Руководство по металлическим водосточным системам

Когда вам понадобятся водосточные системы для вашего следующего проекта, то, вероятно, на ум придет пластик, поскольку это наиболее часто покупаемые и устанавливаемые водосточные системы, но вы можете быть удивлены преимуществами различных доступных металлических систем и приятно удивлены их стоимостью, учитывая преимущества, которые они предлагают по сравнению с пластиковымианалоги.

Существует множество различных типов металлических водостоков, и может быть сложно определить, какой из них лучше всего подходит для вашего проекта, не имея нужной информации. При выборе подходящих металлических водосточных систем необходимо учитывать множество деталей — от прочности и надежности до предпочтительного внешнего вида вашего дома или здания. Они часто выглядят более эстетично, добавляя характер или стиль вашей собственности. Кстати, водосток из металла вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Основные рекомендации

  • Алюминиевые водосточные системы доступны по цене, не требуют особого ухода, долговечны и подлежат вторичной переработке в конце срока службы.
  • Чугунные водосточные системы имеют традиционный внешний вид, долговечны и могут быть переработаны, однако это дорогостоящий вариант, который к тому же довольно тяжелый.
  • Водосточные желоба из оцинкованной стали относительно дешевы, очень прочны и эстетичны, но могут ржаветь без обслуживания.
  • Медные водосточные желоба — привлекательный вариант с низкими эксплуатационными расходами, который со временем приобретет естественную патину. Установка такой системы может быть дорогостоящей.
  • Цинковые водостоки, как и медные, образуют естественную патину, устойчивую к ультрафиолетовому излучению и коррозии, но, опять же, установка может быть дорогостоящей.

Типы металлических водостоков

Здесь мы рассмотрим наиболее распространенные типы металлических водостоков, объясним их различные преимущества и недостатки, чтобы вы могли сделать осознанный выбор и выбрать подходящий для вас вариант. Имейте в виду, что, хотя некоторые стандартные изделия хранятся на складе, большинство металлических водосточных систем изготавливаются на заказот производителя. Поэтому, когда вы заказываете на нашем сайте, пожалуйста, убедитесь, что система, которую вы заказываете, определенно подходит именно вам.

Алюминиевые водосточные системы

алюминиевые водосточные системы сообщение в блоге изображение

Алюминий является одним из самых популярных водосточных материалов, и не зря. Этот материал не только легко и бесконечно перерабатывается и экологичен, но и не жертвует надежностью. Алюминий отличается прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и долговечностью, а также небольшим весом, который при этом выдерживает большую нагрузку. Он также имеет относительно низкую стоимость по сравнению с другими типами металлических водостоков. Алюминиевые водосточные системы — один из самых экологичных вариантов из всех, что в сочетании с чрезвычайно долгим ожидаемым сроком службы и низкими эксплуатационными расходами делает его очень привлекательным вариантом.

Чугунные желоба

чугунные водосточные системы сообщение в блоге изображение

Чугунные водосточные системы имеют более традиционный вид, идеально подходящий для викторианских и других исторических зданий, которым необходимо поддерживать определенный внешний вид. Этот тип водосточных желобов также может прослужить всю жизнь, если регулярно проверять. Он очень прочный и долговечный и, как и алюминий, полностью пригоден для вторичной переработки. Однако они, как правило, являются одним из более дорогих типов водосточных желобов, а их вес затрудняет их установку и транспортировку.

Желоба из оцинкованной стали

водосточные системы из оцинкованной стали сообщение в блоге изображение

Стальные оцинкованные водосточные желоба являются одним из самых дешевых вариантов водосточных желобов и обладают высокой прочностью по сравнению с такими типами, как алюминий. Однако они более подвержены ржавлению, чем другие виды металлических водостоков, и поэтому требуют более регулярных проверок, чтобы убедиться, что они не засоряются. Тем не менее, это выглядит великолепно и является очень популярным вариантом.

Медные водостоки

медные водосточные системы сообщение в блоге изображение

Медные водосточные желоба, помимо того, что требуют меньших затрат на техническое обслуживание, чем такие типы, как оцинкованная сталь, на самом деле окрашиваются в разные цвета на протяжении всего срока службы, переходя от коричневого к бронзовому и, в конечном итоге, превращаясь в бирюзовую патину, которую с нетерпением ждут многие домовладельцы. Тем не менее, это может быть недостатком для некоторых, и высокая цена этого водосточного желоба также является недостатком, а также потенциальной мишенью для воров.

Цинковые водостоки

цинковые водосточные системы сообщение в блоге изображение

Цинковые водосточные желоба, как и медь, со временем также покрываются патиной, но только от более блестящего серого до более темного, почти черного серого цвета, поэтому трансформируются гораздо менее драматично. С функциональной точки зрения эта патина делает водосточные желоба устойчивыми к ультрафиолетовому излучению и коррозии, что обеспечивает длительный срок службы изделия. Однако, как и медные и чугунные водосточные желоба, этот тип может быть более дорогим.

Как насчет пластиковых водостоков?

Пластиковые водосточные желоба из ПВХ, как правило, намного дешевле, чем металлические, и часто их предпочитают из-за простоты их установки, поскольку во многих изделиях используется система защелкивания, позволяющая устанавливать без каких-либо специальных знаний или оборудования. Кроме того, несмотря на то, что они изготовлены из ПВХ, отрезки хорошо держат форму и относительно устойчивы к цвету, хотя цвета имеют тенденцию выцветать на солнце с течением времени.

Как вы можете себе представить, этот тип водостоков имеет тенденцию быть хрупким по сравнению с рассмотренными нами видами металла и подвержен таким проблемам, как ломка и растрескивание во время сильных морозов или при прислонении к кому-либо, выполняющему техническое обслуживание.

Водосточные профили

Теперь, когда мы рассмотрели различные типы водосточных материалов, которые вы можете выбрать для своей системы, давайте рассмотрим некоторые из различных доступных профилей водостоков, а также их уникальные преимущества.

Коробчатые желоба
сообщение в блоге изображение профиля коробчатого желоба

 

Коробчатый желоб имеет три стороны с открытым верхом и имеет угловатый, чистый внешний вид, который эффектно смотрится на современных и новых объектах. Этот тип полезен для районов с высоким стоком и обильными осадками, поскольку он обладает большей пропускной способностью, чем другие разновидности.

Полукруглые желоба
сообщение в блоге изображение полукруглого водосточного профиля

 

Полукруглые водостоки имеют самый классический и узнаваемый профиль из всех типов и, как правило, пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Эта форма полуцилиндра практична, отводит дождевую воду к центру по длине и хорошо сочетается с большинством зданий.

Водосточные системы с квадратной линией
сообщение в блоге изображение профиля с квадратной линией

Квадратные водостоки были популярны в новостройках в 00-х годах, и вы, вероятно, привыкли видеть их повсюду. Чаще всего они устанавливаются в белом цвете и очень похожи на полукруглый профиль, если смотреть на его расход и популярность.

Водосточные системы Ogee
сообщение в блоге изображение профиля водостока ogee

Водостоки Ogee имеют более сложный профиль, чем полукруглые или квадратные водостоки, и используют несколько изгибов, образующих S-образную кривую. Водостоки Ogee спроектированы так, чтобы напоминать водостоки 19–го века – название на самом деле означает «Старая готика», — поэтому они популярны на старых, более традиционных зданиях для создания единого внешнего вида.

Глубокий поток
сообщение в блоге изображение профиля водосточных желобов с глубоким потоком

Водосточные желоба с глубоким потоком обычно используются в промышленных условиях или в районах с большим количеством осадков, и в основном делают именно то, на что это похоже – они обеспечивают более глубокий поток воды без перелива. Они также популярны в домах с террасами и в домах с большими крышами.

Промышленные водосточные системы
сообщение в блоге изображение полукруглого водосточного профиля

Промышленные водосточные желоба — это самые большие размеры, которые вы найдете, их длина достигает 200 мм (8 дюймов). Они часто устанавливаются на фермах или промышленных зданиях и обеспечивают самый высокий расход и водоудерживающую способность среди всех систем.

Уход за желобами

Как предлагалось ранее, независимо от выбранного вами типа водосточных желобов, их необходимо чистить и обслуживать, чтобы избежать поломок и засоров. Это не только предотвратит такие проблемы, как переполнение, но и сэкономит вам деньги в будущем, поскольку ваши водостоки прослужат гораздо дольше.

Для очистки водосточных желобов вам понадобится лестница, защитные перчатки, брезент, на который можно выбрасывать мусор для удобства очистки, и щетка, чтобы достать листья и ветки на крыше здания. После того, как вы уберете мусор с крыши, используйте руки в перчатках или небольшую лопатку и удалите мусор из желобов.

Вам также нужно убедиться, что вы не забыли о своих водосточных трубах! Чтобы очистить их, вам нужно ослабить зажимы и кронштейны для водосточных труб с помощью отвертки. Затем используйте отрезок проволоки, чтобы разбить любые засоры или мусор и вытащить их из трубы (вы также можете использовать шланг для более стойких частиц мусора). Затем затяните зажимы и кронштейны на место.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика