Служба такси

После разговора о том, что путешествовать с детьми не всегда легко, в комментариях вышла тема детских удерживающих систем и их использования в пунктах назначения. Но, не заходя так далеко, что происходит, когда мы просто взять такси в нашем городе? Путешествуя с детьми на такси, они должны ехать с системой удержания?

То, что говорит законодательство, — это одно, но то, что рекомендуют медицинские работники, — это другое. Вот почему мы увидим, как вопрос в Испании и как испанская Ассоциация педиатрии подчеркнуть риск снижения защиты ребенка в случае перевозки на такси.

Мы предлагаем самое лучшее приложение по поиску такси Екатеринбург , рейтинг и подробное описание облегчат поиск и позволят вам сэкономить на поездке.

Путешествие с детьми на такси: что говорит норма

Напомним, что большой процент детей, погибших на дороге, не ходят на лечение . Доказано, что использование детских удерживающих элементов, соответствующих возрасту и весу ребенка, снижает смертность в случае дорожно-транспортного происшествия на 54-80% в зависимости от возраста и типа столкновения.

Поэтому его использование является обязательным и необходимым на всех маршрутах , как городских, так и междугородних, и этого требуют правила, действующие в настоящее время в Испании. Тем не менее, это широкое использование делает некоторые пунктуации, в том числе те, которые относятся к общественному транспорту, такие как такси:

  • Национальное законодательство освобождает от обязанности использовать эти удерживающие устройства в такси лиц, рост которых не достигает 135 сантиметров, при условии, что они движутся в городских или городских районах крупных городов, а также при условии, что они занимают задние сиденья.
  • В остальных ситуациях дети в возрасте до 135 сантиметров должны ездить на такси, используя удерживающие элементы, соответствующие возрасту и весу ребенка. В случае нарушения за неиспользование удерживающих элементов ответственность несет не водитель такси, а родитель, опекун, опекун или законный опекун.

Однако мы не можем не учитывать, что понятия “городское движение” или “большие города” имеют широкое толкование, включая маршруты, в которых допустимые скорости превышают пороговые значения безопасности для ребенка в случае аварии, сопоставимые с междугородними поездками, когда дети должны ездить в SRI .

Путешествие с детьми на такси: что говорит AEP

Поэтому Комитет AEP по безопасности и профилактике травм в детстве рекомендует детям, путешествующим на такси, особенно тем, кто не достигает 135 сантиметров в высоту, соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Всегда использовать удерживающие средства, соответствующие возрасту и весу ребенка, как для городских, так и для междугородних поездок.
  • Выберите, насколько это возможно, такси, которые имеют эти элементы. Если по телефону запрашивается служба такси, требуется, чтобы это был автомобиль, оснащенный такими устройствами.
  • При использовании ремней безопасности транспортного средства, например у детей с размером более или равным 135 сантиметрам, следует следить за тем, чтобы ремень был правильно установлен, не пересекая шею ребенка и не удерживая тазовую полосу над корнем бедер ребенка.
  • Всегда используйте утвержденные удерживающие устройства, как указано на видимой этикетке устройства.
  • Несмотря на вышесказанное, существуют некоторые менее рекомендуемые, но в равной степени утвержденные системы. Это относится к надувным или надувным креслам и подъемникам, которые, хотя и являются законными и могут быть утверждены, показали худшие результаты в краш-тестах с точки зрения защиты детей.
  • В любом случае перевозить детей на задних сиденьях автомобиля.

Напомним, что автомобильный транспорт должен быть безопасным для всей семьи, в том числе при поездке на общественном транспорте. Мы не знаем, как будет выглядеть правовая ситуация в других странах, но очевидно, что будут существовать такси, включающие SRI, и мы будем просить их.

Для безопасности наших детей, если мы можем предусмотреть трансфер на такси, было бы целесообразно, чтобы мы взяли нашу систему удержания или попросили автомобиль, который включает ее, будь то поездка по городу или более длинная.

Updated: 04.04.2020 — 01:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.