Правильно подобранный торт станет настоящим украшением праздника, удивит гостей и порадует виновников торжества. Существуют определенные правила, которые помогают выбрать идеальный вариант для юбилея, свадьбы или любого другого мероприятия.
Пышное застолье или семейный праздник сложно представить без красивого и вкусного торта. Современные десерты способны удивить не только вкусом, но и дизайном, оригинальной формой, подчеркнуть тематику торжества. Заказать торт на юбилей можно на сайте по ссылке ниже — это отличная возможность получить оригинальный десерт в авторском исполнении и в единственном экземпляре.
При выборе кондитерского изделия среди ассортимента, который предлагает наша кондитерская фабрика, нужно ориентироваться как на свои вкусовые предпочтения, так и тех, кто будет присутствовать на празднике. Под всех подстроиться сложно, но всегда можно учесть некоторые моменты. Например, если у кого-то из членов семьи или ближайших друзей аллергия на орехи, стоит выбирать сладости без этого ингредиента. Все продукты, которые используются мастерами https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/usladov/ для приготовления тортов, высокого качества. Каркасы, разработанные по специальным чертежам, способны выдержать серьезную нагрузку.
Стоимость готового торта зависит не только от выбранного вида коржей, начинки, размера. Важное значение имеет и дизайн, и способ изготовления. Самые дешевые — цельные изделия, их выпекают целиком. Сборные состоят из нескольких коржей, они дороже. Самые дорогие — каркасные, многоярусные торты.
На цену влияет и состав. Бисквитные коржи считают классикой, но есть еще и лепешки из песочного теста, и вафельные. Если хочется видеть на столе легкий десерт, стоит обратить внимание на сметанные, творожные, белковые кремы. Масляные начинки, склады со сгущенным молоком очень сытные, но для некоторых могут показаться тяжелыми.
Выбираем форму и размер торта
Выбирая торт на праздник, нужно заранее рассчитать его вес. На каждого гостя должно приходиться 200-250 г. Можно сделать с запасом: пусть лучше угощение останется, чем его не хватит на всех. Торты весом до 3 кг, как правило, изготавливают в один ярус. Если вес больше 3 кг, удобнее сделать несколько ярусов, а для тортов более 6 кг нужны специальные подставки, чтобы конструкция сохранила форму.
Внешний вид угощения может быть абсолютно разным. Если нужна какая-то причудливая форма, лучше обратиться к профессионалам: опытные кондитеры помогут воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии. Если речь идет об угощениях для корпоратива, стоит обратить внимание на простые формы, но с нанесением логотипа компании или каких-то корпоративных символов на верхнюю часть. Современные технологии позволяют сделать очень необычные изделия.
Торт на юбилей, день рождения может быть любым по форме. Стоит помнить, что вес зависит не только от размера, но и от вида начинки. Суфле, творожные и белковые кремы весят мало. Нуга, шоколадные обтяжки, мастика утяжеляют готовое кондитерское изделие.
К выбору торта на праздник стоит подойти тщательно, правильно рассчитать размер и вес. Вид начинки, коржи и дизайн — это дело вкуса. Если соблюсти современные тенденции, украшение стола будет не просто вкусным, но и изысканным, необычным.