ЛУЧШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОДЕССЕ

Одесса — портовый город на Черном море в Украине, восточноевропейской стране. В прошлом город был, по сути, приморским городом, где украинцы наслаждались теплой летней погодой, но за последние несколько лет, с момента обретения Украиной независимости от Советского Союза, все больше и больше иностранных гостей открывают для себя великолепную архитектуру 19-го века в пастельных тонах, необычные музеи и исторические места Одессы и да, эта пляжная ночная жизнь соперничает с испанской Ибицей.

В Одессе действительно найдется что-то для каждого. Одесские пляжи и приморские достопримечательности — главная достопримечательность города, но Оперный театр мирового класса, художественные галереи, катакомбы и все другие интересные достопримечательности Одессы — вот что делает ее особенной.

Многие посетители едут в https://odecca.ua Одессу, не зная много о городе из-за его исключительно низких цен и отличной погоды, и ошеломлены тем, насколько очарователен город своими другими качествами, и этот окончательный путеводитель по Одессе покажет вам, что это такое.

Этот путеводитель по Одессе покажет вам все самые красивые места в Одессе, чего ожидать при посещении, где остановиться в Одессе и чем заняться в Одессе, что поможет вам спланировать поездку в Одессу.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОДЕССЫ

Международный аэропорт Одесса ежедневно выполняет прямые рейсы в два основных аэропорта Киева, столицы Украины, а также во многие города Европы и близлежащие города, такие как Вена, Москва и Тбилиси в Грузии, с помощью таких авиакомпаний, как KLM. Если вы едете в Одессу издалека, наиболее удобным вариантом будет прилететь в Киев и сесть на внутренний рейс до Одессы. Из аэропорта Одессы в город несколько раз в час ходит ‘троллейбус’ (трамвай) или множество такси без счетчиков.

Одесса находится довольно далеко от других крупных европейских городов, но до них все еще можно добраться на поездах, которые обычно ходят редко, но невероятно дешевые спальные поезда. Ближайший и самый быстрый город, до которого можно добраться из Одессы, — это Киев примерно за семь часов, а Москва и Минск занимают около 24 часов, и за пределами летнего сезона железнодорожное сообщение становится меньше.

КИЕВ, УКРАИНА - Самолет Международных авиалиний Украины возле терминала аэропорта

ЧЕГО ОЖИДАТЬ В ОДЕССЕ

Украина, в целом, является одной из самых дешевых стран для посещения большинством западных туристов, включая Одессу. Ожидайте красивых отелей стоимостью, эквивалентной 40 евро, и вкусного кофе менее чем за 1 евро. Валютой в Украине является украинская гривна (UAH).

Для многих людей, живущих в Одессе, русский язык будет их родным языком, хотя единственным официальным языком является украинский. Молодое поколение и обслуживающий персонал, вероятно, будут говорить на базовом английском, но это не распространено, изучение кириллицы поможет вам понять меню, указатели и т. Д.

Украина не является частью Шенгенской зоны или ЕС, поэтому обязательно перепроверьте свои визовые требования. А на границе Украины и России неспокойно, так безопасно ли посещать Одессу? К счастью, Одесса находится далеко от зоны конфликта, и большинству путешественников посетить ее так же безопасно, как и любой другой город Восточной Европы.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ОДЕССЕ

Центр Одессы компактен и удобен для прогулок, поэтому, помимо трансфера из аэропорта или железнодорожного вокзала Одессы, вам может вообще не понадобиться общественный транспорт, но если вы это сделаете, есть множество вариантов из трамваев, автобусов и такси.

Трамваи — самый популярный вид общественного транспорта, потому что на них легко ориентироваться, и они курсируют между аэропортом, железнодорожным вокзалом, автовокзалом и пляжем Аркадия. В трамваях вы платите кондуктору наличными, и стоимость большинства поездок составляет менее 0,25 евро. Если вам нужно сесть на автобус, в отличие от большинства других городов Украины, вы платите водителю при выезде.

Тем не менее, многие путешественники выбирают такси в Одессе, потому что они очень дешевые, а общественный транспорт в Одессе не оснащен кондиционерами и является магнитом для карманников. Чаевые таксистам давать не требуется, но в большинстве такси счетчиков нет, поэтому договаривайтесь о цене заранее.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика