Тачки для строителей: руководство для покупателей

Перво-наперво

Вы заметите, что часть тачки, в которой находится груз, имеет разные названия – обычно ее называют поддоном, лотком или ванной, в зависимости от производителя. Они обычно имеют продолговатую форму и наклонные борта, так что опрокидывать тачку немного легче.

Тачки толкают сзади, потому что это самый простой способ управлять ими и маневрировать во время работы, и это будет работать до тех пор, пока они не будут слишком тяжелыми или не будут иметь слишком высокий центр тяжести.

Двухколесная тачка не такая маневренная, как одноколесная, хотя и более устойчивая. Носы тачек могут быть нескольких типов: закругленные, которые можно наклонять под любым углом, или плоские, которые можно наклонять только вперед.

На что обратить внимание в тачке строителя

Тачки для строителей бывают разных типов и конструкций, но прежде чем вы точно решите, какую из них приобрести, следует иметь в виду несколько вещей:

Размер

Перед покупкой тачки подумайте, достаточно ли у вас сил, чтобы перемещать ее с одного места на другое. И помните, что только потому, что вы будете работать на большой площади, не обязательно означает, что вам нужна огромная тачка. Вам нужен тот, с которым вы можете справиться больше, чем с чем-либо еще.

Строительство

Металлические тачки https://allnewspro.ru/poleznye-stati/osobennosti-ispolzovaniya-stroitel/ могут ржаветь, а оцинкованный металл в какой-то момент может потребоваться покраска. Если лоток металлический, на него могут воздействовать токсичные вещества и даже отходы жизнедеятельности животных, если вы работаете в конюшне. Пластиковые лотки легче и устойчивы к атмосферным воздействиям, но они не такие прочные, как лотки, изготовленные из металла. Пластиковые лотки также, как правило, более устойчивы к воздействию некоторых токсичных материалов, например, отходов животноводства, поэтому это следует учитывать при исследовании тачек.

Шины

Что касается шин, то они бывают двух основных типов: пневматические и сплошные. Сплошные шины немного прочнее пневматических и не прокалываются, но они не всегда обеспечивают плавную езду. Пневматические шины обеспечивают гораздо более плавную езду независимо от рельефа, но они могут проколоться. Тем не менее, теперь они производят пневматические шины, защищенные от проколов, которые более удобны, чем стандартные.

Вес груза

Когда вы перевозите груз кирпичей и садовых отходов, будет большая разница в весе груза. Поскольку каждая тачка имеет максимальный вес, полезно заранее знать, что вы будете перевозить, прежде чем покупать свою.

Космос

Под этим мы подразумеваем физическое пространство, в котором вы будете работать. Существуют ли ограничения доступа, такие как узкий дверной проем? Ограничено ли пространство или площадь в пространстве? Вы должны убедиться, что выбранная вами тачка может пролезть в самое узкое пространство, где проводятся работы.

Возможности пользователя

Если у вас есть какие-либо проблемы с мобильностью, вам может быть проще выбрать тележку, которую вы можете тащить за тачку, которую вам приходится толкать. Это будет зависеть от вас, но вам нужно подумать, прежде чем что-либо покупать.

Типы тачек, которые вы можете выбрать

Тачки для строителей

Существуют различные типы тачек, которые могут подойти для строителей, и знание различий, прежде чем вы решите купить, может быть полезным. Здесь приведены краткие описания каждого типа тачки:

Садовая тачка

Это тачка, предназначенная для домашнего использования и обычно имеющая одно или два колеса. Они просты в управлении и, как правило, недороги.

Сельскохозяйственная тачка

Сельскохозяйственные тачки не имеют кузовов, похожих на цистерны, но имеют каркас из металлических прутьев, которые открываются спереди. Они идеально подходят для перевозки таких вещей, как солома, пакеты для продуктов, сено и т. Д.

Профессиональная тачка

Этот тип тачки имеет одно тяжелое колесо и выдерживает очень большие нагрузки. Если вы перевозите “живые” грузы, такие как жидкости, вы по достоинству оцените стабильность и производительность этих тачек.

Моторизованная тачка

Они дорогие, но очень просты в использовании, потому что все, что вы делаете, это садитесь и едете! Нагрузки свыше 300 килограммов не являются проблемой, как и сложная местность. Кроме того, они доступны либо с четырьмя колесами, либо с гусеницами.

Тачка для столовой

Идеально подходит для любителей DIY, столовая часть тачки вмещает много вещей и приварена к шасси. Это означает, что вы можете оставить свое оборудование на тачке и не беспокоиться о его потере.

Сельскохозяйственные, профессиональные и моторизованные тачки — лучшие тачки для строителей, просто потому, что два других типа — садовые и столовые — могут быть не в состоянии вместить груз, который вы перевозите. Для больших грузов лучше всего подходят сельскохозяйственные тачки, а для профессиональных работ лучше всего подходят профессиональные или моторизованные тачки.

Выбор правильной тачки для ваших нужд

Вы также захотите посмотреть на размер тачки, чтобы убедиться, что она достаточно большая, чтобы удовлетворить ваши потребности. Тачка из оцинкованной стали объемом 100 литров на двух надувных колесах может перевозить до 150 кг. Для большинства работ достаточно тачки вместимостью от 90 до 120 литров. Однако для профессиональных работ, в том числе для строителей и подрядчиков, вам может понадобиться что-то более вместительное.

Чтобы в конечном итоге получить правильную тачку, вам нужно будет подумать о том, насколько тяжелым будет ваш груз, будут ли предметы, которые вы будете перевозить, громоздкими, коррозионными или токсичными. Тяжелые грузы лучше брать со стальными тачками, но если вы выберете пластиковую тачку, которая вмещает больший объем, она будет более легкой и ее будет легче толкать, чем стальную тачку, даже с тяжелым грузом.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика