Руководство по покупке домашнего принтера

Все, что вам нужно распечатать, есть домашний принтер, который может это сделать. Но понять, как выбрать принтер, не всегда просто, учитывая огромное количество вариантов на рынке. Чтобы помочь вам, мы составили краткое руководство по выбору домашнего принтера с простыми объяснениями некоторых наиболее распространенных терминов, а также рекомендациями, которые пригодятся большинству покупателей.

Струйный или лазерный?

Первый вопрос, который должен решить каждый покупатель принтера, сводится к простому вопросу о том, что и сколько вы планируете печатать. В струйных принтерах используются картриджи с чернилами, которые наносятся на бумагу влажными и быстро высыхают, в то время как в лазерных принтерах используется тонер, тип чернильной пыли, который связывается с бумагой для получения быстрых результатов и эффективного использования ресурсов.

Цветные струйные принтеры составляют основную часть рынка просто потому, что они могут печатать практически все: эссе, круговые диаграммы, глянцевые фотографии и многое другое. Современные струйные принтеры и многофункциональные устройства работают быстро, часто со скоростью печати, которая конкурирует или превосходит их лазерные аналоги.

Лазерные принтеры https://souzmaster.com по-прежнему являются хорошим выбором для офисных помещений, когда большая часть печати, которую вам нужно выполнить, выполняется в монохромном формате. В большинстве случаев монохромные лазерные принтеры можно приобрести по доступным ценам, они обеспечивают хорошую скорость печати и обеспечивают более низкую стоимость печати за страницу, чем цветные струйные принтеры. Но вы должны решить, стоит ли отказываться от гибкости, которую предлагает цветной струйный принтер. Еще один вариант — цветные лазерные принтеры, но у них, как правило, более высокая стоимость печати страницы, чем у цветных струйных принтеров.

Лазерные принтеры, как правило, имеют отличную производительность страниц; их картриджи с тонером с длительным сроком службы могут прослужить от 3 000 до 20 000 страниц, прежде чем их потребуется заменить. Срок службы струйных картриджей в среднем составляет от 2000 до 2500 лет. Это менее важно, если вы печатаете мало или часто, но для опытных печатников или тех, кто покупает для офиса, это может иметь реальное значение.

Многофункциональные принтеры

Многофункциональный принтер — это принтер, который может также сканировать и отправлять факсы, а также печатать. Они бывают как струйных, так и лазерных моделей и обычно называются “универсальными” или многофункциональными принтерами (МФУ).

Для домашнего использования многофункциональное устройство имеет большой смысл не только потому, что это дешевле, чем покупать принтер и автономный сканер, но и ради экономии места. Поскольку универсальные устройства чрезвычайно распространены и производители редко взимают за них большую плату (часто вы можете найти их всего за 50-60 долларов), мы настоятельно рекомендуем их для домашних пользователей.

МФУ позволяют легко сканировать документы непосредственно на ваш компьютер, а некоторые даже предлагают отправку факсов. Они, скорее всего, будут использоваться в офисе, но даже тогда факсимильная связь в значительной степени исчезла из делового мира, за исключением нескольких избранных отраслей, поэтому добавленная стоимость невелика.

Фотопринтеры

Если вы больше заинтересованы в сохранении семейных фотографий на бумаге, чем в распечатке домашних заданий и круговых диаграмм, подумайте о специальном (однофункциональном) фотопринтере. Хотя им не хватает гибкости многозадачности, а качество отпечатков, как правило, лучше, часто конкурируя или превосходя качество того, что вы получили бы в киоске или при заказе по почте. Однако цена, которую вы заплатите за такое удобство, входит в стоимость печати.

Многие принтеры, продаваемые только для специализированных фото- или графических целей, представляют собой малогабаритные устройства, способные печатать фотографии размером до 4 на 6 дюймов, или широкоформатные модели, предназначенные для печати на носителях шириной до 24 дюймов. Расходные материалы для этих специализированных принтеров также, как правило, дороже, чем для обычного многофункционального принтера. Как у Canon, так и у Epson есть модели, которые печатают 8,5 на 11 дюймов и используют пять или шесть цветов чернил для получения фотографий с большей точностью цветопередачи. А многие устройства «все в одном» способны печатать фотографии размером до 8,5 на 11 дюймов при использовании правильной бумаги.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика