Урок определения возраста мебели

Если вы пытаетесь определить возраст предмета американской антикварной мебели, это потребует проведения следственных действий. Внимательно посмотрите на различные элементы, из которых состоит предмет мебели. Изучите уровень работы, проделанной при изготовлении мебели, начиная со столярных изделий, отделки, ручек и многого другого. Изучите используемые материалы из дерева, ткани и шурупов. Если вы примете во внимание все эти факторы, вы сможете самостоятельно определить, есть ли у вас антикварная или машинная репродукция.

Не обращайте внимания на стиль произведения

Когда вы пытаетесь определить возраст предмета, вы не можете просто смотреть на стиль мебели. Популярные стили были многократно воспроизведены на протяжении многих лет, и некоторые из этих классических стилей все еще создаются сегодня.

Общий стиль — например, Чиппендейл, Уильям и Мэри, королева Анна или возрождение рококо — может послужить потенциальной подсказкой, хотя и не окончательной. Как только вы определитесь с конкретным стилем, обратите внимание на признаки старения, которые позволят определить, есть ли у вас антиквариат или нет. Кстати, купить состаренную мебель вы можете на страницах специализированного сайта.

Осмотрите низ, Внутренности и Спинки

Взгляните на столярные изделия (места в мебели, где части соединяются). Посмотрите на нижнюю или заднюю часть предмета или внутри его дверей и ящиков. Это может дать важные подсказки о том, был ли предмет старой мебели вырезан на станке или изготовлен вручную.

У большинства предметов ручной работы будут некоторые неровности на поверхности, такие как мелкие царапины, которые были сделаны ручной рубанком, используемым для разглаживания древесины. Эти царапины иногда даже более заметны на обратной стороне, чем на готовой лицевой поверхности. Если работа выглядит слишком ровной или идеальной, скорее всего, она была изготовлена на станке или вырезана на станке. Большинство предметов машинного производства относятся к периоду после промышленной революции (после 1860 года).

Проверьте, чтобы элементы идеально сочетались

Небольшие одинаковые элементы мебели, такие как деревянные ручки выдвижных ящиков, веретена стульев или ножки различных предметов, могут незначительно отличаться по форме. Это может означать, что они были изготовлены вручную до 1860 года.

Мебель, изготовленная на станке, будет иметь более подходящие компоненты, чем мебель, изготовленная вручную. Практически невозможно снова и снова изготавливать один и тот же точно такой же элемент мебели без использования оборудования

Попытайтесь выяснить, какие инструменты использовались

Когда ручные рубанки использовались для выравнивания древесины, они обычно оставляли какую-то неровную поверхность. Это особенно заметно на обратной или нижней стороне изделий, изготовленных до середины 1800-х годов. Ручные стамески и деревообрабатывающие инструменты, работающие со смазкой для локтей, оставляли на древесине порезы и зазубрины.

Когда использовались циркулярные пилы (это не было распространено до середины 19-го века), вы обычно можете увидеть круговой рисунок, который был оставлен в качестве доказательства. Для сравнения, ручные пилы с ручным управлением оставляли более ровный рисунок.

Предмет мебели ручной работы не делает его со временем антикварным. Мебель и сегодня изготавливается вручную. Тем не менее, машинные доказательства дают вам лучшее представление о том, когда предмет мебели не мог быть изготовлен.

Посмотрите на дерево и обивочную ткань

Может быть трудно определить тип дерева или отделки, используемой на предмете мебели, но это важные подсказки. В разные периоды мебели предпочтение отдавалось определенным видам древесины.

Например, дуб в основном использовался в мебели, изготовленной до 1700 года. После 1700 года красное дерево и орех были очень популярны. В 1800-х годах клен и вишня довольно часто появлялись в производстве мебели. Многие производители викторианской мебели использовали красное дерево и розовое дерево до конца 1800-х годов. Затем, примерно в 1900 году, дуб снова стал популярным.

Тип используемой древесины не является точным показателем возраста, но когда вы учитываете другие факторы, такие как стиль и техника изготовления, вы начинаете лучше понимать дату изготовления изделия.

Оригинальные обивочные материалы, такие как шелк, шерсть или хлопок, были скручены и вплетены в различные ткани из дамаска, атласа и парчи с множеством различных узоров. В разные периоды для обивки мебели предпочитались самые разнообразные материалы и ткани. «Американская мебель: столы, стулья, диваны и кровати» Марвина Д. Шварца — это руководство по обивке мебели, которое поможет вам разобраться в стилях, соответствующих эпохам мебели.

Исследуйте винты и другое оборудование

Внимательно рассмотрите винты. Винты не были полностью изготовлены машиной до 1848 года. Поэтому, если вы найдете предмет мебели, в котором используются шурупы с полностью закругленными стержнями, заостренными концами и идеально обработанными головками с соответствующими вырезами (очень похоже на шуруп, который вы бы купили сегодня), изделие, скорее всего, относится к середине 19 века или позже.

Винты, изготовленные примерно с 1812 года до середины 1800-х годов, были частично изготовлены машинным способом, что придавало резьбе более ровный вид. Но головки все равно были обработаны ножовками, чтобы добавить канавку для отвертки, поэтому нет двух одинаковых.

Первые шурупы были изготовлены в 1700-х годах кузнецами с использованием квадратного гвоздя, который нагревали и растирали до тех пор, пока он не стал немного круглым. Наконечники были тупыми, и каждый из них был уникальным. Если вы обнаружите эти шурупы ручной работы в мебели, изучите другие аспекты предметов, чтобы увидеть, соответствуют ли они возрасту шурупов. Одним из таких устаревших элементов является латунная фурнитура.

Фурнитура начала 18 века отливалась из расплавленной латуни с использованием песчаных форм. Это оборудование часто имеет включения или следы, оставленные песчинками или нечетными цветами от загрязнений. На обратной стороне фурнитуры часто оставались такие отметины, в то время как обращенные наружу поверхности были отполированы. Латунь начала 19-го века также имеет грубую текстуру, отделку и резьбу.

С 1830-х годов вплоть до периода Истлейка в 1880-х годах латунная фурнитура вышла из моды в мебельном производстве и использовалась редко. Если у вас есть предмет из латуни, скорее всего, это до 1830-х годов или предмет эпохи возрождения конца 1800-х годов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика