Названы первые конкурсные фильмы 43-го Московского кинофестиваля

Оргкомитет 43-го Московского кинофестиваля, который состоится в этом году с 22 по 29 апреля, устроил встречу с представителями СМИ в онлайн-формате. На ней организаторы поделились первыми планами о том, как пройдет киносмотр. Прежде всего, была объявлена часть конкурсной программы.

Из российских лент http://doktorhaus.ru/serial-riverdejl-smotret-na-vsetam-net/ в нем участвует «Последняя милая Болгария» Алексея Федорченко — лента, которую давно ждали. Сценарий написан по мотивам книги Михаила Зощенко «Перед восходом солнца». Также в конкурсе немецкий фильм «Кровопийцы», режиссер — Юлиан Радльмайер. Расскажет как в конце 20-х годов прошлого века нищий советский иммигрант по имени Лев мечтает о карьере в Голливуде. На пути к своей цели он встречает молодую и богатую вампиршу…

Китайская конкурсная картина называется «Кофейня в поле», режиссер — Сяофань Ши. Героиня фильма Юаньфань уехала в Шанхай, где работала баристой. Вернувшись в родной город, она устраивается работать кассиром на заправке, с тоской вспоминая жизнь в мегаполисе. Однажды у шоссе Юаньфань и ее подруга находят упавшую советскую космическую капсулу. Эта капсула становится их тайным убежищем, в котором они варят кофе и мечтают о будущей счастливой жизни в большом городе.

Лента «Голубое сердце» — из Кубы, режиссер — Мигель Койула. По сюжету в альтернативной реальности Фидель Кастро использует достижения генной инженерии, чтобы создать Нового человека. Эксперимент терпит крах, а группа Новых людей организует серию терактов, сея панику на Острове свободы. Иранский фильм «Сын» (режиссер Нушин Мераджи) расскажет о сорокалетнем Фариде, живущем с матерью. Когда она внезапно умирает, Фарид остается совсем один и, боясь одиночества, заводит на улице случайные знакомства. И последний фильм, о котором известно — «Равнодушные», режиссер Леонардо Гуэрра Сераньоли. Это — экранизация одноименного романа Альберто Моравиа.

На встрече присутствовали программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, а также кураторы программ Петр Шепотинник, Андрей Плахов, Стас Тыркин и Евгения Тирдатова. Также в ней принял участие представитель партнера фестиваля — видеосервиса Start Михаил Клочков. Он рассказал о том, что на ММКФ состоится мировая премьера сериала «Контейнер», который рассказывает о суррогатном материнстве. Сериал уже замечен на международном уровне — об этом писала «РГ»

Яндекс.Метрика