Тайцзицюань – это даосский ориентирован китайское внутреннее боевое искусство (nei jia), что сочетает в себе тысячелетние упражнения тела, известные как chi kung и tao yin, которые включают дыхание, концентрацию и заповеди традиционной китайской медицины.
Термин “Тайцзи-цюань” можно перевести как “технику борьбы рук высшего позвоночника” или “бокс верховного позвоночника”.
Тай означает “самый большой”, “высокий”, “высший”, “абсолютный”; Или буквально означает самую высокую часть крыши – «хребет», а Чуан означает «Кулак», что символизирует «удар», «свободные руки», «бокс».
Есть много форм тай-чи, со свободными руками или с оружием, таким как меч, вентилятор или сабля. Самым древним стилем является стиль Чэнь, а наиболее популярными являются стили Ян и Пай Лин .
[su_box title=”Занятия по Тайцзицюань” style=”glass”]Регулярные занятия по Тайцзицюань жгутов.рф возобновятся по новой системе. Запись в регулярную группу уже открыта, ждём всех на вводном занятии. С Любовью и в ожидании новых встреч, команда SABI Центра. Запись по тел.: +7 (916) 142-02-48[/su_box]
Движения тайцзицюань
Движения тайцзицюань являются гладкими, циклическими, текучими и требуют полной психической внимания и должны контролироваться центром тела (верхняя бедра до пупка).
Последовательности движений в Тайцзи-Чуані называются «фигурами». В Chen Style, древние формы состоят из 75 или 83 движений, хотя есть и короткие формы с 19 и 38 ходов.
В стиле Чен Тай Тайцзян, движения могут быть преимущественно медленными или быстрыми и взрывными, когда практикуют фагин.
Происхождение и влияние тайцзицюань
Тайцзицюань был создан под влиянием даосских практик циркуляции энергии, направленных на повышение жизнеспособности и улучшение циркуляции энергии на основе соблюдения природных законов Инь и Ян.
Однако тайцзицюань родился как изящное боевое искусство, которое можно было бы выкладывать в семье его основателя. Фактически, Тайцзи-Чуан является единственным боевым искусством, созданным для сохранения здоровья практикующих.