Преимущества и недостатки виртуальной частной сети (VPN)

Основы виртуальной частной сети (VPN)

Виртуальная частная сеть обеспечивает безопасность подключения к Интернету. Интернет-провайдер (internet service provider) предоставляет вам доступ к Интернету. Провайдер получает / отправляет ваши запросы в Интернет. Предположим, вы вводите google.com в хроме. Теперь этот запрос сначала отправляется интернет-провайдеру, а затем интернет-провайдер запрашивает данные у google.com сервер и отправить в ваш браузер Chrome. Обратите внимание, что все данные, передаваемые между вами и google.com может быть прочитан интернет-провайдером.

При использовании VPN данные сначала шифруются, а затем передаются интернет-провайдеру. Провайдер напрямую не отправляет запрос на google.com но к VPN-серверу. VPN-сервер запрашивает / получает данные от google.com и шифрует данные и отправляет обратно провайдеру, а затем вам. Кстати, впн для андроид доступен на страницах специализированного сайта.

VPN-сервис

Преимущества виртуальной частной сети (VPN)

Ниже приведены некоторые из плюсов VPN:-

Защитите свои конфиденциальные данные: если вы пользуетесь Интернетом в общественных местах через бесплатный Wi-Fi, хакеры могут утечь ваши данные. Конфиденциальные данные могут включать данные банковского счета, данные кредитной карты, учетные данные электронной почты. Если вы используете VPN, то все данные шифруются перед передачей в Интернет, и ваши данные становятся безопасными для хакеров.

Загрузка торрента: В некоторых странах существует ограничение на доступ к торрент-сайтам. Кроме того, торрент-сайты могут получать вашу информацию, такую как IP-адрес, сведения о стране и городе. Итак, в этом случае VPN играет важную роль, скрывая вашу личность и предоставляя вам доступ к торрент-сайту.

Скрытие пропускной способности от интернет-провайдера: используя VPN, вы можете обмануть интернет-провайдера. Провайдер не будет знать, какие сайты вы посещаете и какую пропускную способность вы потребляете. Это связано с тем, что данные зашифрованы и не обнаруживаются вашим интернет-провайдером.

Определение геолокации: Большинство веб-сайтов используют функцию геолокации для отслеживания местоположения пользователя и получения реального IP-адреса пользователя. Они используют эту информацию для лицензирования своих продуктов и не разрешают доступ к продуктам в некоторых странах. VPN изменяет ваш IP-адрес и обходит этот уровень идентификации и предоставляет вам доступ к этому веб-сайту.

Покупка авиабилетов онлайн: Цены на авиабилеты онлайн варьируются. Цены на билеты немного выше для развитых стран. Вы можете использовать VPN менее развитых стран и получить скидку в цене. Иногда этот трюк не работает, потому что некоторые веб-сайты сохраняют файлы cookie в вашем браузере при первом посещении веб-сайта. Поэтому рекомендуется очистить кэш, а затем использовать VPN.

Играя в онлайн-игры: Используя VPN, вы можете обойти геолокацию и не получите запрета на участие в какой-либо игре.

Обход брандмауэра: VPN обходит брандмауэр вашего компьютера и предоставляет вам доступ к веб-сайтам, заблокированным правительством.

Экономически выгодно для компаний: некоторые компании хотят создать выделенную частную сеть для своего использования, и это дорого. Поэтому компании покупают VPN, который имеет меньшую стоимость и более безопасен для их работы. Используя VPN внутри компании, он может создать виртуальную локальную сеть. Таким образом, если сотрудник не находится в офисе, он все равно может получить доступ к данным компании через удаленное местоположение.

Недостатки виртуальной частной сети (VPN)

Ниже приведены некоторые из недостатков VPN:-

VPN иногда обходится дорого: из-за высокого качества обслуживания некоторые VPN стоят дорого, например, 12 долларов в месяц. Но обычная VPN стоит менее 5 долларов в месяц.

Передача данных через Интернет становится медленной: если вы используете VPN через медленный интернет-пакет, просмотр веб-сайтов замедляется. Это связано с маршрутизацией веб-трафика от интернет-провайдера к VPN и VPN к интернет-провайдеру. Из-за большого расстояния ваше интернет-соединение становится медленным.

Не все устройства поддерживают VPN: некоторые операционные системы и устройства не имеют программного обеспечения VPN. Поэтому им приходится настраивать VPN-соединение вручную. Например, Linux, Boxee Box и Chromebook не поддерживают программное обеспечение VPN. Кроме того, некоторые смартфоны и игровые консоли не должны поддерживать программное обеспечение VPN.

У бесплатных VPN есть проблема с безопасностью: если вы используете бесплатный VPN, ваши данные могут быть переданы сторонним компаниям. Кроме того, бесплатный VPN не очень хорош для шифрования, и хакеры могут легко атаковать ваше устройство / компьютер. Кроме того, вы получите много объявлений об использовании бесплатных VPN. Некоторые недорогие или бесплатные VPN предоставляют вам VPN для ограниченных стран и могут часто предоставлять вам скидки на сервере.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика