Карту лояльности оформлять будете?

Дисконтные, бонусные, карты лояльности различных торговых сетей, маленьких магазинчиков, салонов, АЗС и других компаний вошли в нашу жизнь довольно давно.

Наличие раздутого от количества пластиковых карт кошелька на первых порах даже казалось привилегией, поэтому многие оформлял их без разбора. Впоследствии, убедившись, что из всей коллекции карт пользуемся единицами, мы стали более избирательно относиться к предложениям присоединиться к программе для постоянных клиентов. А какие условия лояльности актуальны для покупателей бытовых и электронных гаджетов?

Мы в источнике выделили 8 важных аргументов в пользу эффективного использования программы лояльности, которые помогут определить один или несколько магазинов, где все-таки стоит оформить/сохранить/активировать карту лояльности: будь то продуктовый супермаркет или магазин бытовой техники.

1. Удобная локация и широкое покрытие

Расположение магазина и его доступность играют ключевую роль. Конечно, будет не лишним карточка клиента продуктового магазина формата «у дома». Но бонусная карта «сетевого» супермаркет с широким покрытием, безусловно, всегда актуальна и востребована. В то же время, вы вряд ли будете ехать в противоположный конец города в магазин (название которого уже и не вспомните), где однажды сделали покупку бойлера. Поэтому оценивайте свои привычки, предпочтения и локацию магазина.

2. Простая регистрация

Современные технологии максимально основные процессы оформления карты лояльности. И кроме стандартного заполнения бумажной «анкеты участника» на кассе или с помощью представителя магазина, существуют и другие удобные способы:

  • пройти регистрацию на сайте магазина;
  • присоединится через мобильное приложение/чат-бот;
  • отправить бесплатное SMS-уведомление;
  • позвонить на горячую линию.

3. STOP пластик, или виртуальная бонусная карта

На смену пластиковым пришли виртуальные (оцифрованные) бонусные карты, которые можно «залить» в смартфон, установив соответствующее мобильное приложение. Или же авторизоваться по номеру телефона, как это работает, например, в сети Фокстрот. Как говорят в компании, они были одними из первых, кто отказался от использования пластиковых карт. Такой подход позволяет интегрировать все каналы коммуникации с программой лояльности.

Поэтому, поинтересуйтесь у продавца, есть ли у магазина онлайн-приложение и что будет в случае, если при следующей покупке (например, телевизора) вы забудете карту лояльности дома. Возможность авторизации по номеру мобильного – самый простой и проверенный способ.

4. Личный кабинет онлайн

Если бренд имеет свой интернет-магазин или же представлен исключительно в онлайне, там должна быть предусмотрена опция личного кабинета. Это то пространство, где вы можете отслеживать свои заказы, количество накопленных бонусов, персональные предложения и действующие скидки. Специальные инструменты, например, отложены, пересмотрены, избранные товары, упрощающие процесс выбора и экономят время. Также функционал личного кабинета предусматривает процесс отслеживания покупок, онлайн-чат со службой поддержки и др.

Со своей стороны, компания анализирует область ваших предпочтений, чтобы подготовить персонализированную предложение, эксклюзивную цену или скидку на интересующий товар.

5. Чат-бот в смартфоне

Виртуальный помощник покупателя в режиме реального времени (доступен в Viber/Telegram) – достаточно новый сервис, который уже стал одним из основных каналов для персональной коммуникации компаний со своими клиентами. Структура чат-бота устроена таким образом, чтобы не требовать от вас каких-либо дополнительных действий, кроме номера телефона для идентификации. Определив ваш номер, чат-бот уже «в курсе», с которого вопросы относительно покупки вы к нему обращаетесь.

В чате смартфона бот отображает информацию о незавершенные операции с товаром в личном кабинете, о котором говорилось выше, брошенная корзина, статусе заказа/доставки и другие вопросы, которые вас интересуют. Также с его помощью можно быстро связаться с call-центром и решить вопрос путем «живого» общения с консультантом.

6. Экономия = кэшбек-программа

Здесь стоит отметить, что программы лояльности делятся на два подвида: дисконтная (скидки) и накопительная (бонусы). Крупные ритейлеры с многолетним опытом в продажах техники и электроники перешли от первой до второй механики, вознаграждая постоянных покупателей бонусами за каждую покупку, то есть кешбэком. Эти бонусы – те самые деньги, которые можно использовать при оплате следующих покупок, уменьшая реальную стоимость товара. И на практике уже многие из нас, наверное, убедились, что это действительно работает, когда можно сэкономить, расплатившись бонусами.

Кроме того, владельцы карт лояльности первыми получают сообщения об выгодные акции и долгожданные новинки, а также персональные предложения (о которых уже упоминали выше), купоны по случаю Дня рождения или национальных праздников.

7. Повышенные качественные стандарты

Очевидно, что каждая программа лояльности рассчитана на то, чтобы привлечь нас, покупателей, расширить наши возможности в рамках одного бренда, при этом предоставить высокий уровень обслуживания. Поэтому для поддержания налаженной коммуникации, обратной связи и повышение качественных стандартов, на постоянной основе разрабатываются решения, которые позволяют превышать наши ожидания. А при возникновении спорных вопросов – решать их быстро и в четко установленные сроки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика