История часов Casio

Casio – культурный феномен часового мира

Casio – один из ведущих японских и мировых производителей кварцевых часов. Делает акцент на аксессуарах для спорта и других видов активного времяпрепровождения. Суббренд производителя G-Shock – эталон прочности, надежности и выносливости. Компания занимается разработкой и внедрением нововведений, не в последнюю очередь благодаря этому и стала известной. Кроме спортивных, выпускает туристические, офисные и даже фэшн-варианты часов. Каждая из разновидностей вырабатывается под своим суббрендом.

 

Официально торговая марка функционирует с 1946 года, знаменита она не только часами. Первые наручные часы был выпущен в 1974 году. Но еще почти 30 лет назад производителя посчитали «дерзким самозванцем» в мире часового искусства. Только после презентации G–Shock в 1983 году компании удалось доказать, что она в этом бизнесе всерьез и надолго. Часы с резиновыми защитными элементами начали раскупать в Японии, а затем в США. Кстати, приобрести часы вы можете на страницах нашего https://casbaza.ru/catalog/g_shock/ специализированного сайта.

 

 

История бренда

История легендарного японского бренда Casio построена на создании оригинальных революционных изделий. Передовые технологии и качественное исполнение определило успех этой марки. Тадао Касио, создатель знаменитой компании, выстраивал свой путь к мировому лидерству исключительно упорным трудом и желанием сделать что-то полезное. Это стало отличным двигателем для поиска новых разработок и изучение потребностей человека.

 

 

В шутку или всерьез пишут, что выдающихся часов могло бы никогда не быть, если бы не крупное землетрясение в регионе Канто в 1923 году. Именно после него дядя Тадао Касио (мальчику на тот момент было 6 лет) пригласил его семью переехать в Токио, когда город отстраивался после разрушений.

После нескольких лет упорной работы и учебы господин Касио решился на открытие собственного предприятия. Это случилось в 1942 году, в самый разгар Второй мировой войны. Мастерство у него уже была, и работа началась с одного токарного станка, купленного практически за бесценок. Первый офис, совмещенный с производством — сарай во дворе собственного дома. Блестящие перспективы еще далеко впереди, а в обозримом будущем — целенаправленная многолетняя работа.

 

 

Первоначальное название организации – Kashio Seisakujo, в 1957 году она была переименована в Casio Computer Co., Ltd. Изначально фирма занималась производством вычислительных и счетных машин, принтеров, телевизоров, синтезаторов. Были созданы первые микрочипы, способные хранить большое количество информации. Благодаря этой инновации производитель не только уверенно десятилетиями выдерживает жесточайшую конкуренцию, но и является законодателем мод в этой области. Успех закрепился разработкой часов.

 

 

Постоянный выпуск новинок с разными функциями позволяет марке уверенно лидировать до сих пор. Однако сказать, что все давалось легко, нельзя. С 1974-го компания постоянно экспериментировала и «прощупывали» часовой рынок. Но особых результатов не удавалось достичь вплоть до 1983-го. В этом году появились G-Shock, которые пришлись по душе молодежи США. Особенно тем, кто увлекался спортом или туризмом.

 

 

Многофункциональные, удобные, надежные, стильные и, главное, противоударные и водозащищенные – эти часы были оценены по достоинству. Мода на них с североамериканского континента быстро перекинулась и в другие уголки нашей планеты.

 

 

С этого времени бренд стал поистине мировым. Отрицательной стороной популярности было появление дешевых подделок, которые значительно уступали по качеству, но выигрывали по цене. Однако команда инженеров по-своему решила эту проблему. В ответ они стали разрабатывать все новые и новые усложненные, которые лишили возможности изготовления подделок. Среди них — первые наручные часы с MP3-проигрывателем, встроенной системой определение локации GPS и, конечно, более традиционные разработки с компасом и высотомером. Сюда входят часы на солнечных элементах питания и женская противоударная серия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика