Окончательное руководство по покупке кровли для домовладельцев

Установка кровли остается одним из самых дорогостоящих улучшений дома. По всей территории США домовладельцы используют битумную черепицу для кровли и ремонта домов — наиболее распространенный тип кровельного материала для жилых помещений. Битумная черепица долговечна, недорога и проста в монтаже. Другие распространенные кровельные материалы включают черепицу krishatut.by, металл, дерево и шифер. Регулярно проверяйте наличие признаков повреждения крыши, чтобы предотвратить дорогостоящие проблемы. Если крыша повреждена, определите, требуется ли простой точечный ремонт, прежде чем решиться на полную переустановку.

Как я узнаю, когда мне понадобится новая крыша?

Важно проводить регулярные визуальные осмотры крыши на предмет выявления признаков повреждения. Стихийные бедствия, такие как торнадо, землетрясения или пожары, являются очевидными признаками повреждения крыши, но более распространенными признаками могут быть пятна или потеки на потолке, признаки износа, такие как потрескавшаяся или отсутствующая черепица, пятна ржавчины, рост мха или лишайника, обесцвечивание или отслаивание краски под карнизом.

Битумная черепица состоит из гранул, которые со временем имеют тенденцию распадаться. Гранулы, обнаруженные в желобах дома, могут быть признаком того, что черепица разрушается и нуждается в замене.

Если на потолке есть место утечки, домовладельцы могут определить источник утечки, если в доме есть недостроенный чердак или доступная скатная крыша. Средства для устранения простых протечек включают в себя заполнение трещин герметиком, замену нескольких черепиц или установку проблесковых маячков для отвода воды от дома. Часто проще вызвать профессионала, чтобы найти источник утечки и определить дальнейшие шаги, особенно когда утечки происходят в доме без недостроенного чердака или над потолком.

Даже при отсутствии явных признаков повреждения, если кровле более 20 лет или она вышла из гарантии, возможно, пришло время заменить крышу профессиональным кровельщиком. Упреждающая замена крыши поможет предотвратить серьезные повреждения конструкции крыши и других частей дома в дальнейшем.

Типы кровель

Существует несколько типов кровель, которые соответствуют различным потребностям, затратам, климатическим условиям и трудозатратам. Читайте дальше, чтобы найти вариант, который подходит вам лучше всего.

Битумная черепица

Битумная черепица остается самым популярным типом кровельного материала. По данным Ассоциации производителей асфальтовой кровли, битумная черепица покрывает крыши четырех из пяти домов по всей территории США. Их долговечность, недорогая стоимость и простота установки означают низкие затраты на рабочую силу при найме профессиональных подрядчиков. Битумная черепица состоит из стекловолокна, асфальта и керамических гранул. Легкая и доступная в различных цветах, черепица также водонепроницаема и обеспечивает достойную изоляцию.

Битумная черепица не только практически не требует ухода, но и хорошо работает при экстремальных температурах, где часто бывают сильные ветры, дожди и гололед. Существует целый ряд текстурированных и архитектурных стилей, которые позволяют домовладельцам достичь практически любого желаемого внешнего вида по экономичной цене. В среднем, битумная черепица служит 20 лет, но теплый влажный климат может сократить срок службы до 10 лет. Самодельщики-любители могут научиться устанавливать черепицу самостоятельно, если крыша не слишком крутая.

Шифер

Шиферные крыши обычно встречаются на северо-востоке, где столетние дома в готическом и викторианском стиле являются нормой. Цвета включают темно-серый, зеленый и красный. Шифер практически не поддается разрушению и может прослужить до 100 лет даже в экстремальных погодных условиях. Шиферные крыши часто считаются роскошным вариантом для домовладельцев, потому что материал дорогой и тяжелый.

Обычные специалисты по кровельным работам не имеют оборудования для выполнения работ по шиферной кровле. Специализированные каменщики, как правило, являются единственными квалифицированными специалистами, которые могут правильно установить шифер. Мы не рекомендуем, чтобы DIY пытались установить или отремонтировать шиферную кровлю.

Плитка

Черепица — это долговечный вариант для домов во Флориде и на юго-западе. Они отражают тепло и напоминают архитектуру в средиземноморском или испанском стиле. Укладка плитки может быть сложной и трудоемкой задачей, поэтому рекомендуется нанять профессионала. В домах США обычно используются два типа черепицы: глиняная и бетонная.

Глиняная черепица обычно имеет бочкообразную форму и красновато-коричневого цвета. Поскольку черепица прочная, но тяжелая, следует оценить конструкцию крыши, прежде чем переходить на глиняную черепицу. Глиняная черепица может прослужить до 75 лет, но сколы или разрушение от давления являются распространенной проблемой.

Бетонные плитки прочны, пожаробезопасны, устойчивы к насекомым и граду. Хотя бетонная черепица дороже, чем битумная черепица, она может напоминать более дорогую глиняную черепицу в виде бочки, шиферную крышу или деревянную черепицу за небольшую часть стоимости. Перед переходом на бетонную черепицу следует оценить конструкцию крыши, поскольку она тяжелая.

Металлические

Металлические крыши часто состоят из длинных полос, панелей или черепицы. Распространенные типы включают сталь, алюминий, медь и сплавы. Их можно встретить по всей территории США в разных климатических условиях. В зависимости от мастерства кровельщика, металлические крыши могут прослужить гораздо дольше, чем битумная черепица (как правило, до 50 лет). Они часто имеют выступы или текстурированные поверхности, которые предлагают больше разнообразия в стиле. Заводская покраска также может улучшить общий внешний вид дома, используя различные цвета и комбинации.

Металлические крыши прочны, легки, устойчивы к гниению, пожаробезопасны и пригодны для вторичной переработки. Они эффективно отражают солнечный свет, что делает их жизнеспособным вариантом для домов в теплом климате. Однако металлические крыши могут быть скользкими, особенно в холодном климате, где часто идет снег. Рекомендуется устанавливать снегозадержатели по краям крыши, чтобы предотвратить выпадение сильного снега на землю и травмирование прохожих.

Если нет риска травмирования прохожих, гладкая поверхность металлических крыш может принести значительную пользу при очистке крыш от снега. Металлические панели также могут шуметь, когда идет дождь или град. Это может сделать более дешевый металл склонным к образованию вмятин, но текстурированные поверхности могут помочь замаскировать появление вмятин, а более качественные металлы не должны легко вдавливаться.

Рекомендуется нанять профессионального кровельщика для обеспечения эффективности и долговечности металлических кровель, а также для оценки качества приобретаемого продукта.

Деревянная черепица и черепица

Деревянная черепица или черепица — это материалы премиум-класса, которые имеют традиционный, естественный вид. Со временем они приобретают мягкий серый цвет, что придает дому утонченный деревенский вид. Деревянная черепица или стружка не рекомендуются для самоделок-любителей. Также необходимо пересмотреть местные правила, чтобы убедиться, что деревянная черепица разрешена. В некоторых частях США деревянные крыши запрещены, поскольку они могут быть пожароопасными. При правильном использовании деревянная черепица или черепица может прослужить до 50 лет.

Резиновая композитная черепица

Резиновая композитная черепица является эффективной альтернативой битумной черепице. Они изготовлены из смеси пластика и переработанной резины, что делает резиновую черепицу экологически чистым вариантом. Они напоминают шифер и древесную стружку, что делает их доступным материалом с привлекательным стилем. Резиновая черепица прочна, долговечна, устойчива к гниению и насекомым и может прослужить до 50 лет.

Яндекс.Метрика