Как выбрать колготки

Немного истории

Немного истории

Длинные юбки прекрасно сочетались с чулками на поясе или с резинками, поэтому до 60-х годов прошлого века в колготках не было необходимости. Но как только появились мини-юбки, спрос на нейлоновые колготки взлетел до небес. На русском языке используется чешское название товара, дословный перевод означает «маленькие штанишки». Популярность возросла в 80-х годах благодаря появлению цветных и ажурных моделей. А затем промышленность освоила производство глянцевых колготок https://uchinfo.com.ua/blogs/stati/kak-pravilno-vybrat-detskie-kolgotki/, которые выпускались с добавлением лайкры. Теперь колготки навсегда «поселились» в женском гардеробе, регулярно пополняя свои ряды новинками и модными вещами.

Основные параметры при выборе колготок

Правильный выбор колготок основан на нескольких «китах». Для того, чтобы ваша покупка подчеркивала красоту ног, гармонично вписывалась в ансамбль и демонстрировала окружающим ваш превосходный вкус, обратите должное внимание на следующие параметры:

  1. размер;
  2. Модели;
  3. плотность;
  4. Цвет.
  5. материал;

Каждый показатель важен по-своему, и при правильном выборе ваш внешний вид станет совершенным и безупречным.

Как выбрать размер колготок

Размерный ряд

Современные производители маркируют колготки двумя способами:

  1. числа (от 1 до 6 в порядке увеличения размера);
  2. Латинские буквы (от XS до XXL)

Основными параметрами для правильного выбора размера колготок являются вес, рост и бедра. На упаковке любого фирменного товара вы найдете таблицу, которая поможет вам выбрать правильный размер для ваших колготок. Если ваши показатели находятся на границе двух размеров, приобретайте изделия большего размера. Этот простой прием убережет вас от чрезмерного затягивания, чреватого «стрелками» и другими неприятностями. В таких колготках вам будет удобнее.

Как выбрать стиль колготок

Чтобы не потеряться в многообразии существующих моделей нейлоновых колготок, следует руководствоваться основным принципом — модель должна подбираться под ваш образ.

Колготки имеют множество различных модификаций:

  1. с шортами и трусиками;
  2. с высокой талией;
  3. бедра (низкая талия);
  4. с эффектом похудения и т. Д.
  5. с уплотненными каблуками и т. Д.

Делая свой выбор, представьте, с какой одеждой и обувью вы будете носить колготки. Некоторые изделия обладают дополнительным эффектом, например, моделирующие и утягивающие модели визуально уменьшают объем бедер. Они могут быть изготовлены с использованием специальных нитей и витаминных микрокапсул, с антиаллергенной или противогрибковой пропиткой. Если на упаковке есть надпись «UP», перед вами продукт, который помогает подтянуть живот и подтянуть ягодицы. Для страдающих варикозным расширением вен, а также для беременных производители выпускают массажные колготки повышенной плотности без швов. Эти товары обычно имеют маркировку «Support», что означает «поддержка».

Как выбрать плотность колготок

Плотность материала

Плотность колготок обозначается специальными единицами DEN (сокращенно от французского слова denier). Этот параметр определяет вес мотка ниток, используемых для изготовления изделия. Он измеряется в граммах и обозначает вес нити длиной 9 км. Например, 40 DEN означает, что 9 км этих колготок весят 40 г.

Современная чулочно-носочная промышленность массово производит изделия плотностью от 5 до 200 DEN. Самые тонкие колготки плотностью 5-15 DEN предназначены для жаркой летней погоды и чаще всего используются в офисах с требованием дресс-кода. Средней плотности (20-40 DEN) подходят для весны и осени. Для более холодной погоды требуются более плотные модели (от 50 DEN). В состав нейлоновых моделей для зимнего периода часто добавляют шерстяную или хлопчатобумажную нить для тепла.

Изделия высокой плотности обладают моделирующим и лечебно-профилактическим эффектом. Изделия со степенью сжатия 40, 70 и 140 DEN считаются профилактическими, их носят для предотвращения варикозного расширения вен или для облегчения состояния на ранних стадиях заболевания. Компрессионные модели с терапевтическим эффектом могут иметь плотность 280 или 340 ден. Такие изделия следует приобретать и носить только по рекомендации врача. Современные материалы При производстве колготок используются различные материалы: лайкра (если в составе от 10 до 30%, то она помогает сохранить форму изделия после стирки и длительного ношения);

акрил (для утепления);

микрофибра (придает изделию прочность и эластичность).

  1. Если текстура грубая, колготки будут выглядеть толстыми и тяжелыми. Соответственно, их использование будет ограничено. Элегантные модели подчеркивают достоинства фигуры и одежды.
  2. акрил (для утепления);
  3. микрофибра (придает изделию прочность и эластичность).

Если текстура грубая, колготки будут выглядеть толстыми и тяжелыми. Соответственно, их использование будет ограничено. Элегантные модели подчеркивают достоинства фигуры и одежды.

Разнообразие цветов

Разнообразие цветов

Цвет выбранных колготок может достойно дополнить ваш образ или свести на нет все меры по созданию стиля.

Безупречная классика, одинаково подходящая к любой одежде, ограничена всего тремя оттенками:

  1. телесный;
  2. Черный;
  3. серый.

Телесные цвета визуально делают ноги длиннее и изящнее. Ищите качественные изделия, которые полностью имитируют голые ноги с гладкой кожей и легким загаром.

Черные модели визуально вытягивают и сужают ногу, четко очерчивая ее силуэт. Они отлично смотрятся в паре с черной обувью.

Белый цвет подходит не всем, так как визуально увеличивает ногу. Старайтесь носить такие вещи только по особым случаям.

Однотонные модели органично дополняют силуэт. Поддержите оригинальный оттенок колготок аксессуаром того же цвета (пояс, сумочка, перчатки и т. Д.).

Чтобы всегда выглядеть элегантно, выберите цвет колготок в тон вашей одежде. Если вы сочетаете цвет колготок с юбкой, вы получите эффект визуального удлинения ног. Если колготки будут в цвет жакета, топа или блузки, ваш образ будет стильным.

Яндекс.Метрика