Ремонт телевизоров

В этом руководстве по ремонту телевизоров рассказывается, как работает телевизор с плоским экраном или ламповый телевизор, что часто выходит из строя, как определить проблему с телевизором, а также какие детали и инструменты вам понадобятся для ее устранения. Затем он дает простые пошаговые инструкции по обслуживанию механического тюнера и отсылает вас к инструкциям по тестированию и замене электронных компонентов. Прежде чем обратиться в службу ремонта телевизоров, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, чтобы устранить или снизить стоимость технического ремонта. Советы в этом руководстве по исправлению относятся как к ремонту телевизоров с плоским экраном, так и к ремонту телевизоров лампового типа. Это руководство также относится к другим руководствам по исправлению для решения общих проблем, таких как ремонт электрических шнуров, ремонт электрических розеток, ремонт пульта дистанционного управления и другие.

Как работает телевизор?

Телевизионный приемник — это электронное устройство, которое принимает аудио- и видеосигналы от антенны, кабеля / спутника или видеоплеера и преобразует эти сигналы в лучи видимого света и слышимый звук. Телевизионный приемник отображает изображение в виде http://wikireality.ru/wiki/Teleremont.pro горизонтальных линий на экране. Каждая линия содержит ряд красных, зеленых и синих полос. На расстоянии просмотра линии и полосы сливаются, и мы видим четкую картинку в полном цвете. Современные телевизоры полагаются на твердотельные электронные компоненты, которые требуют обслуживания квалифицированным специалистом.

Внимание!

Даже не пытайтесь починить телевизор с плоским экраном. Оставьте обслуживание профессионалу. Тем временем ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы определить вероятную причину и решение проблемы. Это может быть просто корректировка, которую вы можете сделать.

Что может пойти не так с телевизором?

Ремонт телевизоров

Компоненты лампового телевизионного приемника. Телевизоры с плоским экраном имеют миниатюрные печатные платы, которые должны ремонтироваться только электронным специалистом.

Большинство проблем, которые вы можете исправить, вызваны незакрепленными соединениями или неправильно установленными элементами управления. Телевизоры, сделанные примерно с 1990 года, часто настраиваются с помощью ручного пульта дистанционного управления и экранных команд. Более тонкие настройки могут быть сделаны специалистом по обслуживанию телевизоров. Проблемы, которые появляются внезапно, указывают на неисправный компонент, особенно если набор недавно подвергался ударам, вибрации или чрезмерному нагреву. Качество изображения и звука постепенно ухудшается из-за старения.

Как определить неисправность телевизора?

Есть много вещей, которые вы можете сделать, прежде чем звонить в службу. Во-первых, переключитесь на другой канал или подождите несколько часов, чтобы увидеть, может ли проблема быть с кабельной / спутниковой службой или вещателем. Достаньте руководство пользователя и убедитесь, что элементы управления установлены правильно. Убедитесь, что питание включено в электрическую розетку и проверьте электрический шнур. кроме того, проверьте пульт дистанционного управления.

Большинство телевизоров имеют настройки яркости, цвета и звука. Инструкции по настройке см. в руководстве пользователя.

  • Если на изображении есть цветные пятна, они обычно вызваны намагничиванием металлических деталей телевизоров или кинескопа. Большинство телевизоров имеют встроенное устройство для размагничивания. Включите телевизор на одну-две минуты, затем выключите его. Повторите несколько раз с интервалом в полчаса. Если это не удается, размагнитите кинескоп, запустив размагничивающую катушку (доступно с инструкциями в магазинах запчастей для электроники) через трубку с выключенным набором.
  • Если яркие участки картинки выглядят серебристыми, а детали нечеткими, кинескоп неисправен. Когда яркость повернута на низкий уровень, изображение будет выглядеть нормальным, но тусклым. При увеличении яркости детали в белых областях теряются. Изображение может улучшиться после того, как набор был включен в течение часа или более, но в конечном итоге вам придется заменить трубку.

Совет по исправлению

Как долго должен прослужить ваш телевизор? Средний срок службы телевизоров составляет от трех до восьми лет при умеренном или интенсивном (восемь и более часов в день) использовании. Большинство телевизоров обычно служат около пяти лет. Но многие наборы все еще работают в возрасте более 15 лет. Прежде чем вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт, проверьте цену сменного комплекта. Телевизионный звук и изображение значительно улучшились, и есть несколько хороших предложений.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика