«Согрейте» свой дом с помощью идеального камина

Представьте, что Фреду, Вильме и Пебблзу Флинстоуну тепло и уютно перед камином в их доме каменного века.

На протяжении тысячелетий, начиная с центральных очагов, которые крестьяне использовали для приготовления пищи и обогрева в своих маленьких хижинах в каменном веке и средневековье, камины использовались как места сбора семей и как источники тепла в доме. От примитивных вариантов, построенных в каменном веке, до самодельных типов стен, построенных в 11 и 12 веках, печи Франклина, созданной Бенджамином Франклином в 1741 году, сложные викторианские камины и модели 21-го века, камины превратились в популярные приспособления в доме.

Печь Франклина, изобретенная Бенджамином Франклином

Бен Франклин создал отдельно стоящий чугунный камин https://volos-news.ru/partnery/chem-rukovodstvovatsya-pri-vybore-kamina.html, который он назвал “Пенсильванский камин” и который сегодня известен как “Печь Франклина”. Расположенный в отверстии камина и стоящий на расстоянии нескольких дюймов от дымохода, он выделял больше тепла и меньше дыма, чем традиционный открытый камин, и потреблял меньше дров (фото: общественное достояние).

Камины, которые когда—то были функциональными приборами для приготовления пищи, обогрева дома и даже сушки белья, теперь являются “декоративными элементами — великолепными архитектурными деталями, красивыми центральными элементами, открывающими разговор, символами дома и домашнего очага”, которые придают особый колорит дому. Сегодня камин является одним из самых востребованных предметов в новых домах – сразу после открытых пространств и обновленной кухни.

Для семей нет ничего уютнее, чем собираться вокруг жара и тепла камина, особенно в холодные дни и ночи. Это идеальное место для отдыха и просмотра телевизора или фильма.

Камин в большой комнате плана дома #161-1088

Время свернуться калачиком: накройте себя пледом, расслабьтесь и согрейтесь перед этим камином в доме в стиле ранчо с 4 спальнями и 4,5 ванными комнатами (план № 161-1088).

С ростом числа покупателей жилья, готовых платить больше за дом с камином – по крайней мере, 40 процентов, согласно исследованию 2013 года, проведенному Национальной ассоциацией риэлторов, – неудивительно, что во многих новых домах есть более одного камина. В дополнение к стандартному камину в большом зале, новые резиденции могут иметь камины в мастер-люксах, семейных номерах и открытых верандах.

Камин в главной спальне плана дома #161-1091

Разожгите его! Привлекательный и функциональный камин придает этой главной спальне дома в стиле ранчо с 2 спальнями и 2,5 ванными комнатами уютную и уютную атмосферу (План № 161-1091).

Так есть ли камин в вашем будущем?

Хотя, очевидно, это идеальное дополнение к дому мечты, есть несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем переходить на каминную “подножку”. Вот ряд вопросов, которые нужно обдумать и решить, чтобы убедиться, что вы выбрали стиль камина, который наилучшим образом соответствует потребностям и образу жизни вашей семьи, а также архитектурному дизайну вашего дома.

Давайте начнем с контрольного списка:

1. Чего я хочу достичь?

Каким вы представляете камин? Вы хотите, чтобы он служил красивым центром комнаты, элементом дизайна, который обеспечивает тепло, уют и настроение, или сочетал и то, и другое? Как только вы определите, что вы хотите от камина, вы можете работать с подрядчиком над вариантами и функциями, которые подходят для вашего дома.

2. Сколько я хочу потратить?

Самый важный итог — это главное соображение при выборе камина, будь то простой или сложный светильник со всеми отделками и отделкой. Прежде чем вдаваться во все детали, не забудьте установить бюджет, который поддерживает все конструктивные особенности, которые вы хотите.

Стоимость установки камина зависит от выбранного вами стиля и региона страны, в котором вы живете. Планируйте потратить от 400 до 1600 долларов на электрическую модель и до 10 000 долларов на самый дорогой стиль – дровяной камин с каменным дымоходом.

3. Где я должен его разместить?

Где вы хотите разместить камин? Для достижения наиболее впечатляющего эффекта, особенно если камин является центральным элементом, лучшим местом будет Большая комната или семейная комната. Рядом с кухней это самые посещаемые места в доме и наиболее подходящие места для камина.

Для семей, которые хотят иметь в своем доме более одного камина, наиболее вероятными местами размещения являются главная спальня, кухня / столовая или открытый внутренний дворик.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика