У вас слишком много проблем? 9 способов справиться с этим

Вы когда-нибудь чувствовали, что вычеркиваете задачи из своего бесконечного списка “дел”, и все же к концу дня чувствуете, что не добились значительного прогресса?

Ваш новый маркетинговый план уходит на второй план. Столь необходимое “ваше время” откладывается до следующей недели. Новая захватывающая идея, над которой вы работали, может подождать, пока жизнь не станет менее беспокойной.

У вас слишком много забот, но вы не уверены, что делать. В мире, где мы ценим стремление к большему — идеям, задачам, действиям, — что, если бы вы смогли переключиться на меньшую ценность, направив свою энергию на то, что действительно важно?

Есть способ вернуть себе контроль. Здесь вы определяете, что важнее всего. Вы превращаете удаление в привычку. Вы оставляете культ занятости и цените приоритеты вместо случайных действий.

В этой статье вы узнаете, как справиться с ощущением, что у вас всегда слишком много проблем. Самое главное, вы вернете себе душевное равновесие и сможете добиться прогресса в том, что для вас важно.

Признаки того, что у вас слишком много проблем

У вас слишком много проблем? Вот 7 красных флажков, на которые вам нужно обратить внимание:

Чувствуете себя подавленным и не знаете, с чего начать

Когда у вас слишком много забот, вам будет трудно сосредоточиться и вы легко запутаетесь, не зная, с чего начать.

Например, вы открываете свою электронную почту и внезапно обнаруживаете 50 неотвеченных писем. И в то же время ваш босс звонит, чтобы присоединиться к нему на встрече с клиентом. Но вы не можете пойти, поскольку у вас уже запланирована тренировка со своими подчиненными.

Такие случаи ошеломляют и волнуют людей, и их первая реакция на ситуацию — броситься к задачам в состоянии сильного замешательства.

Когда вы оказываетесь в таком затруднительном положении, осознайте, что у вас слишком много забот, и с этим нужно что-то делать.

Выжидание

Выжидание — это состояние мышления, при котором вы начинаете избегать или откладывать принятие каких-либо решений или начало выполнения какой-либо задачи. Когда вы оказываетесь в ситуации, даже если у вас есть миллионы дел, которые нужно сделать, вы избегаете работать над этим до последней минуты.

Некоторые могут найти оправдания, в то время как другие могут просто использовать социальные сети как источник отвлечения внимания. Это не что иное, как явные признаки того, что у вас слишком много забот, и вы не можете решить, с чего и как начать на данный момент. Следовательно, вы постоянно сталкиваетесь с ситуациями, когда вы ничего не делаете, кроме как тянете время.

Работать даже в выходные

Если все нормально, то почему вдруг возникла необходимость испортить себе выходные и продолжать работать над незавершенными задачами или беспокоиться о них? Когда вы обнаруживаете, что работаете даже в выходные, воспринимайте это как признак того, что у вас слишком много забот.

Важно помнить, что иногда хорошо работать по выходным, но когда это становится привычкой, тогда вы говорите себе: “У меня много забот”. Если вы постоянно откладываете время, проведенное с семьей, или наслаждаетесь своим временем по выходным, значит, вы перегружены слишком многим!

Бессонница

Одним из наиболее распространенных побочных эффектов слишком большого количества забот являются бессонные ночи из-за постоянного беспокойства.

Незавершенные задачи и списки дел продолжают беспокоить вас до такой степени, что вашему разуму трудно отдыхать и он не дает вам спать. Воспринимайте это как признак того, что у вас слишком много проблем.

Совершать глупые ошибки

Когда у вас слишком много забот, вы начинаете терять концентрацию и часто совершаете ошибки новичков. Например, даже вы, должно быть, были сотрудником с безупречным послужным списком, когда соблюдали сроки, но теперь часто пропускаете их, потому что у вас слишком много дел.

Это показывает, что ваш разум не может понять и сосредоточиться должным образом, и, следовательно, вам не хватает концентрации. Если вы обнаруживаете, что регулярно совершаете глупые ошибки, воспринимайте это как признак того, что у вас слишком много забот.

Что делать, если у вас слишком много проблем

Слишком много забот не означает, что это конец света. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы выбраться из этого затруднительного положения.

1. Дышите

Слишком много забот — это то, что может взволновать, взволновать и подавить вас. Найдите минутку и просто дышите!

Вам нужно, чтобы ваш разум и тело были расслаблены, если вам нужно убрать всю тарелку или кучу работы. Помните, что это всего лишь временная ситуация, и с ней можно справиться при правильном планировании.

2. Удалите беспорядок — буквально

Когда вы читаете это, возникает физический, умственный и эмоциональный беспорядок, который отнимает у вас драгоценную энергию от того, что действительно важно. Это проявляется множеством способов.

Ваше рабочее пространство не позволяет сосредоточиться. В вашем календаре есть повторяющиеся встречи, срок действия которых истек несколько месяцев назад. У вас не было того единственного разговора, который заставляет вас беспокоиться. Другими словами, ваш следующий уровень роста начинается с вычитания.

Мы склонны переоценивать, как много мы можем сделать, недооценивая количество времени и энергии, которые потребуются. Исследователи называют это ошибкой “планирования”. [1] В результате, пытаясь сделать слишком много, мы каждый раз терпим неудачу.

Вместо этого начните с удаления чего-нибудь сегодня:

  • Пожертвуйте старую одежду.
  • Уберите беспорядок в своем домашнем офисе.
  • Сообщите своим друзьям по колледжу в потоке текстовых сообщений, что вы собираетесь уехать на некоторое время.
  • Просмотрите свой календарь на предмет любых изношенных обязанностей, которые отнимают ваше драгоценное время, энергию и внимание.

В то время как многие эксперты по продуктивности будут добавлять новые действия, привычки и процедуры в ваш график, вы будете делать наоборот. Вычеркивая вещи из своей жизни, вы создаете столь необходимую передышку. С этой новообретенной перспективой вы теперь можете определить, что важно.

3. Определите свои приоритеты “большой тройки”

Мы склонны переоценивать новые идеи, проекты и инициативы, потому что они дают дразнящий дофаминовый заряд возможностей. Неспособность четко расставить приоритеты приводит к тому, что у вас слишком много забот.

  • Новая маркетинговая кампания — это то, что нельзя пропустить для удвоения прибыли.
  • Сотрудничество с кем-то, кем мы восхищаемся, имеет неограниченный потенциал.
  • Новый подкаст, который мы запускаем, превратит нас в лучших экспертов в нашей отрасли.

Верно?

Ну, не всегда. Из-за ошибки планирования, о которой мы упоминали выше, мы часто говорим «да» слишком многим сразу, что означает, что мы распыляем нашу ограниченную энергию и фокусируемся на слишком многих областях.

Вместо этого придерживайтесь минималистского подхода к своей жизни, карьере и бизнесу. В любом конкретном квартале или “сезоне» выберите один, два или три основных приоритета. Обычно это не срочные, но жизненно важные проекты, которые значительно сдвигают стрелки. Это не половинчатые задачи, случайные инициативы или “фальшивая работа”. Они связаны с вашими большими целями и важны для вас.

Если у вас возникли проблемы с определением вашей “большой тройки”, запишите по крайней мере 15-20 возможностей, которые могут быть одной из них. Затем сделайте шаг назад и выделите самые важные из них.

В дальнейшем вы сможете отфильтровать процесс принятия решений, задав вопрос: будет ли эта следующая задача, встреча, действие соответствовать одному из этих приоритетов?

Конечно, не все, что вы делаете весь день, поможет. Но это само по себе поможет вам принимать более эффективные и быстрые решения, устанавливать границы и возвращать контроль над тем, что имеет значение. Когда вы это сделаете, вы начнете выигрывать свой день ежедневными, последовательными действиями.

4. Выиграйте день с прогрессом в 1%

Общепринятая мудрость личностного роста и самопомощи продала вам ложный миф — иллюзию, что каждый день должен приносить вдохновляющий успех. Вдохновленный мотивацией, легко поверить в это повествование, и все же устойчивый успех — это последовательные действия, которые выполняются в течение длительных периодов времени.

Введите правило 1%, которое действует в соответствии с японской философией Кайдзен, определяемой как постоянное, непрерывное совершенствование.[2] Используя это правило, вы превратите ежедневный прогресс в привычку и задействуете главный человеческий мотиватор.

Исследование профессора Гарварда Терезы Амабиле и психолога Стивена Крамера показало, почему люди остаются мотивированными на работе. Проанализировав 12 000 записей в дневнике, в которых они отслеживали свое эмоциональное состояние разное время в день, они пришли к одному выводу — дело не в деньгах, не в безопасности и не в одобрении. Прогресс важнее всего остального. [3]

Чтобы использовать то, что называется «принципом прогресса», разделите приоритеты со второго шага на минимально возможные действия.

Например:

  • Вместо “создания маркетингового плана” начните с первого шага — мозгового штурма маркетинговых идей в течение двадцати минут.
  • Вместо “запустить веб-сайт” выберите заполнить черновик своей страницы «Обо мне«.
  • Вместо того, чтобы “развивать бизнес”, сделайте три дополнительных звонка по продажам в каждую неделю.

Прогресс вызывает выброс дофамина в мозг, что вызывает всплеск мотивации, и цикл повторяется. Один процент сегодня и завтра начинает накапливаться, и постепенный рост превращается в экспоненциальный. Чтобы сделать это постоянной практикой, вы собираетесь снизить планку, чтобы начать.

5. Опустите планку, чтобы начать

Самое первое, что нужно сделать, это начать. Вы не можете сидеть сложа руки и продолжать задаваться вопросом, что и почему? Это ни к чему вас не приведет. Вы не сможете закончить, если не начнете! Не просто сидеть и продолжать жаловаться: “У меня много проблем, и я не знаю, что делать”.

Мы все уставились на пустой курсор в местном кафе, готовясь к важной работе, а затем поняли, что прошло 55 минут, а мы ничего не сделали.

Почему? Начало работы всегда самая сложная часть, и это намного сложнее, когда у вас слишком много забот. Будь то обычная тренировка или работа над своими приоритетами, сопротивление всегда самое высокое прямо перед началом.

Заимствуя термин из того, как химические соединения изменяются при разных порогах, психологи называют этот термин “энергией активации”.[4]

Это необычный способ выразить энергию, которая требуется вам, чтобы перейти от мыслей о том, чтобы что-то сделать, к выполнению этого. Чем больше объем задачи, тем дольше ждать начала или, во многих случаях, мы полностью откладываем ее.

Вместо этого вы собираетесь сыграть злую шутку с самим собой:

  • Вместо 45-минутного временного блока выделите 10 минут.
  • Вместо 3-мильной пробежки сделайте два круга вокруг квартала.
  • Вместо того, чтобы убирать в доме, займитесь уборкой в шкафу.

Снижая планку, вы снимаете с себя нагрузку. И, как вы заметите, как только вы начали, гораздо легче продолжать.

6. Удвойте частоту отказов

Ни одно решение, которое вы принимаете, никогда не происходит в вакууме. Встреча за чашкой кофе, на которую вы согласились рано утром, означает, что вы сказали “нет” своей утренней тренировке. Мы склонны говорить «да» свободно, не задумываясь о последствиях, пока не застрянем в сетевом микшере или масштабировании, в котором мы не хотим участвовать.

Тем не менее, самое важное слово, которое вы можете использовать в стремлении избавиться от лишнего, — это “нет”.

Вот два вопроса, которые следует задать себе при получении запроса или возможности::

  • Если бы это было завтра утром, я бы все равно сказал «да»? Мы склонны говорить «да» всему, что откладывается на несколько недель или месяцев.
  • Если я соглашусь на это, чему я говорю «нет», и стоит ли оно того? Этот простой вопрос позволяет вам быть в курсе затрат.

Сказав «нет», вы мгновенно обретаете ясность. Это удаляет “открытые петли” в наших головах и соблюдает некоторые столь необходимые границы. Самое главное, это дает вам время, энергию и пропускную способность, чтобы посвятить себя своим приоритетам.

Конечно, это не значит, что вы будете пренебрегать теми частями своей жизни, которые вам нравятся. Скорее, вы будете делать это с разборчивостью. В противном случае вы скажете “да” всем и каждому за свой счет.

Вместо этого сначала скажите “да” себе. Скажите «да» своим целям. Скажите «да» своим приоритетам. Скажите «да» своему творческому времени, прежде чем соглашаться с чьими-то потребностями и планами.

7. Оставьте культ занятости

Культ занятости поглощает вашу драгоценную энергию и процветает, превращая вас в участника с карточкой, который платит свои взносы усталостью, рассеянным прогрессом и выгоранием. Занятость стала общественным знаком чести — «сказать», чтобы другие знали, что вы важны. Как будто слишком много проблем — это хорошо.

Однако занят ли он на самом деле работой?На достаточно длительном сроке занятость приводит к перегрузке, отвлечению внимания и большому количеству прокрутки в социальных сетях. Оставить культ занятости — это смелый поступок, и он начинается с вашего языка.

Исследования показали, что язык позволяет заглянуть в наши убеждения. Если мы считаем, что всегда заняты и у нас недостаточно времени, легко откладывать и саботировать то, что важно.

В следующий раз, когда вы захотите рассказать миру, насколько вы заняты и какой беспокойной кажется жизнь, поймайте себя на этом. Смените язык, используйте такие слова, как «приоритетный», «сосредоточенный», «преданный» — и наблюдайте, как они меняют ваше эмоциональное состояние.

8. Празднуйте победы каждый день

Вы худший человек в мире, который признает свой рост. Это смелое заявление, но я могу сказать это с уверенностью, потому что я тоже. Мы все такие. Мы мастера фокусироваться на том, что не работает, и на “разрыве” между сегодняшней реальностью и нашим будущим «я».

Кроме того, мы часто недооцениваем цели, ради достижения которых мы усердно работали. Мы отбрасываем их, как только достигаем их, и быстро переходим к следующему.

Пришло время вернуть контроль и праздновать по крайней мере три победы каждый день. Речь идет не о великих моментах, а о том, как вы проявили себя. Это важно, чтобы помочь себе, когда у вас слишком много проблем.

Если вы хотите раскрыть это еще больше, определите ‘ингредиент успеха’ для вашей победы.

Например:

  • Ваша победа заключалась в том, чтобы прийти на утреннюю тренировку, ингредиент которой — дисциплина.
  • Ваша победа заключалась в том, что у вас был жесткий разговор с кем-то, ингредиент которого — честность.
  • Ваша победа заключалась в том, чтобы опубликовать что-то до того, как вы почувствовали, что готовы, ингредиент — смелость.

Почему это имеет значение?

Было показано, что празднование небольших побед усиливает мотивацию в нашей личной и профессиональной жизни.[5] Записав это, вы узнаете места, где вы растете и уже накапливаете ингредиенты своего следующего успеха.

9. Принимайте помощь от других

Когда вы оказываетесь в ситуации, когда у вас много забот, вы можете обратиться за помощью. Если у вас есть команда, вы можете делегировать определенные задачи, или, если вы работаете в одиночку, вы можете попросить друга об одолжении.

Здесь важно убедиться, что вы вышли из этого печального состояния ума и завершили задачи на тарелке.

Пришло время снять все с вашей тарелки

В какой—то момент мы все чувствовали, что у нас слишком много проблем, и, похоже, дела идут хуже, а не лучше. Есть еще задачи, которые нужно выполнить. Есть больше социальных сетей для публикации и комментариев. За наше внимание борются новые источники информации, которые, кажется, никогда не закончатся.

Реальность такова, что если вы не возьмете ситуацию под контроль сейчас, будет только хуже. Но так не должно быть.

  • Вы можете удалять беспорядок каждый день.
  • Вы можете четко определить свои приоритеты.
  • Вы можете отказаться от культа занятости.

Как только вы это сделаете, вы начнете ценить меньше, а не больше. Вы будете чаще накапливать выигрышные дни. Вы узнаете, как устанавливать границы и распознавать отвлекающий фактор, замаскированный под блестящую возможность.

Лучше всего то, что вы до конца своих дней будете знать, что двигаетесь вперед в своей жизни и бизнесе. В эти времена ничто не может быть более важным или актуальным.

Яндекс.Метрика