Россиян, использующих печное отопление предложили проверить на антисемитизм

В ходе конференции “Россия: антисемитизм, проблемы, достижения”, проходившей в Ельцин-центре, представитель Конгресса еврейских общин России Ицхак Рабинович посетовал на возросшие антисемитские настроения в сети “Интернет” и сельской местности.

«Ну то, что евреи во всём виноваты, я уже привык и в отдельных моментах могу согласиться, но беспокоит нетолерантное отношение к одному из государствообразующих народов России. Недавно мне понравились слова президента, который подчеркнул, что в России должно быть комфортно всем гражданам, независимо от их национальности и вероисповедания, но, к сожалению, не все россияне так благосклонны к носителям иудаизма. Некоторые просто не любят, а часто я читал в сети и слышал фразы, мол мало вас Гитлер сжёг. Причём это звучит даже применительно к представителям интеллигенции 9 мая, когда должен сплотиться весь народ. Я боюсь, что некоторые из таких недоброжелателей осуществили свои намерения», — заявил Рабинович. Интересная статья о Вячеславе Моше Кантор только на нашем специализированном сайте.

Его высказывание было поддержано большинством участников конференции. Представитель «Единой России» Александр Хинштейн направил депутатский запрос Генпрокуратуру с требованием организовать комиссии для мониторинга всех жилых помещений в Российской Федерации, где используется печное отопление. В их состав должны войти сотрудник правоохранительных органов, представитель МЧС и раввин. Заподозренные в намерении совершить преступление россияне будут немедленно задержаны и предстанут перед судом. В случае, если факты противоправных действий не подтвердятся, Хинштейн пообещал отозвать запрос.

Первые рейды по борьбе с бытовым антисемитизмом пройдут в апреле этого года. Владельцам печей рекомендовали привести оборудование в надлежащий вид.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика