Стоит ли вам покупать автомобиль с историей ДТП?

В период с 2012 по 2020 год канадский рынок подержанных автомобилей увеличился почти вдвое, увеличившись с 6 миллиардов долларов до более чем 11 миллиардов долларов. Очевидно, что покупка подержанных автомобилей становится все более распространенным явлением, и существует множество советов для неопытных покупателей, которые помогут им пройти через этот процесс.

Однако покупка подержанного автомобиля с историей несчастных случаев, по понятным причинам, немного более спорна. Дилер может не знать всей истории повреждений автомобиля или того, насколько серьезными были заявленные повреждения. И сам фактический ущерб может привести к непредсказуемым проблемам в будущем. Эти причины заставляют многих покупателей подержанных автомобилей отвергать идею покупки любого транспортного средства, побывавшего в аварии.

С учетом сказанного, вы не можете упускать из виду множество преимуществ покупки подержанного автомобиля с некоторой историей повреждений. В этом кратком руководстве мы рассмотрим плюсы и минусы покупки подержанного автомобиля с историей аварий, а также покажем вам, как определить эту историю, если она не доступна вам сразу.

История повреждений: почему каждый изгиб крыла имеет значение

Давайте взглянем на общую картину: почему каждая маленькая вмятина и царапина имеют значение? Дело в том, что любая авария может иметь непредсказуемые последствия для работы автомобиля. Эти последствия часто незаметны при быстром осмотре. Например, небольшая неровность на задней части, которая, казалось, не оставила косметических повреждений, могла повлиять на подвеску.

Эти детали объясняют, почему каждый автомобиль https://ra-spectr.ru/vykup-avtomobilej-posle-avarii/ в каждой аварии должен проходить полную проверку повреждений у тщательного механика. Однако это не всегда происходит с подержанными автомобилями, и даже если был произведен ремонт, не всегда есть гарантия, что автомобиль будет восстановлен в полном объеме, только что сошедший с конвейера. Вдобавок ко всему, другие детали, которые не обязательно были серьезно повреждены в результате аварии, все еще испытывают значительные нагрузки и могут выйти из строя раньше, чем обычно. В конечном счете, повреждения транспортного средства могут повлиять на его общую стоимость.

Взвешивание всех «за» и «против»

Есть несколько замечательных стимулов для покупки поврежденного автомобиля, особенно если ущерб минимален.

Для покупателей одним из наиболее значительных преимуществ является более низкая розничная цена. Стоимость подержанных автомобилей, побывавших в аварии, составляет в среднем 60% от стоимости неповрежденных автомобилей, даже если ремонт был безупречным. Это не только позволяет вам покупать автомобили дешевле, но и дает вам доступ к премиальным моделям от ведущих брендов, таких как Porsche, по цене экономичного бюджетного автомобиля. Кроме того, вы можете использовать историю автомобильных аварий, чтобы договориться о более выгодных ценах.

Конечно, это не только солнце и розы. Поскольку история аварий влияет на стоимость автомобиля, подержанный автомобиль в плохом состоянии больше не считается активом. Если отчет об истории является довольно серьезным, это также затрудняет перепродажу и рефинансирование вашего поврежденного автомобиля.

Как оценить поврежденный автомобиль

Покупая автомобиль, не позволяйте себе прокатиться. Некоторые частные продавцы или дилеры могут маскировать долгосрочные последствия повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий с помощью косметики, чтобы привлечь покупателей к их покупке. Вот как оценить ранее поврежденный автомобиль.

Получить отчет об истории транспортного средства

Первое, что вам нужно сделать, это получить полный отчет об истории автомобиля от такой службы, как CARFAX. Отсюда вы узнаете все, начиная с истории регистрации и заканчивая каждой аварией, в которую попал автомобиль, любыми повреждениями, которые он получил, и даже любыми отзывами, которые могли быть пропущены конкретной маркой и моделью. Не забудьте принять к сведению, когда и когда автомобиль был продан; если автомобиль был продан вскоре после аварии, это может быть тревожным сигналом!

Попросите специалиста осмотреть автомобиль

Одна из 10 ошибок, которые покупатели совершают при покупке автомобилей, заключается в недостаточной тщательности их осмотра и тестирования. Вот почему важно проконсультироваться с проверенным механиком, чтобы заранее оценить историю повреждений и каждый компонент автомобиля.

Получите профессиональную оценку экстерьера и интерьера, наняв лицензированного механика для проведения осмотра повреждений перед покупкой. Обратите внимание на каждую мелочь и следуйте этим советам, чтобы вы могли совершать покупки с уверенностью.

Убедитесь, что ваш механик проверяет качество работ по устранению повреждений после аварии — если квалифицированный и уважаемый механик не выполнит ремонт, вы можете столкнуться с новыми проблемами в будущем. Покупайте только у проверенного продавца, чтобы быть уверенным, что все будет хорошо работать долгие годы.

Запросите тест-драйв

После того, как вы изучили историю повреждений автомобиля, пришло время провести тест-драйв автомобиля и убедиться, что все в рабочем состоянии. Вы также должны проверить пробег, посмотрев, сколько километров было проехано с момента аварии. По крайней мере, 19 000 километров в год — это достаточное количество, и всегда следите за любыми шумами во время вождения.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.