Решение о покупке оригинальных или неоригинальных автозапчастей: качество и выбор

В первой части этого руководства, состоящего из трех частей, посвященного OEM и запчастям вторичного рынка, мы установили основные термины:

Оригинальные/OEM – точные детали, поставляемые на автомобиль и произведенные тем же автопроизводителем, который изготовил автомобиль или грузовик.

Вторичный рынок – Если деталь не была изготовлена автопроизводителем или непосредственно для него, то это деталь вторичного рынка.

 Мы также объяснили, что, как правило, вы можете сэкономить деньги, покупая запчасти на вторичном рынке, хотя есть и исключения. Но как насчет ключевых вопросов качества, выбора и бренда? Вот несколько ответов.


Предлагают ли товары OEM лучшего качества или запчасти вторичного рынка так же хороши?

Покупка OEM—детали гарантирует, что она подойдет именно по назначению, но это не значит, что вы не сможете найти на вторичном рынке деталь или аксессуар, которые будут так же хороши или лучше оригинала. Рынок автомобильных запчастей очень конкурентный, поэтому сторонние производители не только яростно конкурируют с аналогичными поставщиками, но и часто производят реинжиниринг деталей, чтобы устранить любые недостатки в оригинальном изделии. Кстати, Запчасти камаз вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

ford-f-150-подлинный-800

Эта решетка Ford F-150 изготовлена производителем, поэтому ее качество в точности соответствует оригинальной детали. Но это дороже, чем решетка радиатора, показанная в верхней части этой страницы. На этой решетке радиатора нет эмблемы Ford, которая показана только для демонстрации.

Эти компании вторичного рынка полностью признают, что автопроизводители не являются непогрешимыми и что они идут на компромиссы в отношении стоимости и производительности каждого отдельного компонента. Небольшие компании часто могут быть более проворными и креативными, особенно когда речь идет о специальных изделиях, таких как тормоза от Brembo или подвески от Bilstein. Лучшие производители вторичного рынка предлагают непревзойденное качество. Конечно, не все продукты вторичного рынка созданы одинаковыми. Ключ в том, чтобы распознавать поставщиков с наилучшей репутацией на основе года предоставления отличного качества — и избегать одноразовых нарядов.

Запчасти как для OEM-производителей, так и для вторичного рынка поставляются как новые, так и бывшие в употреблении. Термин New Old Stock (NOS) относится к запчастям, которые были заказаны дилером или ремонтной мастерской, когда конкретный автомобиль был новым, а затем эта деталь так и не была продана. Иногда эти детали производились поставщиком в ожидании спроса, который не оправдался. Таким образом, OEM—запчасти могут быть новыми или старыми — точно так же, как автозапчасти и аксессуары для вторичного рынка могут быть новыми или старыми. Очевидно, что для старых деталей важно ознакомиться с документацией на изделие и покупать только у проверенного продавца.


Какой тип детали обеспечивает наилучший выбор?

Что касается OEM-деталей, то следует учитывать только один бренд — оригинальный. Обычно существует всего несколько возможных конфигураций товара. Это делает жизнь немного проще по сравнению с покупкой товара на вторичном рынке, для которого могут быть представлены десятки различных брендов, каждый из которых отличается разнообразием дизайна в зависимости от комплектации или желаемых технических характеристик.

toyota-лампы-вторичный рынок-800

Этот комплект ламп Toyota для вторичного рынка (см. Выше) совершенно новый, но вам нужно будет проверить качество. Они немного дешевле в комплекте, чем одна OEM-лампа (ниже), которая используется, но поставляется прямо от оригинального производителя.

toyota-подлинный-подержанный-800

В результате, работая с aftermarket, вы должны сузить выбор до того, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашей езды или придаст вашему хлысту классный вид. (Также следует учитывать пригодность для особых условий, таких как бездорожье или трасса.) К сожалению, это означает, что вам придется потратить больше времени, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно, найти бренд, которому вы можете доверять, и убедиться, что он работает именно так, как задумано. Учитывая, что вторичный товар может обеспечить лучшее качество за меньшие деньги, такие инвестиции в исследования часто того стоят.

Кстати, обычно рекомендуется покупать OEM-запчасти для ремонта при столкновении или для любого проекта, требующего кузовных панелей. Требуется абсолютно точная подгонка этих внешних компонентов — как для безопасности, так и для эстетики. Панели кузова сконструированы так, чтобы сминаться очень специфическим образом, в целях безопасности. Имеет смысл купить замену с точно такими же характеристиками.


Имеет ли значение марка вторичного продукта?

Это субъективно. Некоторых покупателей вполне устраивают универсальные запчасти, которые часто могут быть дешевле. Но, как и при любом рассмотрении бренда, это позволяет вам ознакомиться с надежностью и производительностью продукта, продаваемого компанией. Как только вы найдете марку, которая вам нравится, это может ускорить процесс покупки, потому что вы знаете, что следующая деталь, вероятно, будет иметь тот же уровень качества. Некоторые бренды потратили десятилетия, зарабатывая репутацию качества. Это станет совершенно ясно, если вы поговорите с другими gearheads или проведете онлайн-запрос.

После того, как вы определитесь с выбором между OEM-производителем и запчастями вторичного рынка, вам все равно придется рассмотреть сделку. Именно об этом мы расскажем в третьей части этой серии из трех частей.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.