Саморезы

Основные конструктивные особенности, которые следует учитывать при выборе подходящего самосверлящегося крепежа

  • Канавка для сверления

    • Длина канавки сверла определяет толщину металла, которую можно просверлить. Канавки для сверления позволяют просверленному материалу выходить из отверстия. Если сверлильная канавка полностью погрузится в материал, сверлильная стружка забьет канавку и приведет к прекращению режущего действия. В этом случае тепло от стружки может привести к перегреву наконечника сверла и его выходу из строя.

  • Длина точки

    • Точка сверления — это участок без резьбы от точки сверления до первой резьбы. Эта длина должна быть достаточной, чтобы полностью просверлить материал до того, как резьба войдет в зацепление. Если резьба зацепится слишком рано, это может привести к изгибу и поломке крепежа.

  • Винтовые крылья

    • При креплении дерева толщиной более ½ дюйма к металлу необходимо использовать крепежные элементы с крыльями. Крылья заполнят зазорное отверстие и не позволят нитям зацепиться слишком рано. Если резьба зацепится слишком рано, это может привести к отделению закрепленного материала от основного материала (заедание). Как только крылья соприкоснутся с металлическим материалом, они отломятся, позволяя нитям зацепиться.

Саморезы

Самонарезающие винты https://stalkrepej.ru/catalog/krepezh_i_metizy/samorezy/samorezy-dlya-panelej/ могут выстукивать собственное отверстие по мере его ввинчивания. Они могут поставляться с острым, прокалывающим или плоским тупым наконечником. Саморезы с острыми наконечниками предназначены для самостоятельного сверления отверстий в мягких материалах. Перед установкой самонарезающих винтов с плоским наконечником необходимо просверлить контрольное отверстие. Некоторые самонарезающие винты также являются самонарезающими винтами. Эти винты имеют сверлильный наконечник с канавкой, похожий на наконечник центрального сверла, а также метчик в виде канавки в передней резьбе. Эти винты очень эффективны при работе с твердыми поверхностями.

Как создается возможность самонарезания

  • Твердые основания – металл или твердый пластик

    • Часто образующийся при прорезании зазора в непрерывности резьбы на винте, он создает канавку и режущую кромку, аналогичные канавкам на метчике.

  • Мягкие подложки – дерево или мягкий пластик

    • Способность к самонарезанию может исходить просто от наконечника, который сужается к острию буравчика (канавка не требуется), острие формирует отверстие за счет смещения окружающего материала, а не за счет сверления / резки / удаления стружки.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.