В опросе говорится: Важность данных опроса в маркетинге

Данные опроса могут помочь вам лучше понять, кто пользуется вашими продуктами и услугами и почему. Использование этих данных для информирования вашего маркетинга может значительно увеличить ваш бюджет. Вот как это сделать.

Когда дело доходит до маркетинга, нет ничего важнее мнения масс. В конце концов, без одобрения и поддержки общественности было бы трудно создать какой-либо продукт или концепцию с нуля.

Но когда дело доходит до получения этих мнений, компании становятся избалованными выбором. Используете ли вы новейшие технологии, которые помогают вам проверять цифровую аналитику? Вы настраиваете сложную систему для проверки поведенческих данных? Или вы придерживаетесь старого принципа любой исследовательской компании – опросов?

Хотя опросы, возможно, уже не так часто публикуются в печати, они по-прежнему имеют первостепенное значение для всех видов исследований. Данные опросов и сбор данных постоянно находятся в сети и могут иметь огромное значение для успеха бренда.

Хотя некоторые могут счесть опросы утомительными и слишком сложными для анализа данных, исследования в области опросов могут познакомить вашу компанию с обширными знаниями, которые помогут вам создать выигрышный продукт. Данные опросов и их сбор не только доступны, но и могут иметь неоценимое значение для разработки надежной маркетинговой стратегии. Подробнее про опрос клиентов в самаре читайте на страницах специализированного сайта.

Почему опросы все еще имеют значение

В эту высокотехнологичную эпоху аналитики идея проведения опросов удовлетворенности клиентов звучит почти странно. Даже при всех технологиях, которые позволяют маркетинговым и исследовательским компаниям точно выяснить, чего хотят потребители, и получить очень конкретные отзывы клиентов, иногда все же лучше обратиться непосредственно к нужной группе населения и задать вопрос самостоятельно. Если вы хотите получить более подробную информацию, вы можете дополнить данные опроса поведенческими данными, чтобы получить хорошее общее представление о том, как думают ваши клиенты (их мнения или предложения) в сравнении с тем, как они действуют (на что они обычно нажимают или покупают онлайн).

Не только небольшие компании используют данные опросов для улучшения своих предложений. Важность опросов не теряется для крупных организаций, которые часто собирают отзывы с помощью опросов, чтобы усовершенствовать свои продукты. По данным SurveyPolice, Apple, Verizon, Nest и другие крупные технологические компании используют маркетинговые исследования и опросы удовлетворенности клиентов, чтобы выяснить, чего хочет их клиентская база. И это не ограничивается технологической индустрией: LEGO и McDonald’s также являются ведущими организациями, которые используют данные опросов для роста.

Виды обследований

Существует много типов опросов, некоторые из которых могут быть лучше для вашего бизнеса, чем другие. Вот несколько распространенных типов для бизнеса:

  • Опросы отзывов клиентов: собирая отзывы клиентов, вы можете формировать свои будущие маркетинговые кампании, предложения продуктов и услуг таким образом, чтобы они наилучшим образом отвечали потребностям вашей потребительской базы.
  • Опросы удовлетворенности сотрудников. Хотя компании обычно используют опросы для внешних целей, вы можете использовать анонимный опрос (онлайн или по электронной почте) внутри вашей компании для сбора отзывов сотрудников. Опросы удовлетворенности сотрудников могут помочь вам оптимизировать работу в офисе, повысить моральный дух, производительность и, конечно же, удовлетворенность сотрудников.
  • Исследования рынка: Чтобы получить представление о потребностях вашей потребительской базы, предпочитаемых местах и методах совершения покупок, не говоря уже о конкурентном положении вашего бизнеса в вашей отрасли, может оказаться полезным исследование рынка. Основной вопрос, на который нужно ответить в этом опросе, — что потребители думают об определенных продуктах или услугах. Эта обратная связь может послужить основой для ваших будущих стратегий маркетинга и разработки продукта.
  • Узнаваемость бренда: опрос потребителей о том, насколько хорошо они знают ваш бренд, может показать, насколько успешными были ваши маркетинговые, рекламные и брендинговые кампании. Исследования узнаваемости бренда могут указать вам на области будущих улучшений и выявить неожиданные ассоциации, которые клиенты создают с вашим бизнесом.
  • Опросы лидогенерации: Опрос лидогенерации может напрямую связать ваш бизнес с потенциальными клиентами и дать вам возможность узнать больше об их конкретных потребностях и желаниях. С помощью опросов по привлечению потенциальных клиентов вы можете быстро наладить связи со своей потребительской базой и увеличить свой доход.

Известные методы обследования

Так же, как существует много типов опросов, существует много методов проведения опросов.

  • Онлайн-опросы: Заполнение онлайн–опроса всего за несколько минут, не выходя из дома, — это простой способ для потребителя предоставить свои данные и мнения, а для вас — собрать их.
  • Опросы по электронной почте: Многие онлайн-опросы сначала проводятся по электронной почте, и на то есть веские причины. Электронное письмо, адресованное конкретному потребителю вместо общей веб-формы, может побудить потребителей предоставлять более честные отзывы, поскольку опыт кажется адаптированным для них, а не нацеленным на широкую аудиторию и не содержащим персонализированных сообщений.
  • Анонимные опросы: Не все хотят делиться своим мнением, а некоторые люди, которые хотят поделиться своим мнением, предпочли бы, чтобы их мысли не были напрямую связаны с ними. Анонимные опросы могут предложить потребителям защиту конфиденциальности, которая может стимулировать их участие в том, чего они в противном случае избегали бы, а это означает, что ваша компания получает доступ к большему количеству данных, которые в противном случае она могла бы с трудом получить.
  • Бумажные опросы: Другие люди, заботящиеся о конфиденциальности, могут беспокоиться о том, что онлайн-опросы хранят или отслеживают их данные. Бумажный опрос сохранит данные о потребителях между клиентом и вашим бизнесом, поэтому рассмотрите возможность использования бумажного опроса – несмотря на распространенность Интернета – если вопросы затрагивают более личные темы или мнения.
  • Фокус-группы: Фокус-группы — это, по сути, опросы, превращенные в групповые беседы. С помощью фокус-групп вы можете получить ценную обратную связь о своих продуктах и услугах, не заставляя потребителей заполнять какие-либо документы или традиционные материалы опроса.
  • Мобильные опросы: По мере увеличения использования смартфонов опросы, проводимые через мобильные приложения или с помощью смартфона, могут стать более доступными для определенной аудитории.
  • Телефонные опросы: Как и мобильные опросы, телефонные опросы ориентированы на людей со смартфонами. Однако телефонные опросы могут быть лучше, если ваш маркетинговый план предусматривает выборку пожилых пользователей, поскольку пожилые люди с большей вероятностью будут иметь стационарный телефон, чем устройство с возможностью отправки текстовых сообщений или обмена сообщениями.

Независимо от того, какой из этих методов опроса вы используете, обязательно отправьте свой опрос на выборку соответствующего размера. Если вы сделаете выборку из слишком небольшой совокупности, вы можете не получить точных числовых данных.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.