Как выбрать ковер

Наполняя свой дом вещами, люди всегда и прежде всего прилагают усилия для решения конкретных проблем. Ковры — не исключение. Сначала они просто помогали сохранять жилище в тепле и интимности, но постепенно приобрели еще одну важную функцию — начали его украшать. Сегодня для нас эстетическая сторона дела, конечно же, стоит на первом месте. Но разве мы по-прежнему не ценим коврики за их способность создавать комфорт, снижать затраты на поддержание тепла в комнате и поглощать звуки? Коврики без ворса и сложены друг на друга, в то время как коврики без ворса больше напоминают плотную грубую ткань с прозрачным переплетением нитей. К ним относятся известные и знакомые туристам и ценителям циновок без головокружительного бокового «ковра» и двусторонние «сумахи». Для большинства из нас тафтинговые коврики — это королевский ковер во всей красе.

Производители карат ковры используют 6 различных типов ворса, каждый со своими характеристиками. Коврики из чистой шерсти Шерсть — самый популярный натуральный ковровый материал. Это может быть «подарок» из обыкновенной овцы, ценной шерсти мериноса, высокогорного барана из Тибета и Кашмира. Теплый, уютный, с эластичным ворсом, хороший коврик из него еще и прочный (средний срок эксплуатации от 20 до 50 лет). Но его ворс легко впитывает жидкую грязь, пятна удалить сложно. Также не стоит забывать о моли, а если речь идет о помещениях с повышенной влажностью, то о плесени.

Шерстяные коврики также могут генерировать статическое электричество. Чтобы компенсировать возможные проблемы, некоторые производители обрабатывают свою продукцию грязеотталкивающими, антистатическими и отпугивающими насекомых составами. Плотность ковра определяется количеством точек ворса на 1 квадратный метр. м и толщина резьбы. Чем выше плотность, тем точнее рисунок и ценнее работа. Ковролин высокой плотности хорошо выдерживает нагрузку, меньше мнется и быстро восстанавливает свою поверхность в местах, где установлена ​​мебель. Для массивных ковров низкая плотность составляет от 150 до 400 тысяч ворсовых точек / м2. м, средний — 450-580 тыс., высокий — 600-1300 тыс. Ковры из натурального шелка и вискозы Шелковые ковры встречаются реже из-за их дороговизны. Это предметы роскоши. Они настолько ценны и долговечны, что могут передаваться по наследству. Его мягкие и блестящие волокна придают чехлу элегантный блеск.

Вискозу, которая производится из целлюлозы, тоже можно считать условно натуральной. Этот привычный материал похож на шелк, но стоит значительно дешевле. Коврики из вискозы выглядят бархатистыми, но десятилетиями бесполезны из-за их низкой износостойкости. К тому же коврики из хлопка не отличаются прочностью: материал нестойкий, быстро чистится. Синтетические коврики В последнее время для изготовления ковров широко используются искусственные волокна, что делает их более дешевыми, блестящими и часто более практичными. В продаже есть смешанные изделия (из натуральной шерсти) и полностью синтетические. В то же время «синтетика» «синтетика» — враг. ? Полипропилен (деколан, икселан) — один из лидеров в производстве ковров. Недорогой материал.

Лучшие коврики из него имеют высокую плотность, что не дает ворсу мнаться. Кроме того, гладкие полипропиленовые волокна не впитывают влагу, поэтому изделия достаточно устойчивы к жидким загрязнениям (сок, вино). При хорошем уходе дети в возрасте от 5 до 7 лет выглядят совершенно новыми. ? Нейлон (второе название полиамид) — элементарный, сильный уход, но на солнце он может заметно потускнеть через год-два. Он служит долго и, в отличие от аналогов, обладает повышенной огнестойкостью. Цена близка к шерсти. ? Полиэстер — более дешевая альтернатива нейлону. Популярна у дизайнеров, так как может дать матовую или глянцевую нить, хороша на фризах. ? Акрил — по тактильным свойствам и теплопроводности очень похож на шерсть, но при этом гипоаллергенен.

Не очень прочный, ворс в первые месяцы после покупки склонен к образованию гранул, что затрудняет очистку. Как правильно выбрать коврик При выборе коврика учитывайте размер комнаты и площадь, которую вы хотите покрыть. Компактные и средние по размеру изделия используются как акцент в определенном месте: на стульях, кроватях, столах, а также для зонирования комнаты. Средние и большие почти полностью покрывают полы, перекрывая пространство. Там, где нет активного движения, отлично подойдут натуральные средства с высокими волосами. В детской (здесь важно исключить возможные аллергены) искусственные ковры с велюром или

Яндекс.Метрика