Типы остекления балконов

Причины для остекления балкона или лоджии у всех разные.

Часто застекляют с целью переделать их в комнату. Или гораздо снизить громкость шума доносится с улицы. Многих регулярно выпадает снег или дождь просто раздражают и вызывают неудобство в передвижении и использовании помещения в хозяйственных целях. В связи с этим возникает вопрос: какой тип остекления балконов выбрать?

В настоящее время подбор необходимого и качественного строительного материала не составляет туда. Сделайте предварительно замеры и желательно сразу заказать комплект всей конструкции, этим вы облегчите работу. Достаточно будет только собрать ее, соединив необходимые детали.
Типы остекления балконов разнообразные, рассмотрим самые популярные, а вы, исходя из ваших планов по обустройству помещения выбирайте наиболее подходящий.

Распространенные варианты: отличия и особенности

Деревянное. Если вы привыкли все делать по – старому, а уж тем более, если финансы к этому располагают, то раму можно установить деревянную. Дерево остается практичным и модным во все времена.

Конструкцию затем покрасить или проолифить. Створки, которые будут раскрываться, желательно заранее остеклить, это облегчит работу.

Пластиковое. В основном большинство предпочитает данный вид. Это – и тепло и красиво, а главное просто в обслуживании. Как подготовить все необходимое, можете прочитать в нашей статье о пластиковое остекление. Кстати, рекомендую обратить внимание на наш специализированный сайт где вы найдете всю подробную информацию.

прозрачное

Алюминиевое. Остекление балкона или лоджии алюминием возможно (алюминиевым профилем), если возникла необходимость укрыть их от дождя и снега, снизить теплоотдачу и заметно снизить звукоизоляцию. Алюминиевое выгодно по цене, но главный его минус – холод.
Конструкция состоит из алюминиевых переплетов и стекла, толщина которых составляет около 5 мл Рама фиксируется к верхней плите монтажными петлями и болтами. Цвет профиля можно подобрать в зависимости от вкуса.

Читайте также:
Мебель для лоджий и балконов: критерии выбора, особенности

Любители прекрасного вида за окном», могут воспользоваться «прозрачным» стеклом (безрамным) – необычно и изящно.
Конструкция остается прочной за счет фиксации верхнего и нижнего алюминиевого профиля, которые прикрепляются непосредственно к плитам. Форма балкона остается неизменной. Полотна передвигаются за счет скольжения по полозьям верхнего профиля. Стекла надежно зафиксированы, что позволяет им находиться в любом положении.

Безрамное остекление балконов: основные характеристики

Типы остекления балконов: преимущества распространенных вариантов

панорама

Современные типы остекления балконов существуют в различных вариантах оформления. К ним относятся: дерева, алюминия, металла, рассмотренных выше. Казалось бы, ничего нового уже не придумать, но в последнее время большой интерес вызывает безрамное.

Для этого можно пользоваться как прозрачными, так и матовыми и даже тонированными стеклами. Систему перегородок выполняют с различными стеклянными створками:

  • маятниковыми дверьми, отворяющимися в две стороны,
  • распашными, открывающимися внутрь или наружу,
  • раздвижной с ручным или автоматическим открыванием.

Основное преимущество безрамной конструкции по сравнению с другими – высокое проникновение солнечного света через отсутствие перекрытий. Если закрыть створки, то стекло почти полностью не пропускает его внутрь.

Преимущества

  • Самое главное, что у данного способа не ограничены: форма, срок службы, тип балкона. Кроме того, безрамная система не нарушает внешний вид фасада, потому что прозрачная. Следует заметить, что система убирается, так как она прекрасно передвигается на пластиковых роликах. Для открывания достаточно их просто отодвинуть. Также их можно складывать книжкой, сдвигать в сторону – в общем, открывания и закрывания не потребует серьезных усилий.
  • В данных системах применяют не простое стекло, а закаленное, толщина которого составляет до 8 мм. Такие особенности делают его устойчивым к ударам, то есть безопасным. Однако если оно все-таки разобьется, то не разлетится острыми осколками, а рассыплется «кубиками» небольшого размера.
  • Балкон с безрамной конструкцией очень хорошо защищает от пыли, дождя и шума. Следует отметить, что благодаря легкости перемещения стекла, их очень удобно мыть, причем и снаружи, и внутри. По заверениям производителей: стеклянные полотна таких систем не разбиваются, а передвижные ролики не ломаются. В принципе любая вещь при аккуратном обращении будет работать слаженно.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика