Собираетесь сделать свою первую татуировку? Это все, что вам нужно знать

Выбор художника

Если вы еще не выбрали точного татуировщика, который удостоит вас чести сделать вашу первую татуировку, татуировщик из Портленда Брит Абад рекомендует выбрать того, кому вы доверяете, и видеть, как вам весело во время процесса. «Следите за ними в Интернете и получите представление о том, кто они как личность», — объясняет она. «Наличие большого опыта в нанесении татуировки часто оказывает огромное влияние на то, как человек относится к татуировке на своем теле. Любите своего художника, и вам понравится произведение искусства еще больше «.

Во время исследования нью-йоркский татуировщик Ариэль Вей советует также посмотреть фотографии смотреть здесь, готовых работ. (Она публикует примеры в разделе «Основные моменты» в своем Instagram.) «Свежие и зажившие татуировки отличаются», — говорит она. Цвета часто тускнеют по мере заживления татуировки, а линии становятся менее четкими, поэтому этот тип исследования поможет вам получить полное представление о том, как со временем стареет работа вашего желаемого татуировщика.

рука с зажившей татуировкой двух амуров на ней

Пример исцеленной работы Ариэль Вэй

Запись на прием

В зависимости от того, к какому татуировщику вы идете, их предпочтительный способ записи на прием будет отличаться. У некоторых на их Instagram или веб-сайте есть ссылки на онлайн-форму, которую вы можете заполнить точной информацией, необходимой для бронирования. Другие могут попросить вас отправить им электронное письмо. Если это так, вот что вы должны включить:

Ваш желаемый дизайн: будьте как можно более конкретны в том, что вы хотите, в том числе, хотите ли вы цвет или нет. Прикрепление эталонных изображений также будет невероятно полезно для вашего художника, чтобы понять ваше видение. Просто убедитесь, что вы не ожидаете, что ваш окончательный дизайн будет выглядеть точно так же, как работа другого художника. «Я не копирую рисунки, если они не были заказаны, и у вас есть подтверждение разрешения на нанесение рисунка в виде татуировки», — говорит Вэй.

Размер и расположение: Вместо того, чтобы указывать, хотите ли вы, чтобы ваша татуировка была маленькой, средней или большой, Вэй предпочитает, чтобы ее клиенты указывали размеры в дюймах. Однако не беспокойтесь о точности. Размер, а также расположение могут быть приблизительными. «[Оба] могут быть изменены позже», — добавляет татуировщик из Нью-Йорка Ханна Кан.

Доступность: Еще одна вещь, о которой следует уточнить, — это даты и время, которые лучше всего подходят для вас, поэтому у вас не будет много разговоров с татуировщиком или их магазином, говорит Вэй.

Тон кожи: Хотя некоторые формы могут спросить вас, какой у вас тон кожи, татуировщик из Торонто Томария «Ти» Фергус художники-татуировщики должны уметь создавать дизайн для вас, независимо от того, какого цвета у вас цвет лица. Если вы столкнулись с художником, который говорит вам, что он не работает с более глубокими тонами кожи, или дает вам список вещей и цветов, которые они не могут сделать с вами из-за вашего тона кожи, найдите кого-то другого, кто более сговорчив и инклюзивен. «Никогда не должно быть так:»Вы автоматически не сможете получить эту вещь, даже не пытаясь увидеть, что работает», — объясняют они. «Я бы сказал: » Хорошо, круто. Вы здесь. Давайте посмотрим, что работает «. Фергус также упоминает, что у них на теле есть несколько цветных элементов, чтобы они могли показать клиентам, как определенные оттенки чернил для татуировки выглядят на более глубоких тонах кожи. Некоторые художники также предлагают цветовые тесты. Во время консультации они нанесут небольшие линии или точки разных оттенков, которые вас интересуют, чтобы увидеть, как они заживают на вашей коже, прежде чем принимать окончательное решение. Форма или электронная почта художника — хорошее место для запроса.

Подготовка к назначению

В зависимости от дизайна, который вы имеете в виду, татуировщик из Нью-Йорка Дорин Гарнер говорит, что вам, возможно, потребуется обратиться в студию для быстрой личной консультации перед назначением. «Если они не смогли описать свою татуировку достаточно ясно, чтобы я мог создать изображение с их слов, тогда речь идет о том, чтобы просто развить их идею», — упоминает она в качестве причины, по которой она вам понадобится. Некоторые из ее клиентов также приходят на консультацию, чтобы она могла получить общее представление о том, какие формы им нравятся и над какой частью тела они работают, поэтому «татуировка может наилучшим образом дополнить эту часть», — добавляет Гарнер.

Большинство татуировщиков, с которыми мы разговаривали, сравнивали подготовку к фактическому назначению татуировки с медицинской процедурой. Обязательно хорошо выспитесь, не пейте накануне вечером, не пейте воду и съешьте что-нибудь перед приходом в тату-студию. (Вы также можете принести закуски, чтобы перекусить во время нанесения татуировки.) «Я определенно стараюсь, чтобы мои клиенты ели по крайней мере за 30 минут до нанесения татуировки», — говорит Гарнер.

Если у вас есть какие-либо кожные заболевания, такие как экзема, которые поражают область, где вы надеетесь сделать татуировку, Гарнер говорит, чтобы ваш татуировщик знал об этом заранее. Если у вас обострение, возможно, вам придется отложить встречу. Вэй добавляет, что старайтесь избегать порезов или загара на области, которую вы надеетесь сделать татуировкой.

Когда вы приедете

Когда вы впервые приходите в тату-студию, вы начнете с мытья рук перед заполнением форм согласия. Убедитесь, что у вас под рукой удостоверение личности с фотографией, и «приходите в назначенное время, чтобы дать художнику время подготовиться, привести себя в порядок и избежать дублирования с другими клиентами, особенно для соблюдения правил безопасностиот COVID», — говорит Кан.

Доработка дизайна и размещения

После того, как ваши формы согласия будут заполнены, ваш татуировщик покажет вам дизайн, который они придумали для вас. Если вы хотите внести в это какие-либо коррективы, все татуировщики, с которыми мы разговаривали, согласны, что вы не должны бояться говорить, так как искусство останется на вашем теле до конца вашей жизни. Тем не менее, убедитесь, что ваши отзывы уважительны. «Помните, что вы связались с этим художником, потому что доверяете его видению», — говорит Абад. «Тем не менее, совершенно нормально и нормально хотеть, чтобы в ваш рисунок вносились изменения, но важно сообщать об этом вежливо, без оскорблений и проявления недоверия».

Кроме того, имейте в виду, что не все татуировки могут быть такими крошечными, какими вы хотите их видеть. Некоторые надписи, возможно, потребуется увеличить, чтобы со временем они стали разборчивыми. И если вы надеетесь, что это будет на меньшей стороне, потому что думаете, что с этого будет легко начать, «это совершенно нормально, но татуировка не будет болеть меньше», — говорит Гарнер. «Размер татуировки не уменьшит боль. Я думаю, что это ошибка, которую люди часто совершают в начале. »

татуировщик наносит трафарет татуировки на чью-то руку
Getty Images

Оттуда будет сделан трафарет и нанесен на ваше тело там, где вы хотите, чтобы была татуировка. Опять же, расположение определенно можно изменить — просто сообщите об этом своему художнику. Фергус упоминает, что они переделывали размещение трафарета до пяти раз для клиента, потому что они годами думали о своей первой татуировке. Справедливо быть нерешительным в отношении размещения, потому что вы так долго представляли его на своем теле.

Главное, что следует учитывать при размещении, — это то, как изображение может быть искажено при перемещении части тела, на которой оно находится. «Кожа не похожа на бумагу», — объясняет Вэй. «Если вы не наносите татуировку на более плоскую поверхность, татуировка может растягиваться и выглядеть неровной при движении, но это совершенно нормально».

Абад добавляет, что она обычно рекомендует своим клиентам походить перед зеркалом, чтобы «посмотреть, как их татуировка будет двигаться вместе с их телом в обычной жизни».

Сидение для татуировки

Когда придет время для начала нанесения татуировки, вы можете заметить, что вашему художнику требуется время, чтобы настроить расходные материалы. Фергус говорит, что они делают это для того, чтобы их клиенты видели, что все чисто, стерильно и выходит из новых упаковок. Пока они это делают, ваш художник, вероятно, скажет вам, где сидеть или лежать, так что устраивайтесь поудобнее в этом положении.

Как только татуировщик включит свою машину и начнет работу, постарайтесь оставаться как можно более неподвижным. Если вы начинаете чувствовать головокружение, дискомфорт или вам нужен перерыв, чтобы размяться, просто скажите об этом. Художник, вероятно, сделает то же самое. «Процесс нанесения татуировки сам по себе довольно пугающий», — говорит Гарнер. «У людей есть идея, что они должны смириться и терпеть это, но мы все люди, и большинство татуировщиков тоже делали татуировки, поэтому мы понимаем, на что это похоже».

Дорин Гарнер делает клиенту татуировку

Дорин Гарнер за работой

Первые моменты нанесения татуировки, вероятно, будут самыми болезненными. Не волнуйтесь — это чувство не будет таким интенсивным все время. «По мере того, как ваше тело вырабатывает естественный адреналин, боль обычно начинает уменьшаться», — объясняет Абад. «Просто имейте это в виду, чтобы помочь вам справиться с болью от татуировки».

Как только вы привыкнете к ситуации, вы сможете оценить, любит ли ваш художник общаться. В зависимости от размера и деталей вашего изделия, «некоторым художникам удобно вести светскую беседу на протяжении всего процесса нанесения татуировки, другие предпочитают сосредоточиться на своей работе и считают долгие разговоры потенциально отвлекающими», — говорит Кан. Если вы хотите, вы всегда можете посмотреть что-нибудь на своем телефоне или послушать музыку, добавляет она.

Яндекс.Метрика