Понимание часовых поясов

Обычно наши приложения должны работать в разных странах с определенными правилами, языками, валютой, форматами чисел и т.д. Я имею в виду, что каждая страна может иметь свои собственные региональные настройки, поэтому каждый пункт нуждается в особом подходе.

Я работал над исправлением нескольких ошибок, связанных с региональными настройками, в течение нескольких лет, поэтому я понял, что ошибки даты / времени являются наиболее опасными, обычными и трудными для исправления, особенно если они связаны с часовыми поясами, потому что многие разработчики имеют неполное представление о том, как работают часовые пояса. Я хотел бы подробнее рассказать о часовых поясах, которые иногда вызывают головную боль. Кстати, время владивосток сейчас разница с москвой вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Вступление

Земля вращается вокруг себя со скоростью один оборот за 24 часа, это означает, что в каждой области мира полдень наступает в разное время в зависимости от долготы ее местоположения.

Вращение Земли

В 1884 году Международная конференция по меридианам выбрала меридиан для использования в качестве общего нуля долготы и стандарта отсчета времени во всем мире. Это привело к рекомендации Гринвичского меридиана в качестве начального меридиана. Кроме того, установлено, что существует 24 разных часовых пояса, потому что земля вращается на 360 градусов за 24 часа, по 15 градусов долготы каждый час. Это означает, что каждый часовой пояс находится на расстоянии 15 градусов долготы друг от друга.

Следующая карта может помочь нам прояснить эти критерии:

  • Среднее время по Гринвичу (GMT) — это основной меридиан с 0 градусами.
  • К востоку от Гринвича (справа) каждые 15 градусов — это часовой пояс +1 час.
  • К западу от Гринвича (слева) каждые 15 градусов — это часовой пояс -1 час.
Стандартные часовые пояса мира

Теоретически, обработка часовых поясов не будет сложной в соответствии с предыдущими критериями, и это работает должным образом для всех случаев. Мы всегда могли бы рассчитать местное время в любом месте только на основе его местоположения, но НЕТЧасовые пояса могут меняться:

  • Страны и территории, которые пересекают эти искусственные линии (показаны на карте), решили нарисовать их по-другому. например, Китай — самая большая страна с только 1 часовым поясом, но в нем должно быть 5 часовых поясов.
  • В некоторых странах весной часы переводятся на один час вперед, а осенью (летнее время) — на один час назад.
  • Часовые пояса устанавливаются правительствами, но правительства часто меняют свое мнение.

Что такое GMT?

Первичный меридиан / первичный часовой пояс.

Среднее время по Гринвичу или GMT — это время на часах Королевской обсерватории в Гринвиче, Лондон.

GMT больше не является стандартом времени.

Что такое UTC?

Стандарт, а не часовой пояс.

Всемирное координированное время или UTC является основным стандартом времени, с помощью которого в мире регулируются часы. Он использует высокоточные атомные часы в сочетании с вращением Земли.

GMT Это преемник.

Что такое Часовой пояс?

Часовой пояс — это географический регион, в котором используется одно и то же стандартное время (реальное место на поверхности Земли). Это означает, что он следует тем же местным часам и соблюдает тот же набор правил хронометража.

Часовой пояс НЕ является смещением от GMT или UTC. Смещение — это просто одна из характеристик часового пояса. Кроме того, в разное время года может применяться более одного смещения. например , летнее и стандартное время.

Часовой пояс имеет юридическое / общее название, например, Восточное время, Горное время, Центральное время, Тихоокеанское время и т.д.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.