Туристические места Казахстана

Искусство и культура

Казахстан, страна степей, когда-то населенных рыцарями-кочевниками, позже интегрированная в Российскую Империю, а затем в Советский Союз до обретения независимости в 1991 году, запаслась различными влияниями своего прошлого.

В нескольких галереях и музеях хранятся картины и скульптуры казахского, русского и западноевропейского искусства, а также картины восточноевропейских художников, таких как украинский художник Тарас Шевченко.

Традиционная музыка занимает видное место в казахской культуре. Несмотря на то, что казахская музыка пережила русское и мусульманское влияние, она сумела сохранить свою оригинальность. Одновременно отражая повседневную жизнь, память о прошлом и открытость миру духов, казахская музыка расширилась в Китай и Монголию. — подробнее тут

Памятник

Казахстан, страна кочевых народов, открывается своими ландшафтами и обширными степями, а также культурным наследием. В стране есть три места, которые были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и только одно из них является работой человека, мавзолей Ходжи Ахмада Ясави, возведенный в конце XIV века. Мавзолеи Айча Биби XII века и Бабаджи Хатуна XI века не включены в список, но также заслуживают посещения.

Пейзажи и мероприятия

Деятельность в контакте с природой сосредоточена в основном на юго-востоке страны, в горных районах, в то время как остальная часть страны в основном покрыта степями. Может быть полезно арендовать 4×4 для доступа к различным уголкам горных хребтов, особенно в зимний период.

Казахстан: откройте для себя историю страны

Исторические даты

На протяжении тысячелетий Центральная Азия не была частью однородного политического ансамбля. Население перемещалось в зависимости от климата и конфликтов.
Первое тысячелетие до нашей эры . Различают племена кочевников к северу от Казахстана и оседлых к югу. Перемещения населения в это время осуществлялись в зависимости от плодородия земли.
1245. Появляется слово «казахский», что означает бродяга, свободный человек и определяет принадлежность к этносу. Через этот анклав проходит Шелковый путь (название которого не было дано до XIX века), сеть практичных дорог из Индии в Европу.
С IX в. Казахи-мусульмане.
XIII в. Монгольское нашествие во главе с Чингисханом.
С XV по XVII в. Поселение кальмуков (буддийских западных монголов), отвергнутое восточными монголами.
XVIII век . Просьба о помощи России в сдерживании различных вторжений.
1731. Большинство вождей племен высказываются в пользу русской идентичности.
С 1820 по 1850 г. Русская колонизация провоцирует бунты и оседлость. Конфликты носят насильственный характер, и наступает время голода.
1917. Казахские националисты провозглашают независимость и натыкаются на коммунизм.
1920. Казахстан становится Казахской Социалистической Республикой, автономной республикой.
1936. Федеративная Республика, принадлежащая СССР. В ходе Второй мировой войны Россия использовала территорию Казахстана для создания своих заводов.
1954. Кручев проводит политику восстановления сельскохозяйственного производства, которая влечет за собой многочисленные миграции добровольцев в страну.
16 декабря 1991 г. Независимость Казахского государства.
Сегодня. Миграции происходят в обратном направлении. Русские, немцы, евреи и казахи из Китая и Монголии поселяются в Казахстане, на земле своих предков. На территории, состоящей из 14 провинций, 53% казахов. Нурсултан А. Назарбаев — президент с 1991 года, а Даниял Ахметов-премьер-министр с 2003 года.

Казахстан: праздничный календарь страны

Праздничные Дни

Мусульманские праздники зависят от лунного календаря. Даты варьируются в зависимости от года. Чтобы рассчитать даты, вы должны вычесть текущий год 11 дней из предыдущего.
1 января: Новый год.
10 и 11 января: праздник ягненка.
14 января-православный Новый год.
8 Марта: женский день.
21 и 22 марта: Норуз — Новый год Зороастра.
23 апреля: Православная Пасха.
1 мая: народный праздник.
9 мая: Праздник Победы.
30 августа-День Конституции.
25 октября: национальный праздник Республики.
15 декабря: День независимости.
31 декабря: праздник ягненка.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика