Как правильно коптить пищу: полное руководство для начинающих

Копчение — одна из самых древних форм консервирования продуктов. Это, вероятно, восходит к эпохе палеолита, когда наши ранние предки поняли, что дым от их костров делает мясо по крайней мере дольше.

Сегодня курение превратилось в нечто, что является отчасти искусством, а отчасти наукой. Поклонники любят использовать свои коптильни для придания аромата, например, экспериментируя с различными сочетаниями древесины, рассола, растирания и температуры.

Питмастеры очень любят курить еду, поэтому начинать может быть немного пугающе.

Однако новичкам – нечего бояться. В этом руководстве https://1777.ru/stavropol/one_lenta.php?id_one=10252&id=29 вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы коптить продукты.

Большой курильщик в поле

Копчение первоначально использовалось как способ консервирования мяса. Хотя дым является естественным противомикробным средством, учтите, что само по себе копчение не сохранит мясо. Копчение должно проводиться в сочетании с другими методами, такими как сушка или обезвоживание, если вы хотите, чтобы мясо не испортилось.

Сегодня копчение в основном используется для придания вкуса пище, особенно мясу. Волшебство заключается в том, что при копчении используется непрямое нагревание.

В отличие от других способов приготовления, при которых мясо кладется прямо к огню, копчение удерживает мясо дальше. Дым способен проходить над мясом и придавать ему аромат, не высушивая его.

Есть веская причина, по которой люди тратят время на то, чтобы курить пищу. Процесс курения даст вам эти преимущества.

1. Вкус

Знатоки знают, какими вкусными могут быть определенные продукты, если они пропитаны ароматом дыма. Настоящие мастера курения знают даже, как сочетать древесину и продукты. Например, они могут выбрать яблочную древесину с легким фруктовым вкусом, чтобы дополнить вкус курицы.

2. Более нежный

Одним из больших преимуществ копчения мяса является то, что оно делает его намного нежнее. Фактически, именно так первоначально использовалось курение: Это позволило фермерам есть мясо, которое иначе было бы слишком пережевываемым.

Причина, по которой курение делает мясо более мягким, связана с коллагеном. Коллаген — это тип белка, который в основном содержится в соединительной ткани. Обычно это очень жесткое и волокнистое (например, хрящи). При нагревании на сильном огне коллаген начинает быстро высыхать и затвердевать.

Чтобы коллаген размягчился, его нужно готовить при очень низких температурах в течение длительного времени. Это позволит ему раствориться в мясе, и оно станет очень сочным и мягким.

3. Кора

Истинные поклонники курения — это кора. Это темная, жевательная корочка, которая образуется на мясе при копчении. Чтобы освоить bark, требуется много практики, и это одна из вещей, на которые обращают внимание судьи в конкурсах по оценке барбекю.

Недостатки

Хотя копчение мяса (или других продуктов) может творить чудеса с их вкусом, это очень длительный процесс. В зависимости от выбранного вами курильщика, это может быть довольно простой процесс. Вам придется время от времени проверять поддон для дров или гранул и воды с некоторыми типами.

Есть много курильщиков, у которых есть такие функции, как компьютеризированный контроль температуры, но они ожидают, что заплатят за эти функции более высокую цену.

Курильщики также могут занимать много места. Это не то, что вы можете сделать на очень маленьком заднем дворе. Портативные коптильни часто можно собрать, чтобы они не занимали много места во дворе, но перед каждым использованием собирать их очень сложно.

Разница между копчением, приготовлением на гриле и BBQing

Копчение, приготовление на гриле и приготовление на гриле — все это распространенные способы приготовления мяса. У них есть некоторые сходства – например, вы можете делать их на дровах, древесном угле или газе. Однако процессы на самом деле очень разные.

  • Курение: Это очень длительный процесс, выполняемый в закрытом помещении. Температурный диапазон может быть либо холодным (68-176 градусов по Фаренгейту), либо горячим (126-220 градусов по Фаренгейту). Даже горячее копчение производится при гораздо более низкой температуре, чем при приготовлении на гриле или барбекю.
  • Приготовление на гриле: Продукты готовятся при очень высокой температуре (400-550 ° F) в течение очень короткого периода времени, иногда всего несколько минут.
  • БАРБЕКЮ: Продукты готовятся “низко и медленно”. Температура обычно поддерживается на уровне 190-300F и занимает несколько часов. Копченые продукты также можно приготовить на гриле.

Лучшие продукты для курения

копченый лосось

Курение является синонимом мяса. Говяжья грудинка, свиная лопатка, ребрышки и лосось — популярные блюда. Тем не менее, практически любое другое мясо также можно коптить.

Вы даже можете курить такие продукты, как овощи, фрукты и тофу (хотя я уверен, что закоренелые поклонники курения были бы недовольны мной даже за упоминание тофу!).

Эти фрукты и овощи особенно полезны для курильщиков:

  • Авокадо
  • Ананас
  • Персики
  • Спаржа
  • Баклажаны

Помните, что вы можете поместить в коптильню целые тарелки для запекания. Если вы подумаете об этом, это действительно откроет вам список продуктов, которые вы захотите попробовать курить. Мыслите нестандартно!

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика