Советские открытки «С праздником 8 Марта!»

Одна из крайне популярных новинок для активного отдыха детей и взрослых — гироскутер — электрический транспорт в виде доски с колесами и гиродатчиками. И вопреки изначальному мнению и восхищение многих таким приспособлением, кататься на нем не так и легко, придется немного подучиться. Но это не останавливает любителей активного отдыха и тех, кто стремится улучшить свою физическую форму без монотонных и скучных тренировок. Сегодня поговорим о том, как выбрать гироскутер, определим лучшую модель на основании отзывов покупателей и технических характеристик.

Немного истории

Родина мини-сигвея — США. После того, как удалось достичь успеха на внутреннем рынке, приборы стали экспортировать. Вслед за США, производством этой техники занялись в Китае. Рынок был наводнен не такими качественными, зато дешевыми конструкциями. Но китайцам удалось добиться огромных объемов продаж, поскольку они работали и над качеством продукта. Кстати, новый гироскутер вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Как выбрать гироскутер

Преимущества

Секрет успеха этого уникального транспортного средства в том, что оно обладает большим количеством преимуществ:

  • Предельная простота управления.
  • Маневренность.
  • Мобильность.
  • Экологическая безопасность.

Принцип работы очень прост. Пользователь становится на девайс и балансирует корпусом назад и вперед. При этом происходит движение сигвеях. Для поворотов нужно переносить вес тела в нужную сторону.

Важно! Если вы — начинающий скутерист, то, по мнению специалистов, нужно начинать обучение с движения вперед. Езда в обратном направлении для неумелого ездока грозит падениями.

Как правильно выбрать гироскутер?

Первое, о чем надо подумать, — то, как вы будете эксплуатировать устройство. Обратите внимание и на отдельные характеристики, которые могут повлиять на работоспособность устройства и его рабочий ресурс.

Колесная база

Диаметр колес для мини-сигвеев колеблется в пределах 3-10 дюймов. Наибольшей популярностью пользуются колесные пары в пределах от 4 до 10 дюймов. Этого вполне достаточно, чтобы транспорт развивал приличную скорость и обладал хорошей проходимостью.

Нагрузки

Чтобы эксплуатировать девайс без проблем, надо обратить внимание на величину максимальной нагрузки. Современные гироскутеры, рассчитанные на взрослых людей, могут выдержать человека весом 60-120 кг Это означает, что, если ваша масса превышает верхнюю границу, нужно или вовсе отказаться от затеи с покупкой, или скинуть лишние кило.

Мощность

Этот показатель в различных модификациях трактуется по-разному, поэтому будьте внимательны. Не постесняйтесь поинтересоваться, что означает указанная в характеристиках мощность — на силовой агрегат или конструкцию в целом. Это важно, чтобы не было нареканий, что реальная мощность изделия не соответствует указанным параметрам.

Емкость батареи

Этот показатель особенно актуален, если вы собираетесь использовать гироскутер для поездок на сравнительно дальние расстояния. Конечно, лучше те мини-сигвеи, чей более емкий аккумулятор. Они рассчитаны на расстояние от 15 до 20 км

Угол наклона дороги

Есть модели, предназначенные для катания по горизонтальной плоскости. Более “продвинутые” модификации могут преодолевать уклоны в пределах 15-30 градусов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика