Виды памятников на могилу

Памятник на могилу — это самый простой способ отдать дань умершему человеку, после траурной церемонии. Правильный выбор памятников осуществляется с учетом не только эстетических требований, но также эксплуатационных характеристик будущего надгробия. Сегодня рынок предлагает подобные изделия на могилы из самых различных материалов.

Гранитные памятники

Гранитные памятники пользуются наибольшей популярностью. Они очень прочные https://antikvaspb.ru/pamyatniki/ekonomichnyie-pamyatniki/ и устойчивые к воздействию неблагоприятных погодных условий. Обеспечивается это за счет мелкозернистой структуре, в которую вода попасть никак не может. Свой привлекательный внешний вид гранитные памятники будут хранить очень долго. Выделяют несколько видов гранита: Карельский гранит. Отличается высокой прочностью и способен выдерживать довольно большие нагрузки. Чтобы поцарапать его, придется приложить немало усилий; Габбро-диабаз. Гранит серого цвета, но после обработки находит темно-черный оттенок.

За счет такого его свойства, такой гранит идеально подходит для гравировки портретов. Легко переносит морозы, поэтому в северных районах страны он будет весьма кстати. Такой гранит легко отшлифовать, тем самым придав ему очень гладкую поверхность; красный гранит. Привлекает интересным цветом, многофакторностью и большим эксплуатационным сроком. Оттенок материала зависит от места добычи и состав самой породы; Индийский гранит. Главная его особенность — это доступная цена материала. Несмотря на это, индийский гранит является очень прочным и надежным материалом.

Мраморные памятники на могилу

Мрамор не менее популярным материалом для изготовления памятников, чем гранит. Именно его чаще всего используют для изготовления скульптур. Из мрамора получаются очень красивые декоративные элементы, которые могут стать лучшим украшением. Недостаток мраморных надгробий заключается в том, что у них достаточно низкая сопротивляемость агрессивной внешней среды. Вода легко может попасть в имеющиеся поры, через что изделие через некоторое время начнет разрушаться. Больше мраморные памятники страдают зимой, когда присутствуют капельки воды замерзают и буквально разрывают материал на части. Чтобы увеличить срок службы таких изделий, используются специальные водостойкие лаки. Плюс мрамора в том, что он имеет большое количество оттенков.

Есть не только белый мрамор, но и синий, красный, зеленый и т.д. Памятники на могилу из крошки Такой вариант памятников на могилу пользуется большой популярностью. Крошка является измельченный гранит, где крупинки в размере достигают всего нескольких миллиметров. В качестве связующего материала выступает полимерная смола. В большинстве случаев, пропорции следующие: 8 частей гранита и 2 части полимерной смолы. Как показывает практика, надгробия на могилу из крошки демонстрируют отличную устойчивость к сильным морозам и повышенной влажности. У них и высокую механическую прочность, поэтому с их транспортировкой до места установки не возникнет никаких проблем. По желанию самого клиента, в крошку можно добавить определенный краситель, который поможет получить изделие любого цвета.

Яндекс.Метрика