Тротуарная плитка: как выбрать лучшую

После определения величины поверхности покрытия и максимальных нагрузок, которым будет подвержена дорожка, можно приступить к выбору формы тротуарной плитки, а также ее толщины. В зависимости от назначения, тротуарная плитка изготавливается различной толщины. По аллеям, тропинкам и велосипедным дорожкам стоит применять плитку толщиной 4-5см. Для них можно использовать форму с острыми краями, тогда нагрузка не приведет к их дробления и появления трещин по краям.

Для узких и извилистых дорожек лучше использовать маленькую плитку. Она позволит получить причудливые формы и снизит потери материалов, связанных с резкой. На выбор у вас много форм, которые в соответствии заключенные создают интересные модели и позволяют оформления поверхности неординарных форм: полукруг, круг — например для извилистой дорожки.

Отделочные элементы такие как бордюры, желоба для водосточной трубы или решетки для водоотвода могут быть сопоставлены стилем и цветом. Важной особенностью тротуарной плитки https://mosobltrotuar.ru является скольжение, особенно если она укладывается на приусадебном участке.

Внимание! Избегайте применения абсолютно гладкого и шлифуемого материала это может привести к травмам, особенно зимой и во время дождя. Поскользнулся-упал-очнулся-гипс.

Дорога из тротуарной плитки

При планировании изготовления дороги, стоит обратить внимание не только на виды тротуарной плитки, красивый внешний вид, но и на долговечность комфорт использования. Безопаснее будет выбор сертифицированных продуктов, соответствующих европейским стандартам. Материал хорошего качества устойчив к истиранию и морозоустойчивости. Выбирая тротуарную плитку вы гарантированно можете быть спокойны за ее качество. У нее не появляются трещины, она выдерживает автомобильное движение, и будет устойчива к истиранию.

Часть покупателей отдают предпочтение покупке гранитной тротуарной плитке. Но в таком случае эксперты советуют хорошо проверить материал перед покупкой, особенно, если вы решили купить тротуарную плитку неизвестного производителя. Делается это очень просто, берете тротуарную плитку и роняете ее на твердую поверхность(например, асфальт), если она после падения осталась целой, то продукт явно оправдает ваши ожидания. Такая тротуарная плитка в течение многих лет сохраняет привлекательный внешний вид.

Тротуарная плитка

Из-за автомобильного движения, дорожное покрытие должно выдерживать большие нагрузки, чем в случае садовых дорожек, поэтому минимальная толщина составляет 5-6 см. Тротуарная плитка — размеры которой составляют 5-6 см в толщину, предназначена только для легковых автомобилей. При интенсивном движении автомобилей, микроавтобусов и грузовиков, лучше всего подойдет толщина 8-10 см.

Внимание! В случае укладки дорог для движения автомобилей применяется тротуарная плитка со скошенными краями, так как такая форма более устойчива к образованию трещин.

Размышляя над размером плитки стоит помнить, что на больших поверхностях, таких как подъездные пути, лучше будут смотреться крупные элементы, они визуально увеличат пространство. Но проектируя сильно эксплуатируемое пространство хорошо подойдет мелкая плитка, потому что лучше переносит перегрузки а также работает с землей. Необходимо также позаботиться о соответствующем отводе воды. Поверхность заключенное с 2-5% падением вдоль дороги и 2% поперек нее, не останавливает поток воды, а значит не способствует образованию луж.

Терраса и ступени из тротуарной плитки

Для террасы и внешней лестницы может быть использована тротуарная плитка, которая является интересной альтернативой клинкерной плитки а также керамогранита. Использование одного и того же материала на лестнице, дорожке, террасе и пандус придаст обстановке дома гармонии. А гармония столь же важна, как эстетика, практичность и долговечность.

Террасы и лестницы интенсивно эксплуатируются, поэтому для них на рынке предусмотрена плитка толщиной около 2 — 4см, разных форм и цветов. Удобнее в этих местах использовать плитку как можно большей ширины(помня о том, что поверхность должна быть таковой). Это поможет вам безопасно расставить мебель, а также облегчит поддержание лестницы и террасы в чистоте.

Цвета плитки

Выбор соответствующего цвета ограничивается строгими правилами. Это решение принимается в большинстве случаев на основании собственного вкуса и общего эстетического замысла проекта. Ассортимент имеющийся на рынке позволяет осуществлять точное соответствие цвета плитки по отношению к доминирующему элементу, или, наоборот, применения контраста.

Ключом для осуществления правильного выбора, может оказаться принцип дополнения цвета, где один цвет выделяется подчеркиванием другого, но без кричащих контрастов. Тогда выбранная цветовая гамма будет гармонично вписываться в окружение. Конечно фасад дома в теплом цвете в сочетании с темными оттенками бронзы прогреет окружения.

В случае темного здания при планировании размещения плитки вокруг него следует рассмотреть применение контрастных цветов, темных(идентичных стен) и светлым. Также стоит учитывать цветовую гамму покрытия в ближайших окрестностях.

Цвет материала имеет влияние также и на обслуживание, в случае более светлой плитки — загрязнение будет видно четче, а на темной меньше. Поэтому на лестнице лучше всего использовать плитку в темных тонах.

Яндекс.Метрика