СРО профессиональных участников фондового рынка

Проверка допуска

Данный сервис позволяет проверить членство в СРО организации по ИНН, ОГРН или названию компании. Вы можете выбрать поиск по компаниям с действующими допусками или искать по всем допускам, включая организации, уже исключенные из СРО.

Результаты проверки включают в себя полное и краткое наименование, название саморегулируемой организации, ИНН, статус пребывания и регион регистрации. Статус пребывания позволит узнать, есть ли у организации допуск в СРО на текущий момент и покажет, если компания имела допуск, но была исключена из СРО.

Зачем проверять членство в СРО у организации?

В ряде случаев закон требует наличия допуска СРО для проведения работ в области строительства, проектирования или инженерных изысканий, в таких случаях вы можете проверить актуальность информации членстве в СРО и действительность предоставленного компанией допуска.

Кроме выполнения требования закона проверка обеспечит возмещение ущерба в том случае, если работы будут выполнены компанией ненадлежащим образом. Так же как и в случае требований о наличии специалистов в компании. Подробнее про компанию оказывающую услугу подбора специалистов для СРО читайте на страницах нашего специализированного сайта.

При проверке членства СРО строительной компании обратите внимание на регион регистрации СРО. В соответствии с Федеральным законом № 372-ФЗ вступать в строительные СРО можно лишь по месту регистрации. Для выполнения работ по проектированию и инженерным изысканиям можно вступить в любое СРО на территории Российской Федерации.

Для дополнительной проверки СРО, в котором состоит компания, изучите размер ее компенсационного фонда, и отзывы о ней.

Верификация СРО в России – важнейшее мероприятие, которое направлено на подтверждение участником качества выполняемых работ и услуг в соответствии со стандартами, установленными СРО. Существует 2 вида проверок СРО: камеральная и выездная, каждая имеет свои нюансы и особенности.

Кабинетная (дистанционная) проверка СРО проводится удаленно, без посещения проверяемой компании. Его суть заключается в предоставлении запрашиваемой СРО информации и документации в сроки, установленные саморегулируемым органом. Запрашиваемые документы могут быть предоставлены в электронном виде, при личном посещении или по почте, либо комбинацией нескольких вариантов. После успешного прохождения проверки СРО Вам будет направлен акт об успешном прохождении проверки.

А вот выездная проверка проводится с выездом на адрес проверяемой компании. При проведении такой проверки СРО контролирующий орган вправе запросить оригиналы документов и отчетов за предыдущие периоды, а также договоры, заключенные вашей компанией в ходе финансово-хозяйственной деятельности организации, и иные документы, необходимые для прохождения проверки СРО. . . . Участник, в отношении которого осуществляется проверка, обязан своевременно предоставить запрашиваемую информацию в установленные сроки. Рекомендуется, чтобы при выездной проверке все сотрудники компании находились на своих рабочих местах, это ускорит выездную проверку СРО в России.

Яндекс.Метрика