Советы по выбору оборудования для видеонаблюдения

Видеонаблюдение является одним из наиболее важных компонентов системы обеспечения безопасности любой организации. Это отражено в оценке доходности мирового рынка видеокамер наблюдения и видеорегистраторов, которая к 2023 году достигнет почти 43 миллиарда долларов.

Высокий спрос приводит к постоянному появлению на рынке новых продуктов с передовыми технологиями и дополнительными функциями. Как узнать, какие из них лучше подходят для ваших требований? Для этого при сравнении большого количества оборудования необходимо внимательно рассмотреть несколько факторов: конструкция, возможность интеграции и качество продукции.

Конструкция

Может ли аналоговая видеокамера наблюдения конкурировать в разрешении с IP-видеокамерой? Может ли видеорегистратор на IP-основе по цене аналогового помочь дилерам и интеграторам выйти на новые рынки? Подходит ли коммутатор PoE + для установлений корпоративного уровня? Таковы лишь некоторые вопросы, которые ежедневно задают себе интеграторы.

Мелкие детали также много говорят о продукции. Например, дизайн передней панели видеорегистратора позволяет понять, насколько он будет удобен в эксплуатации.

Для дополнительной защиты инвестиций клиента, обратите внимание на наличие бесплатного программного обеспечения VMS для управления видео.

Возможность интеграции

Линейка продукции для видеонаблюдения, которой вы собрались отдать свое предпочтение, должна интегрироваться с программными и аппаратными платформами других производителей. Единый подход во всем портфеле систем видеонаблюдения обеспечит легкость их использования монтажниками и операторами.

Производитель должен также предложить четкий путь перехода от аналогового видеонаблюдения к IP систем, чтобы максимально сохранить инвестиции конечного пользователя. Если вся линейка производителя соответствует отраслевым открытым стандартам ONVIF и PSIA, то это хороший знак.

Гарантия качества

В индустрии безопасности надежность продукции чрезвычайно важна. Производители, которые строго проверяют свою продукцию, скорее всего, гарантируют ее долгосрочное и надежное функционирование.

Все видеокамеры наблюдения должны пройти 24-часовой заводской тест. Уличные видеокамеры наблюдения также должны быть испытаны в экстремальных условиях на соответствие стандартам на устойчивость к атмосферным воздействиям (IP66) и на ударопрочность (IK10). Промышленные сетевые коммутаторы должны соответствовать стандарту IP30.

Время выбирать

Конечно, есть еще много других факторов, которые влияют на выбор продукции для видеонаблюдения. Однако те, которые мы указали выше, должны помочь интеграторам двигаться в правильном направлении.

Еще один совет: при выборе оборудования для видеонаблюдения старайтесь покупать оборудование от одного производителя, который обеспечивает широкий спектр интегрированных аппаратных и программных комплексных решений на базе IP и аналоговых технологий.

Яндекс.Метрика