Свойства и преимущества древесины сибирской лиственницы

Свойства и преимущества древесины сибирской лиственницы

Лиственница, древесная порода, произрастающая в Баварии, Карпатах и Швейцарских Альпах, неуклонно внедряется по всей Европе с семнадцатого века. Сегодня это основная составляющая самого большого лесного массива в мире: барориального леса Финляндии и России.

Высокая и прямая, достигающая 45 м в благоприятных условиях, лиственница является самой тяжелой и твердой из европейских хвойных пород, лучше всего развивается в горных районах с очень холодными зимами. Несмотря на то, что это хвойное дерево, осенью лиственница теряет свои иголки.

5. Строительные свойства древесины лиственницы

Лиственница, популярная в качестве строительного пиломатериала https://moslistvennica.ru/planken-kosoj/planken-kosoj-20×90-extra.html благодаря своей прочности, высокой плотности и свойствам защиты от атмосферных воздействий, часто используется для строительства яхт и столярных изделий, а также для наружной облицовки.

Сушка в печи из зеленой лиственницы обеспечивает равномерную сушку лиственницы, хотя из-за высокого содержания смолы это занимает некоторое время.

4. Лиственница — твердая или мягкая древесина?

Лиственница: шишковидная хвойная порода.

Несмотря на то, что лиственница жесткая, тяжелая и плотная, в ботаническом отношении она является хвойной и шишковидной породой, а потому долговечна лишь умеренно.

Лучшие сорта древесины лиственницы получают из медленно растущих деревьев на континенте и в Северной Европе, где зимние сезоны длиннее и холоднее, чем мягкие британские зимы, периоды, которые имеют решающее значение для процесса созревания и развития древесины. Чем севернее, тем короче вегетационный период и тем плотнее древесина.

3. Свойства древесины лиственницы и конструкционной древесины

С почти белой заболонью и сердцевиной золотисто-коричневого или красновато-коричневого цвета, лиственница представляет собой двухцветную древесину с прямым зерном. Чем ниже сорт, тем выше доля сучков и содержание сока. Между тем, из несортированных сортов получается BS1186 (часть 3, класс 2) для наружных столярных и / или облицовочных работ.

Прочная и эластичная, без крупных сучков, водостойкая сердцевина древесины особенно привлекательна для яхтостроения и производителей небольших лодок. Традиционный шотландский метод строительства рыбацких лодок, по сути, заключался в наслоении лиственницы поверх дуба, чтобы наилучшим образом сочетать чрезвычайно прочные и гидроизоляционные свойства обеих пород дерева соответственно.

Европейская лиственница, высоко ценимая за свой внешний вид и текстуру, а также за долговечность, очень хорошо подходит для других элементов, таких как столярные изделия, настил и полы. В частности, в Центральной Европе лиственница широко и исторически считается лучшей древесиной для строительства жилых домов, как для внутренних, так и для внешних целей; например, поскольку она естественно устойчива к гниению и разложению при контакте с землей, лиственницу можно использовать для наружной облицовки стен, а также для облицовки стен.а также столбы для забора и опоры.

Очень смолистая, прочная и тяжелая древесина, лиственница часто используется для ручного раскалывания, но ее трудно обрабатывать из-за высокого содержания сока, склеивающего лезвия. Несмотря на довольно хорошую отделку, лиственница также может расколоться при забивании гвоздей.

|| Интересный факт: породы лиственницы особенно ценятся в культуре бонсай, их ценят за мелкие иголки, пышную листву и осенние цвета.

бонсай из лиственницы

2. Облицовка из сибирской лиственницы от WL West

Возможно, наиболее распространенное и наиболее известное из ее применений из-за географического происхождения, внешняя облицовка остается наиболее распространенным конечным применением лиственницы в проектах W.L. West & Sons Ltd, наряду с другими породами древесины, такими как дуб и западный красный кедр.

Облицовка из сибирской лиственницы обладает сочетанием природных свойств, которые делают ее неприхотливой в обслуживании и эффективной. Смола в древесине делает ее устойчивой к гниению и разложению, а плотность древесины означает, что она не требует особого ухода или ухода. Кроме того, приятный золотисто-красный цвет сердцевины дерева делает его популярным выбором для внутренней облицовки или отделки.

древесина сибирской лиственницы

Несмотря на то, что она долговечна для древесины хвойных пород, тем не менее, рекомендуется беречь лиственницу. Существуют способы борьбы с гнилью и грибками, которые сохраняют первоначальный цвет древесины и обеспечивают более контролируемую и ограниченную деградацию с течением времени.

По ценам на сибирскую лиственницу мы рекомендуем связаться с одним из наших экспертов. Они смогут порекомендовать определенные количества и сорта в зависимости от вашего проекта, чтобы обеспечить наиболее точную цену.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика