Родина

Подумайте, какое высокое значение имеет короткое, но объемное слово: Родина. Для каждого из нас в этом слове есть что-то свое, что-то личное и уникальное, но в то же время что-то более значимое, что-то общее для всех. Вспоминая Родину, мы всегда думаем о той великой и красивой стране, в которой прошли детство. Мы ассоциируем понятие «Родина» не только с нашими близкими, родными и близкими, но и с героической историей нашей Родины. И, говоря обо всем этом, мы гордимся тем, что сами являемся маленькой частью этой великой страны, а также частью огромного окружающего мира. Любовь к стране нам с детства прививают родители и учителя, герои литературных произведений и фильмов. Кстати, стихи о Родине вы можете почитать на страницах нашего специализированного сайта.

Из поколения в поколение передаются рассказы о важнейших событиях в жизни нашего народа, о выдающихся соотечественниках, об их великих делах и подвигах. По этой причине, вспоминая Родину, мы думаем о героях настоящего и прошлого, об известных поэтах и ​​писателях, художниках и музыкантах. Ведь все это наша история, все это наша Родина.
Но наша Родина — это не только герои, но и самые обычные люди, которые нас окружают в повседневной жизни. Людей, которые родились на одной земле с нами. Они всегда как-то все ближе и ближе друг к другу, им всегда легче найти общий язык, всегда легче понять друг друга и стать настоящими друзьями. Наверное, потому, что у них есть нечто очень важное общее: это страна, в которой они родились и где прошли детство. Наверное, поэтому люди так счастливы, встречая соотечественников вдали от родины. При этом неважно, семейный человек вы или нет, из одного города или живете в разных частях страны, главное, чтобы у них была только одна страна.

Родина для нас — это, прежде всего, тот город, поселок или ферма, та улица и дом, в котором мы родились, где мы сделали свои первые шаги, где мы сказали свои первые слова, мы испытали свои первые радости и первые боли. Но это только маленькая родина. И только по мере взросления мы сможем еще глубже ценить и любить нашу страну, нашу великую Родину. И хотя в глубине души каждый из нас испытывает теплые чувства к своей стране, но мне кажется, что наша маленькая Родина роднее и роднее, понятнее и доступнее каждому из нас: дом наших бабушек и дедушек, дом наших родителей, который стал нашим домом.

Думая о своей маленькой родине, мы вспоминаем приятные моменты детства, тепло материнских рук, которые поддерживали нас в первых шагах. Мы помним неповторимый знакомый запах бабушкиных лепешек, только что из печи, колыбельные и завораживающие сказки. Мы помним игривого котенка во дворе и молодые деревца, которые были посажены рядом с домом вместе с его родителями.

Моя родная страна — это не только моя родина, но и родина моих родителей, поэтому мне бесконечно дороги места, где живут мои бабушка и дедушка, где родились мои мама и папа. Мы часто ездим всей семьей в город, где родилась моя мама. Там нет ничего лучше большого шумного города. Стены старого дома, где прожили всю жизнь мои бабушка и дедушка, родители моей мамы, сохраняют спокойствие и словно приглашают прикоснуться к какой-то тайне, послушать какую-то загадочную историю. Бабушка любит рассказывать о временах своей юности, и я часто представляю ее молодой и красивой, а маму — девочкой, играющей с соседскими детьми. В городе даже птицы поют по-другому, их песни мне очень близки, мои родственники тоже понятны.

С ранних лет родители прививали мне любовь к окружающему миру и моей родной природе. И теперь я никогда не причиню вреда его животному, никогда не сорву цветок и не спугну птиц с дерева. Я сам хочу сохранить красоту нашей природы и считаю, что каждый из нас должен сделать все, что в наших силах, для этого. Мне сложно судить, какая страна дороже: большая или маленькая. Они одинаково важны для меня, и я люблю их одинаково. Также: для меня это неделимое целое.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика