пищей может помочь обеспечить организм достаточным количеством для адекватной борьбы со всеми свободными радикалами, количество которых может увеличиться, когда вы больны или подвергаетесь воздействию вредных веществ, таких как дым, загрязнение окружающей среды или алкоголь.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика