В какую поликлинику обращаться

Любой из нас подвержен заболеваниям. А когда уж такое случилось, на повестку дня встает вопрос, в какую поликлинику обращаться. Стоит ли идти до лечебного заведения по месту прописки и довериться врачу, который в это время ведет прием или дежурит? Или не стоит? Может быть, поступая так, мы ведем себя опрометчиво?

Право выбора

При наличии страхового полиса можно обращаться в любую поликлинику. Не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью, а значит, к выбору поликлиники и доктора тоже. Но в какую поликлинику можно обратиться? Вернее, в какую поликлинику лучше обратиться? Кстати, номера поликлиник вы можете узнать на страницах нашего clinic-phone.ru специализированного сайта.

В какую поликлинику обращаться

Как правильно выбрать поликлинику

Разумеется, лучше обращаться в ту поликлинику, в которой хорошая репутация. Узнать об этом можно с помощью интернета. В настоящее время в интернете можно найти и адреса и телефоны различных поликлиник в разных городах, в том числе и платных поликлиник. Отыскать можно и отзывы пациентов о той или иной поликлинике, о тот или иной специалиста. При выборе поликлиники необходимо обратить самое пристальное внимание на оценки, данные медицинского учреждения профессиональным сообществом. Это могут быть дипломы лауреатов фестиваля среди учреждений здравоохранения, или премии в области медицины правительства России. Некоторые лечебные учреждения могут быть отмечены международными наградами или быть членами ассоциации «Ведущие клиники» того или иного государства (подобное профессиональное признание — результат международного аудита).

Чем хороши зарекомендовали себя поликлиники

Ясно, что в таких поликлиниках пациентам будет оказана высокопрофессиональная медицинская помощь. Им не назначат дополнительные исследования, которые могут оказаться совсем не безобидными, хирургическое вмешательство, если можно обойтись без него, лекарства, которые не соответствуют протоколам лечения. Кстати, в Европе уже давно клиникам, как и отелям, присваивают звезды. В лучших клиник, как и у лучших гостиниц, пять звезд. То есть пациенты имеют возможность выбирать лучшие клиники по количеству присвоенных им звезд.

Яндекс.Метрика