Временные помещения на стройке

Мы знаем, что нужно работникам для быстрой и комфортной работы. Наши быстровозводимые здания обеспечивают идеальные условия для работы в поселках и строительных поселках. Спецификации работ предъявляют особые требования к прочности и долговечности зданий, именно поэтому мы соблюдали все международные стандарты и использовали только качественные сертифицированные материалы. При этом наша продукция выгодно отличается доступной ценой. Модульная структура позволяет в очень короткие сроки развернуть целый поселок, а затем, при необходимости, демонтировать и перенести на новый объект.

Наши вахтовые поселки polyarnik.com и строительные городки включают в себя весь комплекс необходимых зданий со всей инфраструктурой: штабы строительства, административные здания, прорабы, приют для рабочих, строительные биржи и вагончики для рабочих, блоки питания, кухня, модульная лаборатория, санитарные блоки. , зоны отдыха и свободного времени, медсанчасть и медпункт, молитвенный дом, буфет и столовая, душевые модули и многое другое.

Вахтовые поселки, строительные городки

Что такое вахтовый поселок и зачем он нужен? Часто возникает необходимость в организации отдельной жилищной инфраструктуры полного цикла для организации удаленной работы. Поскольку эти работы или задачи выполняются далеко от населенных пунктов, поселение должно содержать полный набор всех необходимых зданий для обеспечения полноценных условий работы в удаленном месте. Таким образом, вахтовый поселок представляет собой закрытый город замкнутого цикла жизнеобеспечения, предназначенный для быстрого создания необходимой инфраструктуры вахтового периода работы.

Такой комплекс временных зданий и сооружений обычно располагается на удаленной строительной или промышленной площадке, которая должна обслуживаться вахтовым персоналом. Срок действия поселения ограничивается периодом необходимости выполнения работ вахтовым методом. По окончании операции вахтовый поселок необходимо демонтировать для перемещения на новое место эксплуатации или захоронения.

Строительство вахтовых поселков востребовано в таких отраслях, как нефтегазодобыча, добыча полезных ископаемых, геологоразведка, промышленность, строительство различных объектов, военного назначения, когда возникает необходимость размещения до нескольких сотен человек вне населенных пунктов.

За правильное и бесперебойное содержание объекта, качество модульного города, функциональность его зданий, продуманность дизайна и т.д. Они очень важны. Наиболее оптимальным решением для строительства вахтового поселка являются модульные здания для общежитий, производственных и служебных помещений.

Удаленность объектов затрудняет и даже делает невозможным и экономически неоправданным использование капитальных зданий и сооружений. Здесь на помощь приходят технологии модульного строительства, которые позволяют в короткие сроки и без значительных вложений возводить здания, по функциональности не уступающие капитальным.

Кроме того, мобильные городки широко используются для ликвидации природных и техногенных катастроф, для строительства автомобильных дорог, в том числе железных, для строительства аэродромов. Это оптимальное решение для бригад, перемещающих нитки нефтегазопроводов, для организации геологоразведочных работ. Также быстровозводимые поселки используются при разработке месторождений нефти и газа.

Модульная технология быстровозводимых зданий позволяет изготавливать конструкции практически для любых климатических условий, в том числе здания с повышенной теплоизоляцией стен и крыш для северных условий эксплуатации. Здания имеют разборную конструкцию, что значительно ускоряет строительство новых помещений или модификацию существующих помещений без необходимости получения дополнительных согласований.

Благодаря небольшому весу модульных конструктивных элементов быстровозводимые здания не требуют дорогостоящих фундаментов. Достаточно установить готовые фундаментные блоки или просто возвести на любой установленной опоре на ровной площадке.

Виды временных поселений.

В зависимости от отрасли, в которой эксплуатируется населенный пункт, для добычи полезных ископаемых, дорожно-строительных и нефтегазовых установок или строительной техники, воинских частей, туристических целей, выделяют следующие основные типы городов:

Вахтовый поселок (город) — Полная инфраструктура зданий для размещения персонала нефтегазовых, горнодобывающих, строительных или других компаний, выполняющих работу вахтовым методом.

Яндекс.Метрика