Что такое алкоголизм?

Согласно ВОЗ, алкоголизм определяется «как любое нарушение физического, психического или социального функционирования человека, характер которого позволяет сделать разумный вывод о том, что алкоголь является частью причинно-следственной связи, вызывающей указанное расстройство».

Алкоголизм связан с 40-50% дорожно-транспортных происшествий, 15-20% несчастных случаев на производстве, 50% убийств и т. Д.

Важно помнить, что каждый алкоголик обычно ассоциируется с высоким потреблением табака, кофе и серьезными расстройствами пищевого поведения, что приводит к увеличению его патологии. Кстати, клиника лечение алкоголизма ждет вас на страницах специализированного сайта.

Каковы симптомы алкоголизма?

Алкоголизм вызывает серьезную и глубокую патологию в организме, его симптоматика и осложнения могут быть распределены на следующие разделы: физические, психические и социальные.

Клиническими данными, представляющими наибольший интерес, обычно являются потребление алкоголя натощак, наличие тремора или утреннего насморка, а также амнестические промежутки, совпадающие со значительным потреблением алкоголя.

Тем не менее, в настоящее время пьющий в выходные дни не проявляет таких симптомов, но если у него есть нарушения поведения (в том числе дорожно-транспортные происшествия и семейные ссоры).

Среди наиболее распространенных психических проблем, вызываемых алкоголизмом, следующие:

  • Расстройства поведения, связанные с употреблением алкоголя.
  • Раздражительность в семейной среде. Опьянение.
  • Delirium tremens. Алкогольный галлюциноз.
  • Алкогольный психоз Корсакова. Бред ревности.
  • Слабоумие алкоголиков. Раннее старение.

Как диагностируется алкоголизм?

Для диагностики этой проблемы специалист составит полную историю болезни, направленную на выявление проблемы.

Сотрудничество и помощь со стороны семейного окружения пациента имеют решающее значение.

Необходимо будет провести анкетирование и аналитические тесты (определение VCM, гамма-GT, трансаминаз и исследование липидов) для оценки физического состояния пациента.

Способы прибытия пациента

Пациент, страдающий алкоголизмом, может обратиться к врачу первичной медико-санитарной помощи или к специалисту тремя различными способами:

  • По семейной инициативе: обычно родственники или люди, находящиеся в окружении алкоголика, после обнаружения проблемы обращаются за помощью к специалисту. Это происходит обычно, потому что алкоголику трудно признать себя таковым.
  • По жалобам в органы власти: в случаях дорожно-транспортных происшествий, нарушений общественного порядка и т. Д., Когда иногда может потребоваться присутствие врача, который, таким образом, может вступить в первый контакт с пациентом-алкоголиком.
  • По собственной инициативе: в контексте органической, психической или социальной патологии. Они могут проконсультироваться по другим типам проблем, таким как парестезии, тремор, боль в правом подреберье и т. Д., И в ходе собеседования при составлении истории болезни обнаруживается поразительная ситуация, когда спрашивают о потреблении алкоголя.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика