Сэндвич–панели — что вы должны знать?

Сколько они стоят, каков наилучший способ их установки и где они самые дешевые? Краткое вводное руководство по теплоизоляционным сэндвич-панелям.

Сэндвич–панели — что вы должны знать?

Что такое сэндвич-панели?

Сэндвич-панель — это продукт, используемый для облицовки стен и крыш зданий. Каждая панель состоит из сердцевины из термоизоляционного материала, обшитой с обеих сторон листовым металлом. Сэндвич-панели — это не конструкционные материалы, а материалы для штор. Структурные усилия переносятся стальным каркасом или другой несущей рамой, к которой прикреплены сэндвич-панели.

Типы сэндвич-панелей https://metal-archive.ru/novosti/31354-sendvich-paneli-dlya-fasadov-i-krovli.html обычно группируются по теплоизоляционному материалу, используемому в качестве сердцевины. Сэндвич-панели с сердцевиной из пенополистирола (пенополистирола), минеральной ваты и полиуретана (ПИР или полиизоцианурата) легко доступны.

Материалы в основном различаются по своим теплоизоляционным свойствам, звукоизоляционным свойствам, реакции на огонь и весу.

łączenie płyt warstwowych zamkami

Зачем вообще использовать сэндвич-панели?

Сэндвич-панели широко известны благодаря ряду преимуществ, в основном связанных со стоимостью. Сравнение технологии каркасных или стержневых перегородок (каркасы, облицованные сэндвич-панелями) и традиционных строительных технологий, основанных на кирпичной кладке стен, показывает преимущества сэндвич-панелей в трех ключевых областях:

1. Прямые затраты

Строительство здания по любой технологии требует одинакового уровня капитальных затрат.
Сравнение в этой области включает в себя затраты на строительные материалы, рабочую силу и доставку.

2. Сроки строительства

Строительство здания, основанного на традиционном способе кладки, может занять от 6 до 7 месяцев.
Строительство здания такого же объема с использованием стержневых перегородок занимает всего 1 месяц.
Сроки строительства имеют решающее значение для бизнеса. Чем раньше производственное здание или склад будут сданы в эксплуатацию, тем скорее можно будет получить отдачу от инвестиций.

Здания с шипованными перегородками собираются, а не “строятся”. Готовые конструктивные детали и компоненты облицовки прибывают на место, а затем собираются, как домик из игрушечных кирпичиков. Еще одним плюсом является то, что нет необходимости ждать, пока оболочка здания потеряет лишнюю влагу.

3. Строительные процессы

В некоторых отраслях промышленности требования к конструкции могут иметь решающее значение для строительного проекта. Строительство перегородок из шпилек — это «сухой процесс», при котором строительные материалы не нуждаются в воде. Сухой процесс требует только сборки конструкции и крепления облицовки (в данном случае сэндвич-панелей) с помощью шурупов.

При традиционном строительстве каменной кладки используются «мокрые процессы», которые требуют значительного количества воды для приготовления раствора для кладки кирпича, бетона для заливки или штукатурки для штукатурки.

Некоторые отрасли промышленности, такие как деревообработка или фармацевтическое производство, требуют фиксированного и контролируемого уровня относительной влажности, что исключает влажные строительные процессы.

profilowanie płyty warstwowej

Сколько стоят сэндвич-панели и где они самые дешевые?

Стоимость покупки зависит от общей толщины изделия и его теплоизоляционного материала. ‘Бюджетным вариантом’ является использование сэндвич-панелей с пенополистирольной сердцевиной; однако для повышения долгосрочных эксплуатационных характеристик и экономической эффективности лучшим выбором являются панели с более высоким коэффициентом теплопроводности, такие как сэндвич-панели с PIR-сердечником.

Цены начинаются от 55-60 злотых / м2 за тонкие сэндвич-панели из пенополистирола. Самые популярные сэндвич-панели PIR-core имеют толщину 100 мм и стоят около 80-90 PLN / м2.

Клиенты часто спрашивают о ставке НДС на сэндвич-панели. В Польше все строительные материалы, включая сэндвич-панели, облагаются НДС по ставке 23%.

Лучше всего заказывать сэндвич-панели непосредственно у производителя или через их дистрибьюторскую сеть. Вы можете попросить региональных торговых представителей Balex Metal посетить ваш сайт для получения профессиональной консультации относительно наилучших процессов и материалов. Изучив ваши требования, торговый представитель может быстро предоставить вам индивидуальное предложение. Помимо обслуживания клиентов торговыми представителями, вы можете получить поддержку от инженеров-проектировщиков или технических консультантов Balex Metal на каждом этапе реализации проекта.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика