Руководство для начинающих по манге

Итак, вы хотите начать читать мангу?

Мы здесь, чтобы помочь. Здесь мы разберем основы, которые вам нужно знать, прежде чем погрузиться в широкий фантастический мир японских графических романов, он же манга.

Что такое манга?

Манга — это обобщающий термин для широкого спектра комиксов и графических романов, первоначально выпущенных и опубликованных в Японии. В отличие от американских комиксов, которые обычно печатаются в полном цвете, японская манга почти всегда публикуется в черно-белом варианте. Полноцветные принты часто используются только для специальных выпусков.

Японская манга читается справа налево, а не слева направо, что является нормой для англоязычных изданий. К этому может потребоваться некоторое привыкание, если вы когда-либо читали только английские публикации, но вы вряд ли заметите, как только достаточно потренируетесь.

В Японии манга обычно выходит ежемесячно или еженедельно, по главам, в таких журналах манги, как Weekly shonen jump (который выходит с 1968 года). Если серия достаточно популярна, ее главы затем собираются и публикуются в томах, называемых томами танкобона, в которых обычно содержится несколько глав общей истории.

Большинство серий манги https://remanga.org длятся долго и могут охватывать несколько томов. Это то, что следует иметь в виду, начиная новую серию, поскольку крайне важно, чтобы вы читали тома в правильном порядке. Это может быть проще для небольших серий, таких как «Сейлор Мун» Наоко Такеучи, в которой всего около 12 томов, по сравнению с более продолжительными сериями, такими как «Драконий жемчуг» Акиры Ториямы, в котором 42 тома.

В чем разница между мангой и аниме?

Аниме — это еще один общий термин для всех видов анимации, созданных и опубликованных в Японии. Когда большинство людей слышат слово «аниме», они думают об экранизациях манги, таких как Dragon Ball Z и Sailor Moon. Оба телевизионных шоу повысили популярность японского аниме на западе, когда они транслировались по американскому телевидению в 1990-х годах.

Если серия манги достаточно популярна, она может стать аниме, как это было в случае с Dragon Ball и Sailor Moon. В некоторых случаях верно обратное; популярное оригинальное аниме получит адаптацию манги. Однако эти два термина не взаимозаменяемы.

Аниме — это анимация. Манга печатается. В этом разница.

С чего мне начать?

Самое важное, что нужно помнить о манге, это то, что в ней найдется что-то для каждого. Любите ли вы романтические комедии средней школы или эпические фэнтези-эпопеи, для вас найдется манга.

Манга в основном классифицируется сначала по аудитории, а затем по жанру. Например, Cardcaptor Sakura от CLAMP — это седзе (молодые девушки), «волшебная девушка» (поджанр) манги. Однако это не значит, что мальчик не может наслаждаться сериалом. Просто так они продаются. Если вы искали мангу для мальчика, который любит фэнтези или мистику, вы бы искали мангу «shonen (boy) fantasy» или «shonen mystery».

Нам понадобился бы совершенно другой пост в блоге, чтобы охватить огромное количество существующих жанров и поджанров манги, поэтому сейчас мы просто рассмотрим типы аудиторий, для которых продается манга. Если вы ищете дополнительную информацию о жанрах и поджанрах манги, ознакомьтесь с: Руководство для начинающих по манге 3: Жанры и поджанры.

Не забудьте ознакомиться с нашим удобным руководством по манге для средних школьников для получения дальнейших рекомендаций!

Яндекс.Метрика